Рогалики из слоеного теста
Содержание статьи
За что все любят выпечку из слоеного бездрожжевого теста? За скорость. Достаточно купить кусок теста в ближайшем магазине, раскатать, и через 5 минут порция сладких слоеных рогаликов будет готова.
Но на самом деле все еще проще. Рогалики из слоеного теста с начинкой можно сделать и испечь без покупных полуфабрикатов. Я покажу, как приготовить самое быстрое слоеное тесто.
Как сделать рогалики с шоколадом из слоеного теста: пошаговый рецепт
Чтобы слоеные рогалики с шоколадом получились как надо, пожалуйста, следите за температурным режимом. Сливочное масло надо заморозить. А воду в тесто добавлять только холодную. Это обязательное условие, если вы хотите сделать слоеную выпечку.
-
Мука320 г
-
Сливочное масло170 г
-
Холодная вода110 г
-
Соль0.5 ч. л.
-
Уксус 9%1 ч. л.
-
Шоколад200 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Натрите сливочное масло на тёрке в муку.
-
В полученную смесь добавьте соль, воду и уксус.
-
Замесите тесто и уберите в пакет. Действовать надо быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук. Как только комок получается однородным, все, пора переходить к следующему шагу.
-
Уберите тесто в холодильник примерно на час.
-
Разделите и раскатайте тесто. Разрежьте на треугольники. На край выложите шоколад и сверните в рогалик.
-
Переложите рогалики на противень, застеленный силиконизированным пергаментом. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Если вы сделали слишком крупные рогалики, времени может потребоваться чуть больше.
3 совета по приготовлению слоеных рогаликов
Когда вы решите повторить рецепт на практике, могут возникнуть разные ситуации. Чтобы получить лучший результат и на полную наслаждаться домашними рогаликами, обратите внимание на следующие советы.
- Меньше присыпайте поверхность мукой
Когда раскатываете тесто, старайтесь использовать минимум муки. Она утяжеляет слои. В результате рогалики становятся менее пышными и более твердыми, жесткими. А это совсем не нужно.
- Используйте острый нож
При разрезании любого слоеного теста важно пользоваться острым ножом. Тупое лезвие сдавливает, склеивает и растягивает края пласта. Из-за этого рогалики и другая выпечка получается менее пышной.
- Разогрейте духовку
Обязательное условие. Духовка должна быть заранее разогрета до 200-220 градусов. В противном случае при постепенном повышении температуры сливочное масло не запечется, а растает. А слои выпечки просто склеятся, станут более жесткими.
Зачем нужен уксус в слоеном тесте?
Для тех, кто привык использовать сочетание соды с уксусом, может показаться странным, что в тесте нет заветного порошка. Но все достаточно просто. Уксус в рецепте слоеного теста нужен не как разрыхлитель. У него более важные функции.
- Эластичность
Уксус делает тесто более упругим. Оно меньше рвется, лучше раскатывается и держит форму. Все благодаря тому, что кислота улучшает клейковину теста и позволяет муке раскрыть все свои лучшие качества.
- Вкус
Легкая кислинка — это своеобразный усилитель вкуса. Тот же эффект достигается, когда в выпечку добавляется сок лимона. Не переживайте, если соблюдать граммовку, то уксус как таковой во вкусе рогаликов совсем не будет ощущаться.
- Хранение
Уксус не дает воде покидать тесто. Благодаря этому рогалики будут дольше сохранять свежесть, мягкость, будут медленнее черстветь. Это всегда хорошо.
Обязательно попробуйте приготовить слоеные рогалики дома. Так вы сможете отказаться от полуфабрикатов из магазина и радовать своих близких натуральными домашними сладостями без химии.
Комментарии: 0