Рогалики из творожного теста

Рогалики из творожного теста фото - 1

Идеальный рецепт для тех, кто любит классическое печенье «Гусиные лапки», но хотел бы сделать что-то более интересное и очень вкусное. Нежные творожные рогалики с начинкой из повидла готовятся по похожей технологии. 

А самое приятное в этом рецепте, что его очень просто повторить в домашних условиях, каждый раз настраивая вкус под настроение. Достаточно завернуть в рогалики из творога повидло разного вкуса и запечь порцию в духовке. И вот уже можно наслаждаться нежной выпечкой, как в детстве.

Пошаговый рецепт рогаликов из творожного теста с повидлом

Творожное тесто для рогаликов можно замешивать из творога любой жирности. Но лучше выбирать 9% и выше. Благодаря этому печенье приобретет более яркий и объемный вкус. То же касается и масла. Идеальным для рецепта будет продукт 82,5% жирности.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    250 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сливочное масло
    200 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Творог
    180 г
  • Густое повидло
    150 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Рогалики из творожного теста шаг - 1
  2. Смешайте муку с маслом. Перетрите в крошку. В полученную крошку добавьте творог. Перемешайте. Если зерна слишком крупные, творог можно отдельно пробить блендером, а затем смешать с маслом.
    Рогалики из творожного теста шаг - 2
  3. В полученную смесь вбейте яйцо.
    Рогалики из творожного теста шаг - 3
  4. Замесите тесто.
    Рогалики из творожного теста шаг - 4
  5. Раскатайте тесто. Смажьте тонким слоем повидла по всей поверхности. Если под рукой есть только жидкое варенье, его можно смешать 10:1 с кукурузным крахмалом. Тогда начинка не будет вытекать при выпекании.
    Рогалики из творожного теста шаг - 5
  6. Разрежьте тесто на треугольники и скрутите рогалики.
    Рогалики из творожного теста шаг - 6
  7. Выложите рогалики на пергамент и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
    Рогалики из творожного теста шаг - 7

Как украсить рогалики из творожного теста?

В норме, если вы равномерно нанесли повидло на поверхность теста и правильно завернули рогалик, у вас должен получиться полосатый узор из яркой начинки. Если этого покажется мало, то можно поступить с рогаликами также, как и с творожными треугольниками. Просто обваляйте готовые порции в сахаре.

Также свернутые рогалики можно смазать яйцом, молоком, чтобы получить более выраженную зажаристую корочку. Кстати, на яйцо можно закрепить другой декор: орехи, семена кунжута, мака, кокосовую стружку. Заодно это поможет немного разнообразить вкус домашнего лакомства.

Как хранить творожные рогалики?

Выпечку с фруктовой начинкой всегда лучше убирать в холодильник. Конечно, повидло вначале вываривается, а затем еще и запекается. Но оно все равно может испортиться в тепле. Хотя пару дней рогалики вполне могут пролежать и на столе, если их накрыть полотенцем или колоколом.

Если вам хочется наготовить сразу много заготовок, то идеальный вариант в данном случае — заморозка. И до, и после выпекания рогалики можно сложить в морозильную камеру и оставить на 3 месяца. С десертом ничего не случится. Разве что тесто может пропитаться посторонними запахами. Но это легко предотвратить с помощью контейнера или полиэтиленового пакета.

Однако такое длительное хранение по большей степени пригодится кондитерам, реализующим свою продукцию. Домашняя выпечка прекрасна именно своей свежестью, тем более, что рогалики готовятся быстро и просто.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда