Рогалики из творожного теста
Содержание статьи
Идеальный рецепт для тех, кто любит классическое печенье «Гусиные лапки», но хотел бы сделать что-то более интересное и очень вкусное. Нежные творожные рогалики с начинкой из повидла готовятся по похожей технологии.
А самое приятное в этом рецепте, что его очень просто повторить в домашних условиях, каждый раз настраивая вкус под настроение. Достаточно завернуть в рогалики из творога повидло разного вкуса и запечь порцию в духовке. И вот уже можно наслаждаться нежной выпечкой, как в детстве.
Пошаговый рецепт рогаликов из творожного теста с повидлом
Творожное тесто для рогаликов можно замешивать из творога любой жирности. Но лучше выбирать 9% и выше. Благодаря этому печенье приобретет более яркий и объемный вкус. То же касается и масла. Идеальным для рецепта будет продукт 82,5% жирности.
-
Мука250 г
-
Яйцо1 шт.
-
Сливочное масло200 г
-
Разрыхлитель10 г
-
Творог180 г
-
Густое повидло150 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
Смешайте муку с маслом. Перетрите в крошку. В полученную крошку добавьте творог. Перемешайте. Если зерна слишком крупные, творог можно отдельно пробить блендером, а затем смешать с маслом.
-
В полученную смесь вбейте яйцо.
-
Замесите тесто.
-
Раскатайте тесто. Смажьте тонким слоем повидла по всей поверхности. Если под рукой есть только жидкое варенье, его можно смешать 10:1 с кукурузным крахмалом. Тогда начинка не будет вытекать при выпекании.
-
Разрежьте тесто на треугольники и скрутите рогалики.
-
Выложите рогалики на пергамент и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Как украсить рогалики из творожного теста?
В норме, если вы равномерно нанесли повидло на поверхность теста и правильно завернули рогалик, у вас должен получиться полосатый узор из яркой начинки. Если этого покажется мало, то можно поступить с рогаликами также, как и с творожными треугольниками. Просто обваляйте готовые порции в сахаре.
Также свернутые рогалики можно смазать яйцом, молоком, чтобы получить более выраженную зажаристую корочку. Кстати, на яйцо можно закрепить другой декор: орехи, семена кунжута, мака, кокосовую стружку. Заодно это поможет немного разнообразить вкус домашнего лакомства.
Как хранить творожные рогалики?
Выпечку с фруктовой начинкой всегда лучше убирать в холодильник. Конечно, повидло вначале вываривается, а затем еще и запекается. Но оно все равно может испортиться в тепле. Хотя пару дней рогалики вполне могут пролежать и на столе, если их накрыть полотенцем или колоколом.
Если вам хочется наготовить сразу много заготовок, то идеальный вариант в данном случае — заморозка. И до, и после выпекания рогалики можно сложить в морозильную камеру и оставить на 3 месяца. С десертом ничего не случится. Разве что тесто может пропитаться посторонними запахами. Но это легко предотвратить с помощью контейнера или полиэтиленового пакета.
Однако такое длительное хранение по большей степени пригодится кондитерам, реализующим свою продукцию. Домашняя выпечка прекрасна именно своей свежестью, тем более, что рогалики готовятся быстро и просто.
Комментарии: 0