Творожный пудинг с изюмом
Содержание статьи
Нежный пудинг из творога с изюмом воплощает все, за что люди по всему миру обожают этот десерт. Он мягкий, сладкий, ароматный и полезный. А к тому же еще и очень быстро готовится.
Еще одно преимущество творожного пудинга — гибкость рецептуры. Вы можете смело варьировать количество сахара, жирность основного ингредиента. А если подать десерт с разными соусами, то вы обнаружите, что каждый раз пудинг будет раскрываться с новой стороны.
Творожный пудинг с изюмом в духовке: пошаговый рецепт
В этом рецепте изюм — это лишь вкусовая добавка. Вместо него можно использовать сушеный инжир, курагу, цукаты. Или вовсе добавить в массу свежие ягоды или колотые орешки.
-
Творог250 г
-
Яйцо1 шт.
-
Кукурузный крахмал5 г
-
Ванильный сахар15 г
-
Изюм50 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
Изюм замочите в горячей воде. Через 10 минут слейте воду и промойте ягоды, чтобы убрать весь сор, который скопился на неровной поверхности изюма. Удалите хвостики, если они есть.
-
Отделите белки от желтков.
-
В чаше блендера соедините творог, крахмал и желтки. Пробейте до однородности.
-
В полученную массу добавьте ванильный сахар и перемешайте.
-
Взбейте белки до пышной массы. Как всегда, следите, чтобы к ним не попадала вода и желтки. Взбивайте исключительно в округлой посуде, чтобы в углах не скапливался жидкий белок.
-
В творожную массу добавьте набухший изюм. Перемешайте.
-
Соедините творожную массу с белками. Перемешайте аккуратно лопаткой.
-
Распределите массу по формам. Затем поставьте в чашу, наполовину залитую водой, чтобы пудинг не пересыхал и не пригорал. Уберите в заранее разогретую духовку и выпекайте при 160 градусах до готовности.
Хранение творожного пудинга с изюмом
Несмотря на термическую обработку, творог остается скоропортящимся продуктом. Так что рассчитывать на длительный срок хранения пудинга не стоит. В холодильнике десерт простоит максимум 3 дня.
Однако готовый пудинг и полуфабрикаты до выпекания можно хранить в морозильной камере. При -20 градусах домашние заготовки останутся свежими до 3 месяцев. Готовые порции перед подачей можно разогреть в духовке или микроволновой печи, чтобы наслаждаться нежной текстурой пудинга.
Комментарии: 0