Рогалики с сахаром

Рогалики сахарные фото - 1

Иногда просто не хочется возиться с разными начинками. Но и есть скучное печенье тоже нет настроения. Сахарные рогалики в такой ситуации могут стать незаменимой палочкой-выручалочкой.

Это очень простой и быстрый рецепт. За 10-15 минут вы успеете замесить тесто и отправить противень рогаликов в духовку. Это ленивое лакомство позволит в любой момент утолить жажду сладкого.

Как приготовить рогалики с сахаром: пошаговый рецепт

Очень важно перед началом замешивания теста согреть масло и сметану до комнатной температуры. Также учтите, что чем выше жирность продуктов, тем более выраженно сливочным будет вкус рогаликов.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сливочное масло
    140 г
  • Сметана
    50 г
  • Мука
    250 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Миндальная мука
    25 г
  • Сахар
    100 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Рогалики сахарные шаг - 1
  2. Смешайте пшеничную и миндальную муку. К сухим ингредиентам добавьте мягкое масло. Перемешайте до получения однородной крошки. Действуйте быстро, чтобы масло не потекло.
    Рогалики сахарные шаг - 2
  3. Добавьте сметану и яйцо в полученную смесь.
    Рогалики сахарные шаг - 3
  4. Замесите тесто и разделите на три части.
    Рогалики сахарные шаг - 4
  5. Раскатайте пласт на сахаре. Благодаря этому сахар не растворится в жидких ингредиентах и не будет осыпаться с рогаликов после выпекания, сформировав карамельную хрустящую корочку.
    Рогалики сахарные шаг - 5
  6. Разрежьте круглый пласт на треугольники. Сверните рогалики, начиная с широкого края.
    Рогалики сахарные шаг - 6
  7. Переложите рогалики на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности.
    Рогалики сахарные шаг - 7

Как сделать рогалики вкуснее без начинки

Сахарную посыпку для печенья можно легко модифицировать, чтобы сделать десерт интереснее. Самый простой вариант — соединить обычный сахар с ванильным. Но вместо этого можно использовать и другие специи:

  • имбирь;
  • мускатный орех;
  • корицу;
  • какао.

Цедра цитрусов, кокосовая стружка также могут подарить вашим рогаликам новые вкусовые сочетания. А если и этого покажется мало, просто используйте карамель, ганаш, конфитюр как ароматный соус, в который можно макать печеньки и наслаждаться новыми ароматами с каждым укусом.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда