Рогалики на маргарине
Содержание статьи
Есть много бюджетных рецептов рогаликов без дрожжей. Один из самых вкусных вариантов — печенье из песочного теста. Его очень легко сделать в домашних условиях, не тратя слишком много времени.
А чтобы дополнительно сэкономить, я предлагаю замесить тесто для рогаликов на маргарине. Оно, конечно, получится не таким ароматным, как на сливочном масле, но станет в духовке более нежным и пушистым за счет использования растительных жиров.
Пошаговый рецепт песочных рогаликов на маргарине с начинкой из джема
Когда у вас под рукой есть только баночка с жидким домашним вареньем, то его можно загустить кукурузным крахмалом, в соотношении 10:1. То есть на 100 г джема потребуется всего 10 г крахмала.
-
Маргарин150 г
-
Сметана100 г
-
Мука250 г
-
Сахар30 г
-
Кукурузный крахмал50 г
-
Джем200 г
-
Кукурузный крахмал20 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты. Я очень вас прошу использовать маргарин только 60% жирности и выше. С различными 15% подделками вы никогда не сможете добиться нужного вкуса и текстуры.
-
В чаше смешайте муку, сахар и крахмал.
-
К сухим ингредиентам переложите мягкий маргарин. Перемешайте до однородности.
-
Добавьте сметану в полученную смесь.
-
Замесите тесто.
-
Смешайте джем с крахмалом. Я настоятельно рекомендую в тесте и начинке применять именно кукурузный крахмал, а не картофельный. Это гарантирует, что выпечка не будет расстраивать неприятным послевкусием.
-
Раскатайте тесто. Вырежьте кружочки. На край положите начинку и сверните пополам, как на фото.
-
Переложите рогалики на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Вынимайте печенье сразу, как рогалики станут золотистыми, чтобы их не пересушивать.
Еще 3 рецепта песочных рогаликов
Есть и другие способы приготовить песочные рогалики. Как минимум 3 разных варианта одного и того же десерта я вам предлагаю ниже. Можете попробовать их все и выбрать наиболее понравившийся.
Готовьте домашние рогалики и радуйте близких новыми десертами. А я помогу внести разнообразие в ваш рацион сладостей!
Комментарии: 0