Пышный манник на молоке
Содержание статьи
Манник — один из самых простых и вкусных десертов, которые любят домохозяйки готовить своим домочадцам. Десерт сохраняет свою рецептуру на протяжении нескольких столетий!
Процесс приготовления манника не требует много времени, поэтому рецептура подходит для тех, кто не любит долго возиться с тестом, просто объединяются все ингредиенты и отправляются выпекаться! Манник готовится на простых ингредиентов, которые точно будут у вас дома!
Кстати, манник используется даже в качестве основы для торта.
Сегодня мы приготовили для вас рецепт простого манника на молоке.
Как приготовить пышный манник на молоке: пошаговый рецепт
Для приготовления манника подготовьте следующие ингредиенты:
-
Манная крупа150 г.
-
Мука120 г.
-
Яйцо С01 шт.
-
Молоко200 г.
-
Ванильный сахар10 г.
-
Разрыхлитель10 г.
-
Сахар90 г.
-
Растительное масло100 г.
-
Заранее подготавливаем и отвешиваем все ингредиенты.
-
Смешиваем муку с разрыхлителем.
-
К муке добавляем манную крупу, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты.
-
К сухой смеси добавляем яйцо. Перемешиваем массу.
-
К полученной смеси добавляем молоко и объединяем массу
-
Далее добавляем растительное масло.
-
Перемешиваем ингредиенты до получения однородного теста.
-
Перекладываем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом. Отправляем манник выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов. Примерно на 50 минут. Готовность манника проверяем на сухую шпажку.
-
Готовый пышный манник на молоке.
Советы по приготовлению и подаче манника:
- Мы подготовили классический рецепт манника. Но вариантов, как разнообразить манник очень много. Например, в тесто можно добавить небольшое количество мака, либо специи: корицу, имбирь, мускат или кардамон.
- Также, в тесто можно добавить изюм или вяленые ягоды. Изюм рекомендую предварительно замочить в кипятке на 10-15 минут. Сухофрукты и ягоды добавляйте перед тем, как заливать тесто в форму.
- Один из самых простых вариантов подачи манника — это посыпать манник сахарной пудрой. В классическом варианте манник подается с небольшим количество сгущенного молока или сметаны.
Дополнить подачу манника можно свежими ягодами или любимым вареньем!
Советы по выпечке манника:
Манник достаточно простой десерт и его выпекание не составит особого труда, главное — учитывать особенности вашей духовки. Я рекомендую выпекать манник при 170 градусах на режиме “верх-низ”, так получится красивая и румяная корочка, но если ваш манник потрескался, стоит понизить температуру выпекания на 10-15 градусов.
А, если вы выпекаете манник в газовой духовке и режиме “верх-низ” нет, тогда включайте нижний нагрев, но установите дополнительный противень снизу, чтобы низ манника не подгорел.
Комментарии: 1
Спасибо за рецепт? искала хороший рецепт манника, после пары неудачных рецептов нашла ваш сайт. Манник получился идеальный, такой и хотела ? нежный, мягкий, рассыпчатый, тает во рту. Я еще немного соли добавила. Но я переложила теста в форму, по-этому над внешним видом нужно будет еще поработать ?