Пудинг из какао

Пудинг шоколадный из какао фото - 1

Ароматный пудинг из какао и молока с крахмалом — это простейшее шоколадно-кремовое лакомство, которое можно приготовить всего за 30 минут, а потом наслаждаться ярким вкусом в любое время.

К тому же, в пудинге можно многое поменять, использовав для улучшения вкуса различные специи и отрегулировав сладость. Так что это прекрасная возможность для тех, кто любит экспериментировать с рецептами. 

Пошаговый рецепт шоколадного пудинга из какао

Количество сахара в рецепте можно регулировать по вкусу. При желании его даже можно заменить на мед или диетические низкокалорийные подсластители. Выбирайте вариант по вкусу.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    300 г
  • Сахар
    50 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Какао
    15 г
  • Кукурузный крахмал
    10 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Пудинг шоколадный из какао шаг - 1
  2. В сотейнике с толстым дном смешайте молоко и какао. Поставьте на огонь. Варите до кипения, но не кипятите. На этом этапе в пудинг можно добавить пряные специи, цедру цитрусовых.
    Пудинг шоколадный из какао шаг - 2
  3. Смешайте яйцо с сахаром. Взбейте венчиком.
    Пудинг шоколадный из какао шаг - 3
  4. В яичную смесь добавьте крахмал. Перемешайте.
    Пудинг шоколадный из какао шаг - 4
  5. В полученную яичную массу влейте тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая. Следите, чтобы молоко не попадало на прутья венчика, иначе они быстро нагреются и яйцо может свернуться.
    Пудинг шоколадный из какао шаг - 5
  6. Верните полученную смесь обратно в сотейник. Поставьте на огонь и варите до загустения. Обязательно помешивайте, проводя по дну и стенкам, чтобы масса не приставала и не пригорала.
    Пудинг шоколадный из какао шаг - 6
  7. В готовый пудинг добавьте соль. Перемешайте.
    Пудинг шоколадный из какао шаг - 7
  8. Распределите пудинг по формам и отправьте в холодильник остывать и стабилизироваться.
    Пудинг шоколадный из какао шаг - 8

Оформление и подача шоколадного пудинга

Нежная кремовая текстура десерта удобна тем, что его можно подавать к столу в любой посуде. При этом чистый вкус молочного шоколада прекрасно комбинируется с различным декором. В результате порцию можно украсить:

  • колотыми орешками и ореховой пастой;
  • свежими фруктами и ягодами;
  • цукатами и сухофруктами;
  • соусами, карамелью, сгущенкой.

Единственное, желательно комбинировать сладость пудинга с кислым или пряным послевкусием добавок. Или наоборот, уменьшить количество сахара в рецепте, немного добавить какао для горчинки и оттенить ее сливочным послевкусием сгущенки или нежной сладостью бананового курда.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда