Творожный пудинг с манкой
Содержание статьи
Творожно манный пудинг — это идеальный десерт для ребенка. В нем мало сахара. Зато много полезных молочных ингредиентов. Особенно творога, от которого многие дети в сыром виде отказываются.
Мука — это вовсе не обязательный ингредиент для выпечки, особенно детской. Манная крупа вполне может ее заменить. В результате десерт станет еще нежнее и рассыпчатее. И если все правильно сделать, малыш не почувствует и крупинки манки, а будет наслаждаться полезным десертом как в детском саду.
Как приготовить творожный пудинг с манкой в духовке
Чтобы пудинг из творога с манкой получился идеально нежным, после объединения творожной смеси, ей надо дать около 10-15 минут просто постоять. За это время крупа впитает молоко и сыворотку, разбухнет и совершенно перестанет чувствоваться в тесте.
-
Творог250 г
-
Яйца2 шт.
-
Сахар75 г
-
Манка60 г
-
Молоко125 г
-
Ванильный сахар15 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
Смешайте творог, молоко, манку, ванильный сахар и желтки. Пробейте погружным блендером до однородности. Если под рукой нет техники, то лучше использовать мягкий творог вместо зернистого и просто все тщательно перемешать.
-
Взбейте белки с сахаром до пышной пены.
-
Добавить белки к творожной массе.
-
Форму смажьте маслом и присыпьте манкой.
-
Переложите массу в форму и выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке до готовности. Масса должна стать плотной, подняться и покрыться сверху золотистой корочкой.
-
Готовый пудинг остудите при комнатной температуре.
Правила смазывания формы для пудинга
От того, как будет смазана форма, напрямую зависит, получится ли вынуть творожный пудинг целым. Или его придется вычерпывать ложкой. Это очень нежный десерт, который легко повредить. Чтобы результат получился правильным, обратите внимание на следующие моменты:
- Сливочное масло — обязательный ингредиент
Если смазать поверхность формы растительным маслом, пудинг прикипит и его придется силой отдирать от поверхности. Сливочное масло обеспечивает защиту, если хорошо промазать всю поверхность и углы.
- Манку надо распределить по всей поверхности
Насыпав манную крупу, надо покрутить формой в разные стороны, чтобы присыпка равномерно распределилась. Остатки можно просто струсить, чтобы на дне не было толстого слоя манки.
- Можно использовать коричневый сахар
В этом рецепте данный шаг достаточно рискованный, но он может пригодиться при выпекании шарлотки, кексов. Вместо муки и манки сливочное масло можно присыпать коричневым сахаром. Тогда он сформирует нежную карамельную корочку на поверхности пирога, сделав его еще интереснее.
Комментарии: 0