Пышные сырники на кефире: пошаговый рецепт

Пышные сырники на кефире

Сырники — это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Их лёгкая, воздушная текстура и нежный вкус придётся по душе взрослым и детям, тем более готовить их просто, быстро и увлекательно. Блюдо бюджетное, а в рецепт можно добавить изюм, чернослив, мак, кусочки шоколада и многое другое.

редактор

Любовь Кобцева, редактор

Кефир придаёт сырникам пышность и особый аромат. Кефир помогает лучше связать ингредиенты и способствует лучшему подъёму сырников при жарке. А ещё он обогащает тесто витаминами и минералами, и делает готовое блюдо мягким и воздушным.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких

Как приготовить сырники на кефире: пошаговый рецепт

Количество порций зависит от размера сырников.
Ингредиенты
Порции
  • Творог
    200 г
  • Кефир любой жирности
    0.5 л
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Сода без горки
    1 ч. л.
  • Соль без горки
    1 ч. л.
  • Яйцо
    1 шт.
  • Ванилин
    по вкусу
  • Мука
    450 г
  • Растительное масло
    для жарки
Приготовление
  1. Положите в чашу 200 г творога.
    Пышные сырники на кефире Шаг 1
  2. В чашу с творогом вылейте 0,5 л кефира.
    Пышные сырники на кефире Шаг 2
  3. Добавьте 1 ч.л. соды. Хорошо перемешайте, пока масса не станет более пышной и гладкой.
    Пышные сырники на кефире Шаг 3
  4. Теперь добавьте 1–2 ст. л. сахара. Ещё раз хорошо перемешайте.
    Пышные сырники на кефире Шаг 4
  5. Теперь хорошо перемешайте массу с 1 яйцом.
    Пышные сырники на кефире Шаг 5
  6. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
    Пышные сырники на кефире Шаг 6
  7. Когда тесто станет плотным, переложите его на стол, посыпанный мукой. Так тесто не будет липнуть к рукам.
    Пышные сырники на кефире Шаг 7
  8. Оставьте тесто минут на 10–15 отдохнуть.
    Пышные сырники на кефире Шаг 8
  9. Затем разрежьте тесто пополам. Сформируйте каждой половине ещё несколько колобков.
    Пышные сырники на кефире Шаг 9
  10. Сформируйте сырники. Можно сделать их в виде лепёшек или в виде классических сырников.
    Пышные сырники на кефире Шаг 10
  11. Получившиеся сырники обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета. Готовить нужно на среднем огне.
    Готовые пышные сырники на кефире

Калорийность сырников с кефиром

Калорийность сырников с кефиром зависит от нескольких факторов: жирности ингредиентов и способе приготовления. Чем выше жирность творога, тем выше калорийность сырников. Использование кефира с разной жирностью также влияет на итоговую калорийность. Кефир 0,1% жирности будет менее калорийным, чем кефир с более высоким содержанием жира.

Калорийность блюда на 100 г:

  • Калории: 220 ккал
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 34 г

5 секретов пышных сырников на кефире

Приготовление пышных сырников на кефире — это искусство, где каждый нюанс можкт улучшить конечный результат. Чтобы сырники на кефире получались воздушными и нежными, следует обратить внимание на несколько секретов.

  • Выбор творога. Лучше всего использовать свежий творог средней жирности, который не содержит жидкости. Влажный творог можно отжать через марлю. 
  • Кефир. Кефир — кисломолочный продукт, он способствует созданию лёгкой и пористой структуры теста. Лучше выбрать кефир средней жирности и использовать его не охлаждённым, а комнатной температуры. Это поможет достичь нужной консистенции.
  • Разрыхлитель. Разрыхлитель не только сделает сырники более пышными, но и придаст им лёгкость. Но достаточно всего лишь полчайной ложки на 500 граммов творога.
  • Формирование сырников. Не нужно сильно мять тесто и плотно лепить изделия. Чем меньше вымешивается тесто, тем пушистее будут готовые сырники. 
  • Процесс жарки. Сырники нужно готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Масло должно быть хорошо разогретым. Обжаривать сырники нужно на среднем огне, чтобы они успели пропечься внутри и не подгорели снаружи.

Ответы на частые вопросы про приготовление сырников

Приготовление сырников — процесс простой, но есть особенности, которые нужно соблюдать, иначе сырники могут не получится. Рассмотрим ответы на некоторые из самых частых вопросов, которые могут возникнуть у хозяек при готовке сырников.

Можно ли использовать замороженный творог?
Почему сырники разваливаются при жарке?
Можно ли заменить муку в рецепте?
Как сделать сырники более воздушными?
Как правильно жарить сырники?

Как хранить сырники

Важно правильно хранить сырники — это поможет сохранить их вкус и текстуру.

Готовые сырники нужно хранить в холодильнике. Сначала полностью их остудите, чтобы избежать конденсации влаги, которая может сделать сырники мягкими и менее вкусными. Затем положите сырники в герметичный контейнер, чтобы защитить от высушивания. Хранить их в таком виде можно в течение 3 дней.

Если нужно сохранить сырники на более длительный срок, их можно заморозить: в сыром или уже готовом виде. В этом случае их нужно охладить, затем уложить на поднос, чтобы они не соприкасались. Потом поместить поднос в морозилку на несколько часов, чтобы сырники затвердели. Через 2 часа следует переложить их в пакеты для заморозки. Замороженные сырники могут храниться до 3 месяцев. Размораживать их можно в холодильнике.

Другие рецепты сырников

Сырники из творога хороши тем, что готовить их можно по-разному: добавлять любимые ингредиенты, готовить диетические сырники, овощные или сладкие. Расскажем о некоторых рецептах.

Классический рецепт сырников по ГОСТу
Redaktor

Продукция, приготовленная по ГОСТу проверена и стандартизирована, это гарантирует стабильные результаты. Государственные стандарты разработаны на основе проверенных временем рецептов, которые гарантируют традиционный вкус, знакомый с детства. Сырники получаются пышными, нежными и идеально круглой формы.

Сырники из творога — это простое и очень вкусное блюдо. Его можно модифицировать, добавляя разные ингредиенты. Сырники с добавлением кефира прекрасно сочетаются с различными добавками. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или свежими ягодами. Некоторые даже любят добавлять к сырникам творожный крем или йогурт для приятного контраста.

При работе над рецептом были использованы материалы YouTube-канала «Milenia кулинарные рецепты».

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда