Шоколадная гранола
Разнообразие рецептов гранолы впечатляет. И это неудивительно, ведь её приготовление не требует строгого соблюдения пропорций и точности в измерениях. Вы можете смело добавлять те ингредиенты, которые вам нравятся: семена, орехи, фрукты, сиропы или мёд. Вы также можете регулировать количество сахара в зависимости от своих предпочтений или даже полностью исключить его.
Кроме того, вы можете экспериментировать с различными пряностями или их смесями, чтобы придать граноле уникальный вкус.
Но если вы не уверены в своих кулинарных способностях или боитесь экспериментов, то я с радостью поделюсь с вами проверенным рецептом домашней шоколадной гранолы. Это лакомство особенно понравится любителям шоколада.
Как приготовить шоколадную гранолу: пошаговый рецепт
-
Овсяные хлопья долгой варки100 г.
-
Смесь семечек или орехов100 г.
-
Соль1 ч.л.
-
Вишня вяленая30 г.
-
Цедра апельсина
-
Сок апельсиновый50 г.
-
Какао20 г.
-
Сливочное масло15 г.
-
Шоколад50 г.
-
Подготовить все ингредиенты. Семена и орехи берите те которые есть у вас в наличии.
-
В чаше смешать овсяные хлопья, семечки, какао и соль. Какао стоит предварительно просеять чтобы в готовом блюде не попадались перемешанные комочки какао. Перемешать.
-
В полученную массу добавить цедру апельсина. Снимать цедру удобно мелкой теркой снимая только верхний яркий слой кожуры апельсина, белая будет горчить, поэтому тут нужно быть осторожнее.
-
Выжать сок из апельсина, следим чтобы не попались косточки, а наличие мякоти в соке допустимо.
-
Вяленую вишню нарезать на более мелкие кусочки.
-
Нарезанную вишню добавить к сухим ингедиентам и хорошо перемешать.
-
В сотейнике смешать апельсиновый сок, масло и половину шоколада. Поставить на небольшой огонь и нагревать помешивая пока не растает весь шоколад, но не перегреваем массу чтобы не сжечь шоколад.
-
Полученную массу добавить к сухой смеси. Перемешать пока все сухие продукты не увлажнятся.
-
Выложить гранолу на пергамент и поставить выпекаться при 180 градусах до золотистости периодически перемешивая чтобы готовая гранола была рассыпчатая.
-
Оставшийся шоколад порубить ножом на небольшие кусочки.
-
Добавить шоколад в готовой остывшей граноле и тщательно перемешать чтобы он равномерно распределился.
-
Готовая шоколадная гранола.
Храните гранолу в сухом и прохладном месте в герметичной ёмкости. Срок её хранения — до двух месяцев, но, скорее всего, она не будет так долго оставаться нетронутой, ведь вам захочется полакомиться ею снова и снова.
Для приготовления гранолы можно использовать любой шоколад по вашему вкусу. Если вы предпочитаете белый шоколад, замените в рецепте какао сухим молоком.
Сочетание вишни, апельсина и шоколада — это классика. Шоколад также хорошо сочетается с кокосом, бананом и другими ягодами и фруктами.
Обязательно попробуйте разные варианты — уверена, вы останетесь довольны!
Комментарии: 0