Рисовая каша на кокосовом молоке
Содержание статьи
Рисовая каша на кокосовом молоке — это удивительное и полезное блюдо, прекрасно подойдет на завтрак или лёгкий перекус. Благодаря кокосовому молоку, каша приобретает нежный кремовый вкус и экзотический аромат, который приятно разнообразит утреннее меню.
Любовь Кобцева, редактор
Кокосовое молоко — источником полезных жиров, что делает его идеальным выбором для вегетарианцев и людей, следящих за своим здоровьем. Рис содержит сложные углеводы, которые обеспечивают длительное чувство сытости и поддерживают стабильный уровень сахара в крови.
Источник: eazypeazymealz.com
Как приготовить рисовую кашу на кокосовом молоке
-
Рис круглозёрный/среднезёрный200 г
-
Вода3 л
-
Кокосовое молоко400 мл
-
Пюре манго25 г
-
Пюре маракуйи25 г
-
Сахарпо вкусу
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Рис положите в кастрюлю. Рис можно не мыть, иначе смоется весь нужный крахмал.
-
Залейте водой, доведите до кипения.
-
Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите около 10 минут. Рис должен свариться наполовину.
-
Слейте воду и залейте кокосовое молоко. Перемешайте.
-
Варите на среднем огне ещё около 10 минут, периодически помешивая. Каша постепенно будет становиться более густой. Доведите блюдо до нужной консистенции. Мешать нужно тщательно для равномерного распределения кусочков мякоти, которые выделяются из молока.
-
В конце добавьте сахар, пюре манго и маракуйя.
Калорийность рисовой каши на кокосовом молоке
Калорийность рисовой каши на кокосовом молоке зависит от соотношения жидкости и крупы и дополнительных ингредиентов. Чем больше сладких добавок, тем выше калорийность.
Калорийность блюда на 100 г:
- Калорийность: 150 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 25 г
Калорийность блюда на порцию 300 г:
- Калорийность: 450 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 18 г
- Углеводы: 75 г
Советы кондитера по приготовлению рисовой каши на кокосовом молоке
Чтобы приготовить вкусную кокосовую кашу, можно воспользоваться советами опытных поваров.
- Для более насыщенного и экзотического вкуса используйте кокосовое молоко без добавления воды.
- Для пикантного вкуса лучше использовать кокосовое молоко, а не кокосовую воду и напитки на её основе. Кокосовое молоко делают из кокосовой воды с добавлением мякоти плода, так продукт получается яркий и сочный.
- Любители кокоса могут добавить в кашу кокосовую стружку. Это придаст завтраку особую нотку – нежную текстуру с хрустящими нотками.
- Для придания каше экзотических нот можно добавить мелконарезанные кусочки ананаса или манго.
- Важно готовить кашу на медленном огне, чтобы избежать пригорания. Кокосовое молоко может образовывать пенку, поэтому постоянное помешивание необходимо.
Другие рецепты рисовой каши
В рисовую кашу можно добавлять любые продукты и экспериментировать с разными сочетаниями. Вкус его довольно нейтральный, поэтому будет вкусно как со сладкими продуктами, так и с солеными, кислыми, острыми.
Хранение рисовой каши на кокосовом молоке
Правильное хранение рисовой каши на кокосовом молоке поможет сохранить её свежесть и вкус на длительное время.
- После приготовления каши дайте ей полностью остыть до комнатной температуры. Это предотвратит образование конденсата в холодильнике, а каша быстро не испортится.
- Переложите остывшую кашу в герметичный контейнер или стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Так в тару не попадёт воздух и посторонние запахи.
- В холодильнике рисовую кашу на кокосовом молоке можно хранить до 5 дней.
- Если нужно сохранить кашу на более длительный срок, её можно заморозить. Переложите кашу в контейнеры или пакеты для замораживания, убедившись, что они плотно закрыты. В морозильной камере каша может храниться до 3 месяцев. Но консистенция каши уже поменяется, она будет разваливаться, цвет станет более прозрачный.
- Для размораживания каши переместите контейнер из морозилки в холодильник на ночь. После размораживания разогрейте кашу на медленном огне, можно добавить немного кокосового молока для усиления вкуса.
Чем полезна рисовая каша на кокосовом молоке
Рисовая каша на кокосовом молоке, приготовленная самостоятельно, обладает несколькими полезными свойствами:
- Рис и кокосовое молоко обеспечивают организм углеводами, которые являются основным источником энергии.
- Кокосовое молоко содержит полезные жиры, которые способствуют длительному чувству насыщения.
- Круглозёрный рис легко усваивается организмом и является хорошим источником сложных углеводов.
- Кокосовое молоко придаёт каше кремовую текстуру и тропический вкус, что делает её более приятной на вкус по сравнению с обычным коровьим молоком.
- Рис богат витаминами группы B, которые важны для обмена веществ и поддержания нервной системы.
- Кокосовое молоко содержит небольшое количество витамина C и железа, что способствует укреплению иммунной системы и общему благополучию организма.
- Кокосовое молоко — отличный заменитель обычного молока для людей с непереносимостью лактозы, так как не содержит лактозы и подходит для веганов и вегетарианцев.
Источник: bemyrecipe.com
Рисовая каша на кокосовом молоке — это не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо. Кокосовое молоко, пюре манго и маракуйи придает блюду экзотичности. Отличный вариант для тех, кто устал от привычной каши с молоком и хочет разнообразить свой рацион.
При работе над рецептом были использованы материалы YouTube-канала «Foodstorm — Пошаговые рецепты для всех!». Изображение для обложки статьи взято с сайта sweetcayenne.com.
Комментарии: 0