Семифредо

Готовый Семифредо

В жаркое время года всегда хочется чего то холодного, вкусного, а главное простого в приготовлении и есть такое лакомство итальянской кухни рецептом которого я с вами поделюсь.

Семифредо в буквальном переводе звучит как “полузамороженный” хотя по технологии приготовления десерт замораживается полностью, но  при этом он не считается мороженым. так как отличается от мороженого своей текстурой.

Основой для  классического  семифредо являются яйца и взбитые сливки, а  наполнение можно быть любое: орехи, ягоды, печенье и тд. на свое усмотрение.

Этот десерт просто находка когда некогда долго готовить, но достаточно изысканный чтобы подать к столу в качестве десерта. В меру сладкий и освежающий.  

 Как приготовить семифредо: пошаговый рецепт

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сливки
    400 г.
  • Сгущенное молоко
    150 г.
  • Молоко
    50 г.
  • Желтки
    3 шт.
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все ингредиенты чтобы в процессе ничего не забыть.
    Семифредо шаг 1
  2. В сотейнике смешать молоко, желтки и сгущенное молоко. Поставить сотейник на огонь и уваривать массу на среднем огне до легкого загустения. обязательно постоянно перемешивать и следить чтобы масса не подгорела.
    Семифредо шаг 2
  3. Полученную массу остудить до комнатной температуры или ниже. Быстрее всего это сделать на холодной водяной бане. Для этого емкость с яичной массой поместить в более широкую посуду в которую налить холодную воду.
    Семифредо шаг 3
  4. Остывшую яичную массу процедить через сито чтобы избавиться от оболочки желтка, ведь именно она может дать в дальнейшем привкус яиц в готовом десерте.
    Семифредо шаг 4
  5. Холодные жирные сливки взбить до состояния средней плотности. На поверхности сливок должен оставаться рисунок, но если чашку наклонить, то сливки должны двигаться. Такая текстура нам нужна для того чтобы было легко смешать обе массы не потеряв структуру.
    Семифредо шаг 5
  6. Семифредо шаг 5-1
  7. К сливкам добавить яичную массу. Аккуратно перемешать чтобы не нарушить структуру сливок лопаткой или ручным венчиком.
    Семифредо шаг 6
  8. Переложить массу в контейнер. Убрать в морозилку до полного застывания.
    Семифредо шаг 7
  9. Готовый Семифредо.
    Готовый Семифредо
  1. Добавки в семифредо нужно вводить  на последнем этапе  и так же аккуратно перемешать лопаткой чтобы все равномерно распределилось.
  2. Перед подачей переложить семифредо в холодильник и дать ему немного подтаять. Нарезать на порционные кусочки и украсить свежими ягодами или ягодным соусом

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда