Рогалики с орехами
Содержание статьи
Рогалики с ореховой начинкой — это ароматный и сытный десерт, который идеально подходит тем, кто не любит слишком легкие сладости. Орехи не только дарят выпечке яркий вкус, но и отлично утоляют чувство голода.
А самое приятное в ореховых рогаликах из песочного теста то, что вы можете не ограничивать себя в количестве начинки. Это не варенье или сгущенка, которые могут вытечь и сгореть на противне.
Песочные рогалики с орехами: пошаговый рецепт
Лучше всего использовать для начинки орехи с ярким ароматом. Это могут быть грецкие, арахис, фундук или пекан. Так вкус выпечки будет наиболее выраженным. В свою очередь миндаль, кедровые орешки помогут сделать десерт более нежным.
-
Сливочное масло100 г
-
Мука250 г
-
Яйцо (желток)1 шт.
-
Разрыхлитель5 г
-
Орехи100 г
-
Сахар50 г
-
Белок1 шт.
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
В чаше смешайте муку, сахар. К сухим ингредиентам добавьте мягкое масло и перемешайте. Чтобы все получилось как надо, масло надо заранее вынуть из холодильника. За 20-30 минут оно успеет согреться.
-
Добавьте сметану и желток в полученную смесь.
-
Замесите тесто. Заверните плёнкой и уберите в холодильник примерно на час. Тем временем можно перейти к приготовлению начинки, отмерив все необходимые ингредиенты.
-
Измельчите орехи в блендере.
-
Смешайте орехи с белком и сахаром.
-
Раскатайте тесто. Разрежьте на треугольники. На край положите начинку и сверните рогалики как на фото. Количество начинки можете регулировать по вкусу. Она достаточно плотная и не вытечет, даже если положить много орехов.
-
Переложите рогалики на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности.
3 совета по приготовлению песочных рогаликов
Одна из главных проблем песочного теста в том, что оно часто получается слишком твердым. И причина кроется не в списке ингредиентов. Если вы тоже сталкиваетесь с этой проблемой, воспользуйтесь моими советами.
- Работайте быстро
Замешивая тесто, важно просто собрать его в однородный комок. Чем быстрее вы это сделаете, тем более рассыпчатым получится печенье. При длительном вымешивании сливочное масло начинает слишком рано таять, из-за чего тесто становится более тугим.
- Не добивайтесь коричневой корочки
Песочное тесто готовится очень быстро. И при хранении оно неизбежно становится тверже Поэтому сразу вынимайте рогалики, как только они станут золотистыми. Даже если кажется, что они еще не готовы. Дайте им немного полежать, и рогалики станут плотнее.
- Сразу снимайте рогалики с противня
Вне духовки на тесто будет продолжать воздействовать тепло от противня. Из-за этого рогалики будут продолжать подсушиваться. В результате снизу они могут стать слишком жесткими, даже если вовремя вынули из духовки.
Если возникнут другие вопросы, задайте их в комментариях. А я постараюсь ответить!
Комментарии: 0