ПП рогалики

Рогалики ПП фото - 1

Домашние рогалики, как и другие десерты, можно сделать полезными. Это не так сложно. Достаточно выбрать для теста правильные ингредиенты и подобрать вкусную и здоровую начинку.

Предложенный ниже рецепт подойдет для разных вариаций кето-диет, в которых требуется уменьшать количество углеводов, но не жертвуя жирами и белками. Также я подскажу, как его можно немного подстроить под особенности личного рациона.

Пошаговый рецепт ПП рогаликов

Начнем с начинки. Я выбрала для рогаликов жирную и калорийную арахисовую пасту без сахара. Но ее вполне можно заменить фисташковой, фундучной. Или вовсе выбрать, к примеру, творожную смесь.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Творог
    180 г
  • Цельнозерновая мука
    110 г
  • Рисовая мука
    100 г
  • Яйца
    2 шт.
  • Мёд
    50 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Растительное масло
    30 г
  • Арахисовая паста
    для начинки
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Рогалики ПП шаг - 1
  2. В чаше блендера смешайте творог, яйца и мёд. Пробейте до однородности.
    Рогалики ПП шаг - 2
  3. В отдельную чашу просейте рисовую и цельнозерновую муку, разрыхлитель. Перемешайте. Вы можете заменить рисовую муку на аналогичную безглютеновую. Но возможно, вам придется отрегулировать ее количество, чтобы компенсировать разницу в поглощении влаги.
    Рогалики ПП шаг - 3
  4. К сухим ингредиентам переложите полученную творожную массу и налейте масло.
    Рогалики ПП шаг - 4
  5. Замесите тесто и разделите его на три части.
    Рогалики ПП шаг - 5
  6. Раскатайте каждый шарик в пласт толщиной в пару миллиметров, слегка присыпая поверхность мукой. Разрежьте полученные круги несколько раз пополам, чтобы получились треугольники. На широкий край положите начинку и сверните в рогалик.
    Рогалики ПП шаг - 6
  7. Выложите рогалики на пергамент и выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности.
    Рогалики ПП шаг - 7

Можно ли заменить мед в рецепте на подсластитель?

Да можно. Конечно, тесто тогда может получиться не таким ароматным и будет хуже покрываться золотистой корочкой. А заодно рогалики будут быстрее черстветь. Но это вполне реально, если соблюсти 2 простых условия:

  • Сладость

Мед, в среднем, считается в 2 раза слащен сахара. То есть, выбирая различные подсластители, рассчитывайте их количество с учетом этой специфики. Если в рецепте указано 50 г меда, то это 100 г сахара. 

  • Жидкость

20-25% меда — это вода. Если вы заменяете мед на сухой подсластитель, это количество жидкости необходимо компенсировать. И наоборот, при использовании сиропа имеет смысл немного уменьшить количество других жидких ингредиентов.

На мой взгляд, лучше рецепт не менять вовсе или использовать в качестве подсластителя аллюлозу, эритрит. У них, конечно, только 70% сладости сахара. Зато эти вещества полностью воспроизводят его вкус и химические свойства. Но принимать окончательное решение только вам.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда