Шоколадная глазурь для пряников
Если вам уже надоело классическое белое покрытие для пряников, то самое время попробовать рецепт шоколадной глазури. Он готовится на основе какао и молока. Так что вкус декора получится очень нежным сливочным, а на пряниках не появится твердой засушенной корочки.
Благодаря простоте рецепта, глазурь можно создать всего за 10 минут и в любой момент повторить, если ее не хватит. К тому же, такое покрытие подойдет не только для пряников, но и для других мягких десертов.
Как приготовить шоколадную глазурь для пряников
Вкус глазури будет меняться в зависимости от использованных ингредиентов. Разные сорта какао, марки молока и масла будут создавать разные оттенки аромата. Так что старайтесь не экономить на продуктах для декора.
-
Сахар50 г
-
Какао15 г
-
Молоко50 мл
-
Сливочное масло15 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
В сотейнике смешайте сахар и какао. В рецепте я использовала алкализованный порошок. Он дает более темный оттенок глазури, а также обладает более выраженным и богатым шоколадным ароматом.
-
В сухую смесь влейте молоко. Перемешайте.
-
Поставьте сотейник на огонь и доведите массу до кипения.
-
В горячую смесь добавьте сливочное масло. Перемешайте. Для нанесения покрытия можете использовать ложку, кондитерский мешок или кисть. Главное, чтобы вам было удобно.
Не пользуйтесь водой
Шоколад может и вовсе свернуться, если его разбавить водой для приготовления глазури. Какао не настолько «вредный». Но все равно вкус глазури на воде получится не таким интересным и объемным, как на молоке и сливках.
Жиры придают шоколадным покрытиям гладкость, блеск. Поэтому слишком густую глазурь, например, рекомендуется разбавлять сливочным маслом, сливками. Их можно заменить на кокосовое или какао масло, другие растительные жиры.
Главное, не пользуйтесь водой!
Комментарии: 1
попробовала,получилось вкусно ? рекомендую этот рецепт