Рогалики на кефире
Содержание статьи
Рогалики можно готовить без дрожжей. Достаточно сделать простое песочное тесто. Вам даже не потребуется сливочное масло для его замешивания. Кефир станет прекрасной основой для десерта, придавая выпечке мягкость и нежное послевкусие.
Песочные рогалики на кефире — это простой, быстрый и невероятно вкусный рассыпчатый десерт. Это печенье станет идеальным угощением во время чаепития или легким завтраком с кружечкой кефира или парного молока.
Как испечь рогалики на кефире: простой пошаговый рецепт
В качестве начинки для рогаликов я использовала целые миндальные орешки. Вы можете заменить их на пралине, повидло, сгущенку или кусочек шоколада. Выбирайте любую сладкую начинку по вкусу.
-
Мука350 г
-
Растительное масло120 г
-
Кефир150 г
-
Яйцо1 шт.
-
Ванильный сахар15 г
-
Разрыхлитель10 г
-
Сахар50 г
-
Начинкапо вкусу
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
В чаше смешайте муку, яйцо, белый и ванильный сахар с растительным маслом.
-
Кефир соедините с разрыхлителем. Если он слишком кислый, можете добавить в смесь щепотку соды, чтобы улучшить вкус продукта. Но в целом, легкая кислинка только улучшит вкусоароматический букет рогаликов.
-
Перелейте кефир в полученную смесь.
-
Замесите тесто.
-
Разделите комочек на несколько частей и раскатайте их.
-
Разрежьте полученные пласты на треугольники, несколько раз разделяя круги пополам, как пиццу. На край выложите начинку и сверните в рогалик. В зависимости от размера кругов и треугольников вы получите разное количество порций.
-
Переложите рогалики на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Точное время будет зависеть как от размера рогаликов, так и от особенностей духовки.
Можно ли заменить кефир в тесте для рогаликов?
Самое важное в кефире — его кисломолочная природа. В данном рецепте его не нужно гасить содой. Так что вариантов для замены очень много. Если кефира не оказалось под рукой, вместо него можно использовать:
- простоквашу;
- ряженку;
- йогурт;
- сметану;
- снежок.
Ни в коем случае я не рекомендую использовать молоко или сливки. Тесто получит совсем другую текстуру и вкус. Однако учтите, что если вы решите использовать густой йогурт или сметану, их как раз лучше развести молоком до консистенции кефира, чтобы вам не приходилось регулировать количество муки в рецепте.
Еще 3 рецепта рогаликов
Если рогалики на песочном тесте кажутся вам не такими интересными, у меня есть и другие варианты. Выбирайте любую основу и экспериментируйте с начинками, чтобы получить сотни вариаций привычного лакомства.
Приятного аппетита!
Комментарии: 0