Пудинг ПП
Шоколадный пудинг без сахара — полезное и сытное лакомство на натуральных ингредиентах. Вам не потребуется сахар. Вместо него сладость десерту придадут бананы и диетические подсластители.
Что самое интересное, для приготовления пудинга необходимо около 30 минут. А все продукты можно купить в магазине у дома. Так что повторить лакомство будет совсем несложно.
Как приготовить шоколадный ПП пудинг с какао
В качестве подсластителя для пудинга я рекомендую использовать аллюлозу или эритрит. Эти вещества полностью повторяют вкус и свойства сахара. Они лучше других подходят для кондитерских шедевров.
-
Молоко300 г
-
Какао10 г
-
Банан1 шт.
-
Яйцо1 шт.
-
Овсяная мука35 г
-
Аллюлоза60 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
В сотейнике смешайте муку, какао и подсластитель. Вместо овсяной муки можно использовать любую зерновую без глютена: кукурузную, рисовую или, например, гречневую.
-
В полученную смесь вбейте яйцо. Перемешайте.
-
В полученную массу долейте молоко. Поставьте сотейник на огонь и варите до загустения. Не забывайте перемешивать массу, чтобы она не подгорала, особенно у дна и стенок.
-
Снимите сотейник с огня и остудите массу на водяной бане.
-
Банан разомните вилкой.
-
Добавьте банан в остывший пудинг.
-
Переложите пудинг в форму и накройте пищевой пленкой в контакт. Это защитит десерт от образования конденсата и обветривания. Уберите в холодильник до полного остывания.
Альтернативные вкусы ПП пудинга
Основа десерта — банановый заварной крем. Но вместо какао его можно улучшить и другими добавками, которые хорошо контрастируют с тропическим фруктовым вкусом пудинга:
- цедрой цитрусов;
- пряностями: корицей, имбирем, мускатным орехом;
- ореховой мукой: миндальной, фундучной, пекановой.
Также часть бананового пюре можно заменить на другое фруктовое или ягодное. Хорошо звучать с основным ингредиентом будут тропические плоды: манго, ананас, маракуйя. Из ягод идеальными спутниками для банана станут клубника, малина и черника.
С этими добавками каждая новая порция пудинга станет уникальной. Приятного аппетита!
Комментарии: 0