Творожный пудинг с изюмом

Пудинг творожный с изюмом фото - 1

Нежный пудинг из творога с изюмом воплощает все, за что люди по всему миру обожают этот десерт. Он мягкий, сладкий, ароматный и полезный. А к тому же еще и очень быстро готовится.

Еще одно преимущество творожного пудинга — гибкость рецептуры. Вы можете смело варьировать количество сахара, жирность основного ингредиента. А если подать десерт с разными соусами, то вы обнаружите, что каждый раз пудинг будет раскрываться с новой стороны.

Творожный пудинг с изюмом в духовке: пошаговый рецепт

В этом рецепте изюм — это лишь вкусовая добавка. Вместо него можно использовать сушеный инжир, курагу, цукаты. Или вовсе добавить в массу свежие ягоды или колотые орешки.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Творог
    250 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Кукурузный крахмал
    5 г
  • Ванильный сахар
    15 г
  • Изюм
    50 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Пудинг творожный с изюмом шаг - 1
  2. Изюм замочите в горячей воде. Через 10 минут слейте воду и промойте ягоды, чтобы убрать весь сор, который скопился на неровной поверхности изюма. Удалите хвостики, если они есть.
    Пудинг творожный с изюмом шаг - 2
  3. Отделите белки от желтков.
    Пудинг творожный с изюмом шаг - 3
  4. В чаше блендера соедините творог, крахмал и желтки. Пробейте до однородности.
    Пудинг творожный с изюмом шаг - 4
  5. В полученную массу добавьте ванильный сахар и перемешайте.
    Пудинг творожный с изюмом шаг - 5
  6. Взбейте белки до пышной массы. Как всегда, следите, чтобы к ним не попадала вода и желтки. Взбивайте исключительно в округлой посуде, чтобы в углах не скапливался жидкий белок.
    Пудинг творожный с изюмом шаг - 6
  7. В творожную массу добавьте набухший изюм. Перемешайте.
    Пудинг творожный с изюмом шаг - 7
  8. Соедините творожную массу с белками. Перемешайте аккуратно лопаткой.
    Пудинг творожный с изюмом шаг - 8
  9. Распределите массу по формам. Затем поставьте в чашу, наполовину залитую водой, чтобы пудинг не пересыхал и не пригорал. Уберите в заранее разогретую духовку и выпекайте при 160 градусах до готовности.
    Пудинг творожный с изюмом шаг - 9

Хранение творожного пудинга с изюмом

Несмотря на термическую обработку, творог остается скоропортящимся продуктом. Так что рассчитывать на длительный срок хранения пудинга не стоит. В холодильнике десерт простоит максимум 3 дня.

Однако готовый пудинг и полуфабрикаты до выпекания можно хранить в морозильной камере. При -20 градусах домашние заготовки останутся свежими до 3 месяцев. Готовые порции перед подачей можно разогреть в духовке или микроволновой печи, чтобы наслаждаться нежной текстурой пудинга.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда