Пышные оладьи на кефире без яиц

Оладьи на кефире без яиц

Оладьи на кефире без яиц — это простое и вкусное угощение. Готовить их быстро, поэтому они отлично подойдут для завтрака или перекуса. Кефир обеспечивает лёгкость и воздушность оладий. Готовить по этому рецепту можно яиц, что делает рецепт идеальным для вегетарианцев и тех, кто стремится сократить потребление животной пищи.

Идеальным дополнением к оладьям станут различные варенья и джемы. Клубничное, малиновое или абрикосовое варенье прекрасно дополнят нежный вкус оладий. Также можно использовать мёд или кленовый сироп, которые добавят сладости и аромата.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких

Как правильно приготовить оладушки на кефире без яиц: пошаговый рецепт

Ингредиенты
Порции
  • Кефир
    50 мл
  • Сода
    0.1 ч. л.
  • Сахар
    0.2 ст. л.
  • Соль
    0.2 щепотка
  • Мука
    28 г
  • Масло
    для жарки
Приготовление
  1. Подготовьте все ингредиенты. Из указанного количества получится примерно 10 оладий, это около 5 порций — по 2 оладушка на порцию. Для начала в глубокую миску налейте кефир комнатной температуры.
    Оладьи на кефире без яиц Шаг 1
  2. Добавьте соду, гасить её не нужно, так как кефир — это уже кислая среда. Перемешайте до появления пузырьков.
    Оладьи на кефире без яиц Шаг 2
  3. Добавьте столовую ложку сахара и перемешайте. Больше сахара лучше не добавлять, иначе они могут быстрее пригорать и получатся не такие пышные.
    Оладьи на кефире без яиц Шаг 3
  4. Добавьте небольшими порциями муку. Сильно вымешивать не нужно, главное — отсутствие комочков. Тесто для оладий должно быть густое, как жирная сметана.
    Оладьи на кефире без яиц Шаг 4
  5. Теперь выпекайте оладьи. Выкладывайте ложку с тестом на раскалённую сковороду и жарьте оладушки.
    Оладьи на кефире без яиц Шаг 5
  6. Когда верхний край подсохнет и на тесте появятся пузырьки, можно переворачивать. На второй стороне оладьи можно жарить под крышкой.
    Оладьи на кефире без яиц Шаг 6
  7. Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы на него впиталось лишнее масло.

Советы кондитера по приготовлению пышных и вкусных оладий на кефире без яиц

Приготовить оладьи на кефире без яиц очень просто, но советы опытных поваров помогут сделать их идеальными, вкусными и пышными.

  1. Используйте кефир комнатной температуры. Холодный кефир может сделать тесто более тяжёлым, что не позволит вашим оладьям подняться. Перед началом приготовления кефир можно подогреть.
  2. Просеивайте муку. Это не только поможет избавиться от комочков, но и насытит её воздухом, что сделает тесто более воздушным. 
  3. Соду можно заменить разрыхлителем. Достаточно одной чайной ложки на стакан муки. 
  4. Не стоит долго вымешивать тесто. Просто перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Долгое замешивание может привести к тому, что оладьи получатся менее пышными.
  5.  Сковорода должна быть хорошо разогрета, но не слишком горячей. Оптимальная температура позволит оладьям равномерно подрумяниться и прожариться внутри.

Другие рецепты оладий

Рецептов оладий довольно много. Можно попробовать все и выбрать лучший рецепт оладий для себя. Расскажем о других рецептах.

Готовые оладьи фото
Юлия Припутнева

ПП оладьи на кефире – это лёгкое и быстрое блюдо. Такие оладья не только радуют своим вкусом, но и идеально вписываются в здоровое питание. Благодаря сливочной текстуре кефира они остаются воздушными и мягкими, а добавление рисовой и цельнозерновой муки делает их питательными.

Готовые оладьи без дрожжей фото
Юлия Припутнева

Оладьи постные без дрожжей – это прекрасный вариант для тех, кто придерживается веганского питания или поста. Эти нежные и ароматные блинчики легко готовятся из простых ингредиентов, таких как мука, вода и сахар, что делает их доступными для приготовления в любое время.

Приготовление пышных оладий на кефире без яиц — возможность порадовать близких вкусным и быстрым завтраком. Экспериментируйте с наполнителями, добавляя различные ингредиенты по вашему желанию. Оладьи можно подавать как на завтрак, так и в качестве перекуса или десерта, что делает их универсальным блюдом для любого времени суток. 

При работе над рецептом были использованы материалы YouTube-канала «Рецепты в гостях у Вани».

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда