Рогалики с вареной сгущенкой

Рогалики с вареной сгущенкой фото - 1

Турки утверждают, что дрожжевые рогалики придумали в Османской империи. В Европе повара каждой страны от Венгрии и Македонии до Германии и Франции сделали свой вариант рецепта и утверждают свое первенство.

Но все это не так важно, ведь вкусные рогалики со сгущенкой легко приготовить дома в духовке. К тому же я покажу, как отказаться от привычных треугольников и все равно сделать красивые булочки.

Пошаговый рецепт рогаликов с вареной сгущенкой из дрожжевого теста

Чтобы завести дрожжевое тесто на рогалики со сгущенкой дно из главных правил — соблюдение температуры при замешивании. Молоко должно быть теплым, как и яйца. Желательно, чтобы жидкость была согрета до 30-35 градусов, чтобы дрожжи активировались, и рогалики получились пышнее.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    440 г
  • Молоко
    150 г
  • Сахар
    100 г
  • Сухие дрожжи
    5 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Яйца
    1 шт.
  • Вареная сгущенка
    по вкусу
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Рогалики с вареной сгущенкой шаг - 1
  2. Смешайте молоко, сахар, яйцо и дрожжи.
    Рогалики с вареной сгущенкой шаг - 2
  3. В полученную смесь добавьте часть муки. Перемешайте.
    Рогалики с вареной сгущенкой шаг - 3
  4. Долейте к остальным продуктам растопленное сливочное масло. Перемешайте.
    Рогалики с вареной сгущенкой шаг - 4
  5. Просейте оставшуюся муку. Замесите тесто.
    Рогалики с вареной сгущенкой шаг - 5
  6. Раскатайте круглый пласт толщиной в пару миллиметров. Выложите на край немного сгущёнки. Загните один край теста так, что бы закрыть начинку. На втором краю теста сделайте надрезы и заверните.
    Рогалики с вареной сгущенкой шаг - 6
  7. Выложите на пергамент готовые рогалики, смажьте яйцом и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности, пока рогалики не станут сверху золотисто-коричневыми.
    Рогалики с вареной сгущенкой шаг - 7

3 совета по приготовлению рогаликов с вареной сгущенкой

Рецепт приготовления рогаликов очень простой и даже не требует длительного ожидания, если используются сухие дрожжи. Но есть несколько моментов, на которые я хочу обратить ваше внимание.

  1. Выбор муки для теста

Для дрожжевых изделий лучше подходит мука с высоким содержанием клейковины, чтобы тесто получалось более эластичным. Также не ленитесь подольше разминать тесто. Это развивает глютен в пшеничной муке и позволяет добиться гораздо лучших результатов, убирая липкость и рыхлость теста даже без добавления новых порций муки.

  1. Натуральная сгущенка

Для начинки лучше не использовать продукты на растительных жирах. Они не всегда адекватно реагируют на высокую температуру в духовке и могут потечь, расслоиться. В этом вопросе лучше не экономить и купить натуральную вареную сгущенку.

  1. Молоко вместо яйца

Для достижения золотистого цвета можно смазывать рогалики не только яйцом. Молоко обеспечивает тот же эффект. Так что эти продукты можно взаимозаменять в декоре любых дрожжевых булочек или печенья.

Особенности хранения дрожжевых рогаликов

Дрожжевые булочки и аналогичная выпечка могут хранить при комнатной температуре до суток. В холодильнике они останутся свежими до 5 дней. Их также можно замораживать в индивидуальной упаковке на срок до 1 месяца. Но важно соблюдать несколько правил:

  1. Упаковывайте рогалики

Дрожжевое тесто быстро высыхает. Чтобы защитить его, важно упаковывать рогалики в пакеты, пленку или контейнеры с крышкой. Так они останутся мягкими и не зачерствеют даже спустя несколько дней.

  1. Дайте выпечке остыть

Если сразу упаковать горячую выпечку, при перепаде температур образуется конденсат, который превратит рогалики в кашу. А в худшем случае они даже могут заплесневеть. Поэтому лучше проявить терпение и дать булочкам остыть.

  1. Используйте бумажные полотенца

Выкладывая рогалики в контейнер в несколько слоев, лучше перекладывать их бумажными полотенцами. Так они будут дополнительно защищены от влаги и точно не прилипнут друг к другу.

Готовьте вкусные рогалики и радуйте близких вкусной домашней выпечкой. Приятного аппетита!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда