Пышный манник на молоке

Готовый пышный манник на молоке

Манник — один из самых простых и вкусных десертов, которые любят домохозяйки готовить своим домочадцам. Десерт сохраняет свою рецептуру на протяжении нескольких столетий! 

Процесс приготовления манника не требует много времени, поэтому рецептура подходит для тех, кто не любит долго возиться с тестом, просто объединяются все ингредиенты и отправляются выпекаться! Манник готовится на простых ингредиентов, которые точно будут у вас дома!

Кстати, манник используется даже в качестве основы для торта.

Сегодня мы приготовили для вас рецепт простого манника на молоке. 

 Как приготовить пышный манник на молоке: пошаговый рецепт

Для приготовления манника подготовьте следующие ингредиенты: 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Диаметр готового манника: 16 см
Ингредиенты
Порции
  • Манная крупа
    150 г.
  • Мука
    120 г.
  • Яйцо С0
    1 шт.
  • Молоко
    200 г.
  • Ванильный сахар
    10 г.
  • Разрыхлитель
    10 г.
  • Сахар
    90 г.
  • Растительное масло
    100 г.
Приготовление
  1. Заранее подготавливаем и отвешиваем все ингредиенты.
    Пышный манник на молоке шаг 1
  2. Смешиваем муку с разрыхлителем.
    Пышный манник на молоке шаг 2
  3. К муке добавляем манную крупу, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты.
    Пышный манник на молоке шаг 3
  4. К сухой смеси добавляем яйцо. Перемешиваем массу.
    Пышный манник на молоке шаг 4
  5. К полученной смеси добавляем молоко и объединяем массу
    Пышный манник на молоке шаг 5
  6. Далее добавляем растительное масло.
    Пышный манник на молоке шаг 6
  7. Перемешиваем ингредиенты до получения однородного теста.
    Пышный манник на молоке шаг 7
  8. Перекладываем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом. Отправляем манник выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов. Примерно на 50 минут. Готовность манника проверяем на сухую шпажку.
    Пышный манник на молоке шаг 8
  9. Готовый пышный манник на молоке.
    Готовый пышный манник на молоке

Советы по приготовлению и подаче манника: 

  • Мы подготовили классический рецепт манника. Но вариантов, как разнообразить манник очень много. Например, в тесто можно добавить небольшое количество мака, либо специи: корицу, имбирь, мускат или кардамон. 
  • Также, в тесто можно добавить изюм или вяленые ягоды. Изюм рекомендую предварительно замочить в кипятке на 10-15 минут. Сухофрукты и ягоды добавляйте перед тем, как заливать тесто в форму.
  • Один из самых простых вариантов подачи манника — это посыпать манник сахарной пудрой. В классическом варианте манник подается с небольшим количество сгущенного молока или сметаны.
    Дополнить подачу манника можно свежими ягодами или любимым вареньем!

Советы по выпечке манника:

Манник достаточно простой десерт и его выпекание не составит особого труда, главное — учитывать особенности вашей духовки. Я рекомендую выпекать манник при 170 градусах на режиме “верх-низ”, так получится красивая и румяная корочка, но если ваш манник потрескался, стоит понизить температуру выпекания на 10-15 градусов. 

А, если вы выпекаете манник в газовой духовке и режиме “верх-низ” нет, тогда включайте нижний нагрев, но установите дополнительный противень снизу, чтобы низ манника не подгорел. 

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • 19 05 2024

    Спасибо за рецепт? искала хороший рецепт манника, после пары неудачных рецептов нашла ваш сайт. Манник получился идеальный, такой и хотела ? нежный, мягкий, рассыпчатый, тает во рту. Я еще немного соли добавила. Но я переложила теста в форму, по-этому над внешним видом нужно будет еще поработать ?

    Ответить