Рогалики с орехами

Рогалики песочные с орехами фото - 1

Рогалики с ореховой начинкой — это ароматный и сытный десерт, который идеально подходит тем, кто не любит слишком легкие сладости. Орехи не только дарят выпечке яркий вкус, но и отлично утоляют чувство голода.

А самое приятное в ореховых рогаликах из песочного теста то, что вы можете не ограничивать себя в количестве начинки. Это не варенье или сгущенка, которые могут вытечь и сгореть на противне.

Песочные рогалики с орехами: пошаговый рецепт

Лучше всего использовать для начинки орехи с ярким ароматом. Это могут быть грецкие, арахис, фундук или пекан. Так вкус выпечки будет наиболее выраженным. В свою очередь миндаль, кедровые орешки помогут сделать десерт более нежным.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для песочного теста:
  • Сливочное масло
    100 г
  • Мука
    250 г
  • Яйцо (желток)
    1 шт.
  • Разрыхлитель
    5 г
Для ореховой начинки:
  • Орехи
    100 г
  • Сахар
    50 г
  • Белок
    1 шт.
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Рогалики песочные с орехами шаг - 1
  2. В чаше смешайте муку, сахар. К сухим ингредиентам добавьте мягкое масло и перемешайте. Чтобы все получилось как надо, масло надо заранее вынуть из холодильника. За 20-30 минут оно успеет согреться.
    Рогалики песочные с орехами шаг - 2
  3. Добавьте сметану и желток в полученную смесь.
    Рогалики песочные с орехами шаг - 3
  4. Замесите тесто. Заверните плёнкой и уберите в холодильник примерно на час. Тем временем можно перейти к приготовлению начинки, отмерив все необходимые ингредиенты.
    Рогалики песочные с орехами шаг - 4
  5. Измельчите орехи в блендере.
    Рогалики песочные с орехами шаг - 5
  6. Смешайте орехи с белком и сахаром.
    Рогалики песочные с орехами шаг - 6
  7. Раскатайте тесто. Разрежьте на треугольники. На край положите начинку и сверните рогалики как на фото. Количество начинки можете регулировать по вкусу. Она достаточно плотная и не вытечет, даже если положить много орехов.
    Рогалики песочные с орехами шаг - 7
  8. Переложите рогалики на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности.
    Рогалики песочные с орехами шаг - 8

3 совета по приготовлению песочных рогаликов

Одна из главных проблем песочного теста в том, что оно часто получается слишком твердым. И причина кроется не в списке ингредиентов. Если вы тоже сталкиваетесь с этой проблемой, воспользуйтесь моими советами.

  1. Работайте быстро

Замешивая тесто, важно просто собрать его в однородный комок. Чем быстрее вы это сделаете, тем более рассыпчатым получится печенье. При длительном вымешивании сливочное масло начинает слишком рано таять, из-за чего тесто становится более тугим.

  1. Не добивайтесь коричневой корочки

Песочное тесто готовится очень быстро. И при хранении оно неизбежно становится тверже Поэтому сразу вынимайте рогалики, как только они станут золотистыми. Даже если кажется, что они еще не готовы. Дайте им немного полежать, и рогалики станут плотнее.

  1. Сразу снимайте рогалики с противня

Вне духовки на тесто будет продолжать воздействовать тепло от противня. Из-за этого рогалики будут продолжать подсушиваться. В результате снизу они могут стать слишком жесткими, даже если вовремя вынули из духовки.

Если возникнут другие вопросы, задайте их в комментариях. А я постараюсь ответить!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда