Шоколадный пудинг
Содержание статьи
Ароматный пудинг из шоколада и молока — это лучший способ передать яркий шоколадный вкус в его нежнейшей форме. Кремовая текстура отлично оттенит мягкую горчинку основного ингредиента. И при этом его даже не надо варить.
Классический шоколадно-молочный пудинг без яиц будет отлично смотреться на любом праздничном столе. Но благодаря простому рецепту его можно готовить дома чуть ли не каждый день и совсем без повода.
Как приготовить шоколадный пудинг в домашних условиях
Пудинг можно сделать максимально легким, выбрав обезжиренное молоко. Но лучше выбирать более жирную основу, чтобы на полную раскрыть сливочный аромат десерта. Впрочем, то же касается и сливочного масла. Оно должно быть 82,5% жирности.
-
Молоко250 г
-
Сахар30 г
-
Сливочное масло20 г
-
Кукурузный крахмал10 г
-
Темный шоколад50 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
В сотейник с толстым дном влейте большую часть молока. Добавьте сливочное масло. Поставьте сотейник на огонь. Нагрейте массу до горячего состояния, чтобы масло полностью растаяло.
-
Крахмал смешайте с оставшейся частью молока.
-
Перелейте крахмал с молоком в сотейник. Перемешайте.
-
В полученную смесь переложите шоколад. Дайте постоять пару минут и хорошо перемешайте до растворения шоколада. Можете использовать для этого погружной блендер.
-
Распределите полученную массу по формам. Уберите в холодильник до полного остывания.
Еще 3 рецепта домашнего пудинга
Основная суть пудинга в его универсальности. Это простой десерт, который может подарить целую гамму новых ощущений, если подобрать для приготовления разные продукты.
Зачем переплачивать за шоколад в калетах?
Я считаю, что в десертах лучше использовать натуральные продукты. Поэтому всегда отдаю предпочтение натуральному шоколаду в калетах. Он отличается от плиток в супермаркетах и дешевой глазури всего одним ингредиентом — жировой основой.
Для создания натурального шоколада используется какао-масло. Это полностью натуральный и полезный диетический продукт, который создает специфическую структуру шоколада. Но у него есть проблема — высокая цена.
В дешевых плитках вместо какао-масла используются аналоги, добытые из хлопка, сои, пальмовых ядер и кокосов. Это не плохо. Но заменители обладают другим вкусом и иначе взаимодействуют с ингредиентами в десерте.
В результате и вкус, и текстура того же пудинга будет сильно отличаться, в зависимости от выбранного вида плитки и использованных в ней ароматизаторах. Поэтому я предпочитаю стабильность результата дорогого натурального шоколада с какао-маслом.
А как вы считаете? Поделитесь своим мнением в комментариях!
Комментарии: 1
очень хорошие рецепты, всё получилось, понятно и просто. Спасибо!)