Пышные сырники на кефире: пошаговый рецепт
Содержание статьи
Сырники — это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Их лёгкая, воздушная текстура и нежный вкус придётся по душе взрослым и детям, тем более готовить их просто, быстро и увлекательно. Блюдо бюджетное, а в рецепт можно добавить изюм, чернослив, мак, кусочки шоколада и многое другое.
Любовь Кобцева, редактор
Кефир придаёт сырникам пышность и особый аромат. Кефир помогает лучше связать ингредиенты и способствует лучшему подъёму сырников при жарке. А ещё он обогащает тесто витаминами и минералами, и делает готовое блюдо мягким и воздушным.
Как приготовить сырники на кефире: пошаговый рецепт
-
Творог200 г
-
Кефир любой жирности0.5 л
-
Сахар1 ст. л.
-
Сода без горки1 ч. л.
-
Соль без горки1 ч. л.
-
Яйцо1 шт.
-
Ванилинпо вкусу
-
Мука450 г
-
Растительное маслодля жарки
-
Положите в чашу 200 г творога.
-
В чашу с творогом вылейте 0,5 л кефира.
-
Добавьте 1 ч.л. соды. Хорошо перемешайте, пока масса не станет более пышной и гладкой.
-
Теперь добавьте 1–2 ст. л. сахара. Ещё раз хорошо перемешайте.
-
Теперь хорошо перемешайте массу с 1 яйцом.
-
Добавьте муку и тщательно перемешайте.
-
Когда тесто станет плотным, переложите его на стол, посыпанный мукой. Так тесто не будет липнуть к рукам.
-
Оставьте тесто минут на 10–15 отдохнуть.
-
Затем разрежьте тесто пополам. Сформируйте каждой половине ещё несколько колобков.
-
Сформируйте сырники. Можно сделать их в виде лепёшек или в виде классических сырников.
-
Получившиеся сырники обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета. Готовить нужно на среднем огне.
Калорийность сырников с кефиром
Калорийность сырников с кефиром зависит от нескольких факторов: жирности ингредиентов и способе приготовления. Чем выше жирность творога, тем выше калорийность сырников. Использование кефира с разной жирностью также влияет на итоговую калорийность. Кефир 0,1% жирности будет менее калорийным, чем кефир с более высоким содержанием жира.
Калорийность блюда на 100 г:
- Калории: 220 ккал
- Белки: 9 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 34 г
5 секретов пышных сырников на кефире
Приготовление пышных сырников на кефире — это искусство, где каждый нюанс можкт улучшить конечный результат. Чтобы сырники на кефире получались воздушными и нежными, следует обратить внимание на несколько секретов.
- Выбор творога. Лучше всего использовать свежий творог средней жирности, который не содержит жидкости. Влажный творог можно отжать через марлю.
- Кефир. Кефир — кисломолочный продукт, он способствует созданию лёгкой и пористой структуры теста. Лучше выбрать кефир средней жирности и использовать его не охлаждённым, а комнатной температуры. Это поможет достичь нужной консистенции.
- Разрыхлитель. Разрыхлитель не только сделает сырники более пышными, но и придаст им лёгкость. Но достаточно всего лишь полчайной ложки на 500 граммов творога.
- Формирование сырников. Не нужно сильно мять тесто и плотно лепить изделия. Чем меньше вымешивается тесто, тем пушистее будут готовые сырники.
- Процесс жарки. Сырники нужно готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Масло должно быть хорошо разогретым. Обжаривать сырники нужно на среднем огне, чтобы они успели пропечься внутри и не подгорели снаружи.
Ответы на частые вопросы про приготовление сырников
Приготовление сырников — процесс простой, но есть особенности, которые нужно соблюдать, иначе сырники могут не получится. Рассмотрим ответы на некоторые из самых частых вопросов, которые могут возникнуть у хозяек при готовке сырников.
Как хранить сырники
Важно правильно хранить сырники — это поможет сохранить их вкус и текстуру.
Готовые сырники нужно хранить в холодильнике. Сначала полностью их остудите, чтобы избежать конденсации влаги, которая может сделать сырники мягкими и менее вкусными. Затем положите сырники в герметичный контейнер, чтобы защитить от высушивания. Хранить их в таком виде можно в течение 3 дней.
Если нужно сохранить сырники на более длительный срок, их можно заморозить: в сыром или уже готовом виде. В этом случае их нужно охладить, затем уложить на поднос, чтобы они не соприкасались. Потом поместить поднос в морозилку на несколько часов, чтобы сырники затвердели. Через 2 часа следует переложить их в пакеты для заморозки. Замороженные сырники могут храниться до 3 месяцев. Размораживать их можно в холодильнике.
Другие рецепты сырников
Сырники из творога хороши тем, что готовить их можно по-разному: добавлять любимые ингредиенты, готовить диетические сырники, овощные или сладкие. Расскажем о некоторых рецептах.
Продукция, приготовленная по ГОСТу проверена и стандартизирована, это гарантирует стабильные результаты. Государственные стандарты разработаны на основе проверенных временем рецептов, которые гарантируют традиционный вкус, знакомый с детства. Сырники получаются пышными, нежными и идеально круглой формы.
Сырники из творога — это простое и очень вкусное блюдо. Его можно модифицировать, добавляя разные ингредиенты. Сырники с добавлением кефира прекрасно сочетаются с различными добавками. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или свежими ягодами. Некоторые даже любят добавлять к сырникам творожный крем или йогурт для приятного контраста.
При работе над рецептом были использованы материалы YouTube-канала «Milenia кулинарные рецепты».
Комментарии: 0