Пудинг сухарный

Пудинг сухарный фото - 1

Хотите приготовить красивый пудинг с карамельной крышечкой, как его часто показывают на фото, в фильмах? Тогда этот рецепт вам поможет. Ведь это настоящий английский сухарный пудинг.

Изначально, сухарный пудинг, как и пицца был простым десертом, который готовился из всего, что осталось дома. Так что рецепт вполне допускает мелкие вольности, о которых я расскажу далее.

Пудинг сухарный: пошаговый рецепт

Для рецепта подойдут любые сухари. Можете использовать обычные ванильные, с изюмом или маковые. Можно даже взять домашнего приготовления или просто зачерствевший хлеб. Также в массу можно домешивать изюм, цукаты.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо
    2 шт.
  • Молоко
    200 г
  • Сливки
    200 г
  • Сухари
    150 г
  • Сахар
    80 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Пудинг сухарный шаг - 1
  2. Смешайте молоко, сливки, яйцо и половину сахара. Перемешайте.
    Пудинг сухарный шаг - 2
  3. В полученную массу добавьте сухари. Перемешайте. Для удобства крупные сухари лучше разломать на части. Благодаря этому они лучше пропитаются жидкостью, а пудинг получится более однородным.
    Пудинг сухарный шаг - 3
  4. Растопите вторую половину сахара до янтарного цвета.
    Пудинг сухарный шаг - 4
  5. Вылейте сахар на дно формы.
    Пудинг сухарный шаг - 5
  6. Сверху на сахар распределите полученную массу.
    Пудинг сухарный шаг - 6
  7. Поставьте форму для пудинга в более широкую термостойкую посуду с водой. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов. На готовность проверяйте по цвету поверхности, как только она станет золотистой, пудинг можно вынимать.
    Пудинг сухарный шаг - 7

Правила оформления и подачи сухарного пудинга

Традиционно пудинг подается на большом блюде и нарезается на порции. Если он был правильно выпечен, то достаточно легко выскочит из формы, если ее перевернуть, и карамельная корочка как раз окажется сверху.

В британском варианте подачи кусочек сухарного пудинга поливается дополнительно абрикосовым или сливовым конфитюром и ставится перед гостем на тарелке. Для русской версии оформления десерта более привычно подавать пустые тарелки и отдельные соусницы. Так каждый гость сможет сам выбрать, использовать ли ему добавки и какие именно, если будет выбор.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда