Молочный пудинг
Содержание статьи
Молочный десерт в домашних условиях — это один из лучших способов порадовать себя чем-то простым, сладким и кремово-нежным. И пудинг легко может занять нишу палочки-выручалочки в этой ситуации.
Я предлагаю приготовить простой заварной пудинг из молока и муки. Это базовый рецепт, который легко улучшить, просто добавив немного ванили, корицы, какао или цедры, превратив один десерт в бесконечные вариации.
Как приготовить классический молочный пудинг в домашних условиях
Пшеничная мука — это не единственная опция для загущения десерта. Вместо нее можно использовать рисовую или овсяную. А можно и вовсе взять кукурузный крахмал для избавления от любых возможных привкусов.
-
Молоко300 г
-
Мука20 г
-
Сахар50 г
-
Яйцо1 шт.
-
Сливочное масло20 г
-
Сольщепотка
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
В сотейник всыпьте муку и сахар.
-
Туда же вбейте яйцо. Перемешайте, чтобы рассосались все комочки.
-
В полученную смесь влейте молоко и положите масло. Поставьте сотейник на огонь. Варите массу до загустения. Не забывайте помешивать венчиком, проводя по дну, чтобы масса не пригорала и не собиралась комками.
-
Готовый пудинг распределите по формам. Накройте пленкой в контакт для защиты от обветривания и конденсата. Уберите в холодильник до полного остывания на 3-4 часа или больше, в зависимости от объема.
Хранение молочного пудинга
Готовый десерт останется свежим в холодильнике до 3 суток. И продлить этот срок нельзя. Если заморозить заварной пудинг, то после дефростации он гарантировано потечет.
В холодильнике очень важно заворачивать порции в пленку. Потемневшая обветрившаяся пленка будет выглядеть крайне некрасиво. К тому же заварная основа пудинга очень любит поглощать запахи соседних продуктов.
Еще 3 рецепта домашнего пудинга
Мягкий молочный пудинг — это не единственная простая версия этого многообразного десерта. Попробуйте и другие, которые обязательно заинтересуют вас своей необычной текстурой и вкусом.
Не забудьте поделиться рецептами пудинга со своими близкими, чтобы и они поближе познакомились с этим универсальным десертом.
Комментарии: 0