Шоколадная гранола

Готовая шоколадная гранола

Разнообразие рецептов гранолы впечатляет. И это неудивительно, ведь её приготовление не требует строгого соблюдения пропорций и точности в измерениях. Вы можете смело добавлять те ингредиенты, которые вам нравятся: семена, орехи, фрукты, сиропы или мёд. Вы также можете регулировать количество сахара в зависимости от своих предпочтений или даже полностью исключить его.

Кроме того, вы можете экспериментировать с различными пряностями или их смесями, чтобы придать граноле уникальный вкус.

Но если вы не уверены в своих кулинарных способностях или боитесь экспериментов, то я с радостью поделюсь с вами проверенным рецептом домашней шоколадной гранолы. Это лакомство особенно понравится любителям шоколада.

Как приготовить шоколадную гранолу: пошаговый рецепт 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Овсяные хлопья долгой варки
    100 г.
  • Смесь семечек или орехов
    100 г.
  • Соль
    1 ч.л.
  • Вишня вяленая
    30 г.
  • Цедра апельсина
  • Сок апельсиновый
    50 г.
  • Какао
    20 г.
  • Сливочное масло
    15 г.
  • Шоколад
    50 г.
Приготовление
  1. Подготовить все ингредиенты. Семена и орехи берите те которые есть у вас в наличии.
    Шоколадная гранола шаг 1
  2. В чаше смешать овсяные хлопья, семечки, какао и соль. Какао стоит предварительно просеять чтобы в готовом блюде не попадались перемешанные комочки какао. Перемешать.
    Шоколадная гранола шаг 2
  3. В полученную массу добавить цедру апельсина. Снимать цедру удобно мелкой теркой снимая только верхний яркий слой кожуры апельсина, белая будет горчить, поэтому тут нужно быть осторожнее.
    Шоколадная гранола шаг 3
  4. Выжать сок из апельсина, следим чтобы не попались косточки, а наличие мякоти в соке допустимо.
    Шоколадная гранола шаг 4
  5. Вяленую вишню нарезать на более мелкие кусочки.
    Шоколадная гранола шаг 5
  6. Нарезанную вишню добавить к сухим ингедиентам и хорошо перемешать.
    Шоколадная гранола шаг 6
  7. В сотейнике смешать апельсиновый сок, масло и половину шоколада. Поставить на небольшой огонь и нагревать помешивая пока не растает весь шоколад, но не перегреваем массу чтобы не сжечь шоколад.
    Шоколадная гранола шаг 7
  8. Полученную массу добавить к сухой смеси. Перемешать пока все сухие продукты не увлажнятся.
    Шоколадная гранола шаг 8
  9. Выложить гранолу на пергамент и поставить выпекаться при 180 градусах до золотистости периодически перемешивая чтобы готовая гранола была рассыпчатая.
    Шоколадная гранола шаг 9
  10. Оставшийся шоколад порубить ножом на небольшие кусочки.
    Шоколадная гранола шаг 10
  11. Добавить шоколад в готовой остывшей граноле и тщательно перемешать чтобы он равномерно распределился.
    Шоколадная гранола шаг 11
  12. Готовая шоколадная гранола.
    Готовая шоколадная гранола

Храните гранолу в сухом и прохладном месте в герметичной ёмкости. Срок её хранения — до двух месяцев, но, скорее всего, она не будет так долго оставаться нетронутой, ведь вам захочется полакомиться ею снова и снова.

Для приготовления гранолы можно использовать любой шоколад по вашему вкусу. Если вы предпочитаете белый шоколад, замените в рецепте какао сухим молоком.

Сочетание вишни, апельсина и шоколада — это классика. Шоколад также хорошо сочетается с кокосом, бананом и другими ягодами и фруктами. 

Обязательно попробуйте разные варианты — уверена, вы останетесь довольны!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда