Рахат лукум из тыквы

Готовый Рахат лукум из тыквы.

Рахат лукум — восточный десерт родом из Турции, знаменит своей сладкой, воздушной и нежной текстурой. Сейчас можно найти самые разные вкусы этого десерта, с самыми разными добавками. Мы уже готовили классический рахат-лукум, а сегодня я предлагаю попробовать вам новый вкус — рахат-лукум из тыквы. Тыква очень часто используется для приготовления различных десертов и рахат-лукум не исключение! Вы получите нежный пряный вкус десерта, но то, что в нем есть тыква будете знать только вы! 

Рахат-лукум с богатейшей историей. Одна из легенд гласит, что десерт был впервые приготовлен в 1777 году одним кондитером, которому было важно создать новый необычный десерт, поэтому он дал указание своим подчиненным приготовить “мягкий десерт”. Со временем рахат-лукум все чаще и чаще покупали, он стал одним из самых знаменитых десертов! А еще, символом любви и верности. До сих пор существует та самая кондитерская, где впервые был приготовлен рахат-лукум — кондитерская Хаджи Бекира.

Давайте же приготовим десерт любви. Уверена рахат-лукум из тыквы придется по вкусу всем! И большой плюс этого десерта — он не требует много ингредиентов, все ингредиенты уже есть у вас дома! 

Для приготовления рахат-лукума из тыквы приготовьте следующие ингредиенты:

Как приготовить рахат лукум из тыквы: пошаговый рецепт с фото

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Тыква
    400 г.
  • Сахар
    100 г.
  • Ванильный сахар
    15 г.
  • Лимонный сок и цедра лимона
    1 шт.
  • Кукурузный крахмал
    85 г.
  • Вода
    70 г.
Приготовление
  1. Для начала подготовим и отвесим все ингредиенты.
    Рахат-лукум из тыквы. Шаг 1
  2. Тыкву очищаем и нарезаем на кусочки. Отправляем в сотейник с толстым дном и на средний огонь. Тушим тыкву до мягкости.
    Рахат лукум из тыквы. Шаг 2
  3. В это время снимаем цедру с лимона. Очень важно не зацепить белую часть, иначе будет чувствоваться горечь.
    Рахат лукум из тыквы. Шаг 3
  4. Выжимаем сок из лимона.
    Рахат лукум из тыквы. Шаг 4
  5. Готовую тыкву пробиваем блендером.
    Рахат лукум из тыквы. Шаг 5
  6. К тыкве добавляем сахар, цедру и сок лимона. Хорошо перемешиваем до объединения ингредиентов.
    Рахат лукум из тыквы. Шаг 6
  7. Крахмал смешиваем с водой.
    Рахат лукум из тыквы. Шаг 7
  8. Отправляем сотейник с тыквенной смесью на медленный огонь, добавляем воду с крахмалом.
    Рахат лукум из тыквы. Шаг 8
  9. Увариваем массу до загустения, постоянно перемешивания.
    Рахат лукум из тыквы. Шаг 8-1
  10. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла.
    Рахат лукум из тыквы. Шаг 9
  11. Выкладываем готовую тыквенную массу в форму. Накрываем пленкой и отправляем остужаться при комнатной температуре.
    Рахат-лукум из тыквы. Шаг 10
  12. Присыпаем сверху смесью крахмала и сахарной пудры 1:1.
    Рахат лукум из тыквы. Шаг 11
  13. Порезали на кусочки.
    Рахат лукум из тыквы. Шаг 12
  14. Хорошенько обваляли со всех сторон смесью крахмала и сахарной пудры.
    Рахат лукум из тыквы. Шаг 14
  15. Готовый рахат-лукум из тыквы.
    Готовый Рахат лукум из тыквы.

Полезные советы

  • По желанию вы можете добавить в тыквенную массу тыквенные семечки или любимые орехи. В данном случае отлично подойдет миндаль или грецкий орех!
  • Рахат-лукум принято подавать небольшими кубиками. Поэтому, кого десерт стабилизируется, нарежьте его небольшими кусочками, так, чтобы было комфортно съесть один кусочек за раз.
  • Традиционно рахат-лукум посыпают смесью сахарной пудры и крахмала, в пропорции 1:1, но также можно обсыпать десерт кокосовой стружкой.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда