Рогалики с сахаром
Содержание статьи
Иногда просто не хочется возиться с разными начинками. Но и есть скучное печенье тоже нет настроения. Сахарные рогалики в такой ситуации могут стать незаменимой палочкой-выручалочкой.
Это очень простой и быстрый рецепт. За 10-15 минут вы успеете замесить тесто и отправить противень рогаликов в духовку. Это ленивое лакомство позволит в любой момент утолить жажду сладкого.
Как приготовить рогалики с сахаром: пошаговый рецепт
Очень важно перед началом замешивания теста согреть масло и сметану до комнатной температуры. Также учтите, что чем выше жирность продуктов, тем более выраженно сливочным будет вкус рогаликов.
-
Сливочное масло140 г
-
Сметана50 г
-
Мука250 г
-
Яйцо1 шт.
-
Миндальная мука25 г
-
Сахар100 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Смешайте пшеничную и миндальную муку. К сухим ингредиентам добавьте мягкое масло. Перемешайте до получения однородной крошки. Действуйте быстро, чтобы масло не потекло.
-
Добавьте сметану и яйцо в полученную смесь.
-
Замесите тесто и разделите на три части.
-
Раскатайте пласт на сахаре. Благодаря этому сахар не растворится в жидких ингредиентах и не будет осыпаться с рогаликов после выпекания, сформировав карамельную хрустящую корочку.
-
Разрежьте круглый пласт на треугольники. Сверните рогалики, начиная с широкого края.
-
Переложите рогалики на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности.
Как сделать рогалики вкуснее без начинки
Сахарную посыпку для печенья можно легко модифицировать, чтобы сделать десерт интереснее. Самый простой вариант — соединить обычный сахар с ванильным. Но вместо этого можно использовать и другие специи:
- имбирь;
- мускатный орех;
- корицу;
- какао.
Цедра цитрусов, кокосовая стружка также могут подарить вашим рогаликам новые вкусовые сочетания. А если и этого покажется мало, просто используйте карамель, ганаш, конфитюр как ароматный соус, в который можно макать печеньки и наслаждаться новыми ароматами с каждым укусом.
Комментарии: 0