Пудинг из какао
Содержание статьи
Ароматный пудинг из какао и молока с крахмалом — это простейшее шоколадно-кремовое лакомство, которое можно приготовить всего за 30 минут, а потом наслаждаться ярким вкусом в любое время.
К тому же, в пудинге можно многое поменять, использовав для улучшения вкуса различные специи и отрегулировав сладость. Так что это прекрасная возможность для тех, кто любит экспериментировать с рецептами.
Пошаговый рецепт шоколадного пудинга из какао
Количество сахара в рецепте можно регулировать по вкусу. При желании его даже можно заменить на мед или диетические низкокалорийные подсластители. Выбирайте вариант по вкусу.
-
Молоко300 г
-
Сахар50 г
-
Яйцо1 шт.
-
Какао15 г
-
Кукурузный крахмал10 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
В сотейнике с толстым дном смешайте молоко и какао. Поставьте на огонь. Варите до кипения, но не кипятите. На этом этапе в пудинг можно добавить пряные специи, цедру цитрусовых.
-
Смешайте яйцо с сахаром. Взбейте венчиком.
-
В яичную смесь добавьте крахмал. Перемешайте.
-
В полученную яичную массу влейте тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая. Следите, чтобы молоко не попадало на прутья венчика, иначе они быстро нагреются и яйцо может свернуться.
-
Верните полученную смесь обратно в сотейник. Поставьте на огонь и варите до загустения. Обязательно помешивайте, проводя по дну и стенкам, чтобы масса не приставала и не пригорала.
-
В готовый пудинг добавьте соль. Перемешайте.
-
Распределите пудинг по формам и отправьте в холодильник остывать и стабилизироваться.
Оформление и подача шоколадного пудинга
Нежная кремовая текстура десерта удобна тем, что его можно подавать к столу в любой посуде. При этом чистый вкус молочного шоколада прекрасно комбинируется с различным декором. В результате порцию можно украсить:
- колотыми орешками и ореховой пастой;
- свежими фруктами и ягодами;
- цукатами и сухофруктами;
- соусами, карамелью, сгущенкой.
Единственное, желательно комбинировать сладость пудинга с кислым или пряным послевкусием добавок. Или наоборот, уменьшить количество сахара в рецепте, немного добавить какао для горчинки и оттенить ее сливочным послевкусием сгущенки или нежной сладостью бананового курда.
Комментарии: 0