Рогалики с мармеладом
Содержание статьи
Песочные рогалики с мармеладом — это настоящее лакомство родом из детства. Рассыпчатое печенье в сочетании с мягкой тянущейся начинкой — это великолепная комбинация, которая мало кого оставит равнодушным.
Приготовить рогалики с мармеладом несложно. Но у них есть свои маленькие секреты, о которых я расскажу ниже. Внимательно следуйте шагам рецепта и все обязательно получится.
Пошаговый рецепт рогаликов с мармеладом «из детства»
В качестве начинки для рогаликов не получится использовать любой мармелад. Обычный домашний десерт на желатине просто вытечет. Для идеального результата лучше использовать термостабильный мармелад на пектине. Если надо, сделайте его самостоятельно по этому рецепту.
-
Сливочное масло100 г
-
Сметана100 г
-
Мука240 г
-
Яйцо (желток)1 шт.
-
Разрыхлитель5 г
-
Ванильный сахар15 г
-
Мармеладдля начинки
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
В чаше смешайте муку, белый и ванильный сахар. К сухим ингредиентам добавьте мягкое масло. Перемешайте. В результате должна получиться мелкая однородная песочная крошка.
-
Добавьте сметану и желток в полученную смесь.
-
Замесите тесто.
-
Раскатайте тонкий пласт толщиной в пару миллиметров.
-
Разрежьте на треугольники. В зависимости от их количества и размера пласта вы получите разное количество порций. На широкий край треугольника положите кусочек мармелада и сверните рогалик как на фото.
-
Переложите рогалики на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности.
Хранение рогаликов с мармеладом
Песочное тесто как таковое вне холодильника может спокойно храниться до 3 недель, если защищать его от солнечных лучей и влаги. Поэтому обычно срок годности рогаликов ограничивается таковым у начинки. Но с мармеладом это не проблема.
Даже домашний мармелад на пектине без консервантов может храниться до 2 месяцев при +15 градусах. А после запекания — еще дольше. Если вы используете покупную начинку, то ее срок годности будет еще больше.
В итоге лучше хранить рогалики с мармеладом при комнатной температуре до 2-3 недель. Их не стоит прятать в холодильник. Низкие температуры делают песочное тесто более жестким.
Еще 3 рецепта песочных рогаликов
Выбирая разную рецептуру теста и начинки, можно создать огромное разнообразие рогаликов для самых привередливых сладкоежек. Попробуйте следующие рецепты и сравните результат.
Не забудьте поделиться с близкими понравившимися рецептами. Тогда ходить в гости на чаепитие станет интереснее и вкуснее.
Комментарии: 0