Семифредо
4 мая 2024
1662
В жаркое время года всегда хочется чего то холодного, вкусного, а главное простого в приготовлении и есть такое лакомство итальянской кухни рецептом которого я с вами поделюсь.
Семифредо в буквальном переводе звучит как “полузамороженный” хотя по технологии приготовления десерт замораживается полностью, но при этом он не считается мороженым. так как отличается от мороженого своей текстурой.
Основой для классического семифредо являются яйца и взбитые сливки, а наполнение можно быть любое: орехи, ягоды, печенье и тд. на свое усмотрение.
Этот десерт просто находка когда некогда долго готовить, но достаточно изысканный чтобы подать к столу в качестве десерта. В меру сладкий и освежающий.
Как приготовить семифредо: пошаговый рецепт
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
-
Сливки400 г.
-
Сгущенное молоко150 г.
-
Молоко50 г.
-
Желтки3 шт.
Приготовление
-
Подготовить отвесить все ингредиенты чтобы в процессе ничего не забыть.
-
В сотейнике смешать молоко, желтки и сгущенное молоко. Поставить сотейник на огонь и уваривать массу на среднем огне до легкого загустения. обязательно постоянно перемешивать и следить чтобы масса не подгорела.
-
Полученную массу остудить до комнатной температуры или ниже. Быстрее всего это сделать на холодной водяной бане. Для этого емкость с яичной массой поместить в более широкую посуду в которую налить холодную воду.
-
Остывшую яичную массу процедить через сито чтобы избавиться от оболочки желтка, ведь именно она может дать в дальнейшем привкус яиц в готовом десерте.
-
Холодные жирные сливки взбить до состояния средней плотности. На поверхности сливок должен оставаться рисунок, но если чашку наклонить, то сливки должны двигаться. Такая текстура нам нужна для того чтобы было легко смешать обе массы не потеряв структуру.
-
К сливкам добавить яичную массу. Аккуратно перемешать чтобы не нарушить структуру сливок лопаткой или ручным венчиком.
-
Переложить массу в контейнер. Убрать в морозилку до полного застывания.
-
Готовый Семифредо.
- Добавки в семифредо нужно вводить на последнем этапе и так же аккуратно перемешать лопаткой чтобы все равномерно распределилось.
- Перед подачей переложить семифредо в холодильник и дать ему немного подтаять. Нарезать на порционные кусочки и украсить свежими ягодами или ягодным соусом
Комментарии: 0