Творожно-рисовый пудинг

Пудинг рисовый с творогом фото - 1

Если во время путешествий по Европе и в особенности Великобритании вы наткнетесь на рисовый пудинг с творогом в меню, будьте осторожны. Под красивым названием может прятаться обычная сладкая каша с фруктовым соусом.

Этот пудинг из творога с рисом другой. Он больше похож на классическую запеканку. Это прекрасный сытный и вкусный завтрак, для которого вам не потребуется ни грамма муки. Только простые натуральные ингредиенты.

Как приготовить творожно-рисовый пудинг в духовке

Творожный пудинг можно готовить с любым рисом. Пропаренный создаст интересные переходы в текстуре десерта. Обычный круглый разварится и сделает консистенцию пудинга более однородной.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    180 г
  • Рис
    90 г
  • Вода
    180 г
  • Творог
    200 г
  • Сахар
    50 г
  • Ванильный сахар
    15 г
  • Изюм
    50 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Пудинг рисовый с творогом шаг - 1
  2. В сотейнике с толстым дном смешайте воду и рис. Поставьте сотейник на огонь и варите до полуготовности риса. Не забудьте предварительно хорошо промыть зерна, чтобы избавиться от мусора.
    Пудинг рисовый с творогом шаг - 2
  3. Изюм замочите в воде.
    Пудинг рисовый с творогом шаг - 3
  4. В чаше смешайте творог, белый и ванильный сахар с яйцом. Пробейте погружным блендером до однородности. Если вы используете мягкий творог, его можно просто перемешать.
    Пудинг рисовый с творогом шаг - 4
  5. К творогу добавьте изюм. Перемешайте.
    Пудинг рисовый с творогом шаг - 5
  6. К рису долейте молоко. Варите до готовности риса.
    Пудинг рисовый с творогом шаг - 6
  7. К творожной массе переложите рис. Перемешайте.
    Пудинг рисовый с творогом шаг - 7
  8. Смажьте форму сливочным маслом.
    Пудинг рисовый с творогом шаг - 8
  9. Выложите пудинг в форму. Поставьте выпекаться в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Как только поверхность пудинга станет золотистой, значит он готов.
    Пудинг рисовый с творогом шаг - 9

Вкусовые добавки к рисовому пудингу

В целом, пудинг, как десерт, может трактоваться очень широко. Это и мусс, и нежный кекс, и запеканка. Так что любой непонятный десерт можно смело называть пудингом. То же касается и вкусовых сочетаний.

Наиболее традиционным вариантом дополнения творожно-рисового пудинга являются сухофрукты: курага, финики, изюм. Но вместо них можно также запечь десерт с тыквой, яблоками, сливами, грушами или ягодами. 

Кроме того пудинг прекрасно сочетается с декором из карамели, фруктово-ягодных соусов, сливочными, сметанными и творожными кремами. А несколько свежих ягод сделают домашнее лакомство еще привлекательнее. 

Приятного аппетита!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда