Творожно-рисовый пудинг
Содержание статьи
Если во время путешествий по Европе и в особенности Великобритании вы наткнетесь на рисовый пудинг с творогом в меню, будьте осторожны. Под красивым названием может прятаться обычная сладкая каша с фруктовым соусом.
Этот пудинг из творога с рисом другой. Он больше похож на классическую запеканку. Это прекрасный сытный и вкусный завтрак, для которого вам не потребуется ни грамма муки. Только простые натуральные ингредиенты.
Как приготовить творожно-рисовый пудинг в духовке
Творожный пудинг можно готовить с любым рисом. Пропаренный создаст интересные переходы в текстуре десерта. Обычный круглый разварится и сделает консистенцию пудинга более однородной.
-
Молоко180 г
-
Рис90 г
-
Вода180 г
-
Творог200 г
-
Сахар50 г
-
Ванильный сахар15 г
-
Изюм50 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
В сотейнике с толстым дном смешайте воду и рис. Поставьте сотейник на огонь и варите до полуготовности риса. Не забудьте предварительно хорошо промыть зерна, чтобы избавиться от мусора.
-
Изюм замочите в воде.
-
В чаше смешайте творог, белый и ванильный сахар с яйцом. Пробейте погружным блендером до однородности. Если вы используете мягкий творог, его можно просто перемешать.
-
К творогу добавьте изюм. Перемешайте.
-
К рису долейте молоко. Варите до готовности риса.
-
К творожной массе переложите рис. Перемешайте.
-
Смажьте форму сливочным маслом.
-
Выложите пудинг в форму. Поставьте выпекаться в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Как только поверхность пудинга станет золотистой, значит он готов.
Вкусовые добавки к рисовому пудингу
В целом, пудинг, как десерт, может трактоваться очень широко. Это и мусс, и нежный кекс, и запеканка. Так что любой непонятный десерт можно смело называть пудингом. То же касается и вкусовых сочетаний.
Наиболее традиционным вариантом дополнения творожно-рисового пудинга являются сухофрукты: курага, финики, изюм. Но вместо них можно также запечь десерт с тыквой, яблоками, сливами, грушами или ягодами.
Кроме того пудинг прекрасно сочетается с декором из карамели, фруктово-ягодных соусов, сливочными, сметанными и творожными кремами. А несколько свежих ягод сделают домашнее лакомство еще привлекательнее.
Приятного аппетита!
Комментарии: 0