Клубничный пудинг
Содержание статьи
Сделать пудинг из клубники очень легко. Каждый, кто хоть раз готовил простейший заварной крем, гарантированно справится с этой задачей. И получит в результате нежный и ароматный ягодный десерт.
Что еще лучше, для пудинга с клубникой нужны лишь базовые ингредиенты, вроде молока и сливочного масла. Так что для приготовления новой порции достаточно заглянуть в ближайший продуктовый.
Как приготовить клубничный пудинг на молоке в домашних условиях
Вместо лайма в рецепте можно использовать другие цитрусы. Или вовсе отказаться от него. Но вначале лучше попробовать оригинальный рецепт, чтобы прочувствовать прелесть сочетания клубники и лайма. Так во время экспериментов в мозгу уже будет четкое понимание эталонного вкуса пудинга.
-
Молоко300 г
-
Кукурузный кархмал20 г
-
Сливочное масло20 г
-
Сахар50 г
-
Яйцо1 шт.
-
Клубника150 г
-
Цедра лайма1 шт.
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
Смешайте в чаше яйцо, сахар, крахмал. Затем в полученную массу долейте молоко. Таким образом кукурузный крахмал точно не будет плавать хлопьями на поверхности и прилипать к стенкам посуды.
-
Полученную смесь переместите в сотейник и поставьте на огонь. Уваривайте массу до загустения. Затем снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте остывать при комнатной температуре.
-
Остывшую массу накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник до полного остывания. Крышка не подойдет. На ней будет скапливаться конденсат и стекать на поверхность заварной основы пудинга.
-
Клубнику пробейте блендером до однородного пюре.
-
Смешайте клубничное пюре с заварной основой.
-
В полученную массу добавьте цедру лайма.
-
Распределите пудинг по формам и сверху украсьте свежей клубникой.
101 ягодный пудинг в домашних условиях
Главный фокус клубничного пудинга заключается в том, что основа лакомства готовится без добавления ягод. Это означает, что клубничное пюре вполне можно заменить на любое фруктовое или ягодное. А значит, можно проявить фантазию и вволю поэкспериментировать со вкусовыми сочетаниями, сохраняя основные пропорции продуктов:
- банан и клубника;
- абрикос и вишня;
- черника и ежевика;
- смородина и брусника;
- сливы и малина.
При этом можно и просто добавлять сольное пюре, а вкусовые добавки реализовывать в декоре. Так что с одним рецептом легко сделать сотню вариаций пудинга, а то и больше.
Кстати, а у вас есть любимое фруктовое или ягодное сочетание? Поделитесь им в комментариях для вдохновения читателей!
Комментарии: 1
Полина, большое спасибо Вам за рецепты и за огромную работу, которую вы проделываете, чтобы поделиться своим опытом и знаниями!
Когда-нибудь «доберусь» до Вашей школы кондитеров и пройду её!