Молочный пудинг

Пудинг молочный фото - 1

Молочный десерт в домашних условиях — это один из лучших способов порадовать себя чем-то простым, сладким и кремово-нежным. И пудинг легко может занять нишу палочки-выручалочки в этой ситуации.

Я предлагаю приготовить простой заварной пудинг из молока и муки. Это базовый рецепт, который легко улучшить, просто добавив немного ванили, корицы, какао или цедры, превратив один десерт в бесконечные вариации.

Как приготовить классический молочный пудинг в домашних условиях

Пшеничная мука — это не единственная опция для загущения десерта. Вместо нее можно использовать рисовую или овсяную. А можно и вовсе взять кукурузный крахмал для избавления от любых возможных привкусов.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    300 г
  • Мука
    20 г
  • Сахар
    50 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сливочное масло
    20 г
  • Соль
    щепотка
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Пудинг молочный шаг - 1
  2. В сотейник всыпьте муку и сахар.
    Пудинг молочный шаг - 2
  3. Туда же вбейте яйцо. Перемешайте, чтобы рассосались все комочки.
    Пудинг молочный шаг - 3
  4. В полученную смесь влейте молоко и положите масло. Поставьте сотейник на огонь. Варите массу до загустения. Не забывайте помешивать венчиком, проводя по дну, чтобы масса не пригорала и не собиралась комками.
    Пудинг молочный шаг - 4
  5. Готовый пудинг распределите по формам. Накройте пленкой в контакт для защиты от обветривания и конденсата. Уберите в холодильник до полного остывания на 3-4 часа или больше, в зависимости от объема.
    Пудинг молочный шаг - 5

Хранение молочного пудинга 

Готовый десерт останется свежим в холодильнике до 3 суток. И продлить этот срок нельзя. Если заморозить заварной пудинг, то после дефростации он гарантировано потечет.

В холодильнике очень важно заворачивать порции в пленку. Потемневшая обветрившаяся пленка будет выглядеть крайне некрасиво. К тому же заварная основа пудинга очень любит поглощать запахи соседних продуктов.

Еще 3 рецепта домашнего пудинга

Мягкий молочный пудинг — это не единственная простая версия этого многообразного десерта. Попробуйте и другие, которые обязательно заинтересуют вас своей необычной текстурой и вкусом.

Пудинг хлебный фото - 1
Полина Филимонова

Мягкий и очень вкусный сливочный кекс, основой которого становится обычный зачерствевший батон. Это просто чудесный способ отказаться от сухарей и выбрасывания остатков хлеба.

Пудинг без сахара фото - 1
Полина Филимонова

Медово-миндальный десерт с невероятно нежной текстурой. К тому же в нем ни грамма сахара или муки. Так что он вполне соответствует стандартам здорового питания.

Пудинг ПП фото - 1
Полина Филимонова

Плотный шоколадно-банановый пудинг, который можно готовить вообще без подсластителей. И все равно он будет радовать мягкой тропической сладостью.

Не забудьте поделиться рецептами пудинга со своими близкими, чтобы и они поближе познакомились с этим универсальным десертом.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда