Рецепт вафельной крошки
9.12.2024
Обновлено
21.04.2021
Опубликовано
12960
Вафельная крошка используется с шоколадом, пралине как хрустящий наполнитель в начинки конфет, тортов, шоколадок и других кондитерских изделий.
Также крошка из вафли идеально походит для декора, например, конфет.
Как приготовить хрустящую вафельную крошку за 7 шагов
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
-
Сахарная пудра100 г
-
Масло сливочное100 г
-
Белок100 г
-
Мука100 г
Приготовление
-
Берём масло комнатной температуры и взбиваем с сахарной пудрой до просветления и пышности
-
Добавляем белок и промешиваем массу до однородного состояния
-
Аккуратно вводим муку, перемешиваем
-
На лист пергамента выкладываем пару столовых ложек массы, и тонким слоем (1-2мм) распределяем ее по поверхности
-
Отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 5-10 минут. Готовность определяется характерным золотистым и поджаренным цветом
-
После выпекания перекладываем лист пергамента на стол, и сразу отделяем тонкий слой вафли
-
Измельчаем кусочки руками до крошки нужного вам размера. Все. Идеальная хрустящая крошка готова
В какой десерт вы бы добавили вафельную крошку?
Комментарии: 2
Спасибо!
Хрустящая вафли я бы добавила в прослойку груша карамель