Рогалики с мармеладом

Рогалики песочные с мармеладом фото - 1

Песочные рогалики с мармеладом — это настоящее лакомство родом из детства. Рассыпчатое печенье в сочетании с мягкой тянущейся начинкой — это великолепная комбинация, которая мало кого оставит равнодушным.

Приготовить рогалики с мармеладом несложно. Но у них есть свои маленькие секреты, о которых я расскажу ниже. Внимательно следуйте шагам рецепта и все обязательно получится.

Пошаговый рецепт рогаликов с мармеладом «из детства»

В качестве начинки для рогаликов не получится использовать любой мармелад. Обычный домашний десерт на желатине просто вытечет. Для идеального результата лучше использовать термостабильный мармелад на пектине. Если надо, сделайте его самостоятельно по этому рецепту.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сливочное масло
    100 г
  • Сметана
    100 г
  • Мука
    240 г
  • Яйцо (желток)
    1 шт.
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Ванильный сахар
    15 г
  • Мармелад
    для начинки
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Рогалики песочные с мармеладом шаг - 1
  2. В чаше смешайте муку, белый и ванильный сахар. К сухим ингредиентам добавьте мягкое масло. Перемешайте. В результате должна получиться мелкая однородная песочная крошка.
    Рогалики песочные с мармеладом шаг - 2
  3. Добавьте сметану и желток в полученную смесь.
    Рогалики песочные с мармеладом шаг - 3
  4. Замесите тесто.
    Рогалики песочные с мармеладом шаг - 4
  5. Раскатайте тонкий пласт толщиной в пару миллиметров.
    Рогалики песочные с мармеладом шаг - 5
  6. Разрежьте на треугольники. В зависимости от их количества и размера пласта вы получите разное количество порций. На широкий край треугольника положите кусочек мармелада и сверните рогалик как на фото.
    Рогалики песочные с мармеладом шаг - 6
  7. Переложите рогалики на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности.
    Рогалики песочные с мармеладом шаг - 7

Хранение рогаликов с мармеладом

Песочное тесто как таковое вне холодильника может спокойно храниться до 3 недель, если защищать его от солнечных лучей и влаги. Поэтому обычно срок годности рогаликов ограничивается таковым у начинки. Но с мармеладом это не проблема.

Даже домашний мармелад на пектине без консервантов может храниться до 2 месяцев при +15 градусах. А после запекания — еще дольше. Если вы используете покупную начинку, то ее срок годности будет еще больше.

В итоге лучше хранить рогалики с мармеладом при комнатной температуре до 2-3 недель. Их не стоит прятать в холодильник. Низкие температуры делают песочное тесто более жестким.

Еще 3 рецепта песочных рогаликов

Выбирая разную рецептуру теста и начинки, можно создать огромное разнообразие рогаликов для самых привередливых сладкоежек. Попробуйте следующие рецепты и сравните результат.

Рогалики песочные на маргарине фото - 1
Полина Филимонова

Мягкие и рассыпчатые рогалики-полумесяцы. Они не сворачиваются, как обычно, и больше похожи на печеньки с предсказаниями.

Рогалики песочные с орехами фото - 1
Полина Филимонова

Рецепт для тех, кто любит, чтобы в рогаликах было много начинки. Ореховая добавка достаточно плотная и не будет вываливаться из теста, даже если положить ее в большом количестве.

Рогалики сахарные фото - 1
Полина Филимонова

Просто красивое печенье в сахарной обсыпке. Но с помощью маленькой хитрости можно сделать так, чтобы сахар не осыпался.

Не забудьте поделиться с близкими понравившимися рецептами. Тогда ходить в гости на чаепитие станет интереснее и вкуснее.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда