Пудинг из рисовой каши

Пудинг из рисовой каши фото - 1

Что сделать из остатка рисовой молочной каши? Такой вопрос рано или поздно возникает у каждой домохозяйки. Как кондитер, я могу предложить только приготовление простого и быстрого десерта, например, пудинга.

По консистенции и технологии это лакомство очень напоминает мусс. Пудинг легкий, сладкий и невероятно нежный. Причем вам не потребуется даже добавлять крахмал или желатин. Рис станет натуральным загустителем.

Пошаговый рецепт пудинга из рисовой каши

Чтобы сделать рисовый пудинг еще красивее, я использую цукаты. Их можно купить или сделать самостоятельно. Просто воспользуйтесь любым предложенным рецептом по ссылке.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Рисовая каша
    300 г
  • Сливки 20%
    100 г
  • Цукаты
    50 г
  • Сахар
    по вкусу
  • Яйцо
    1 шт.
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Пудинг из рисовой каши шаг - 1
  2. В сотейнике смешайте сливки, сахар и яйцо. Если рисовая каша сладкая, то сахар можно полностью убрать из рецепта, чтобы пудинг не получился приторным.
    Пудинг из рисовой каши шаг - 2
  3. Поставьте сотейник на огонь и на среднем огне доведите массу до загустения.
    Пудинг из рисовой каши шаг - 3
  4. Добавьте заварную часть к рисовой каше и пробейте погружным блендером. Это обязательный этап, если вы не хотите, чтобы пудинг получился неоднородным, с вкраплениями рисовых зернышек.
    Пудинг из рисовой каши шаг - 4
  5. В полученную массу переложите цукаты. Перемешайте.
    Пудинг из рисовой каши шаг - 5
  6. Распределите пудинг по формам. В зависимости от их размера вы получите разное количество порций, которое будет отличаться от указанного в рецепте. Пудинг можно есть сразу еще теплым.
    Пудинг из рисовой каши шаг - 6

Как размягчить цукаты

Внутри пудинга цукаты под воздействием тепла и влаги от каши и сливок быстро станут мягче. Но если вы захотите использовать их в качестве красочного декора, то разноцветные пересохшие кубики могут испортить все впечатление от десерта.

Чтобы сделать цукаты мягче, их надо замочить. Но вода не подойдет. Из домашних цукатов она вымоет всю сладость, а из покупных — еще и краски. Вместо этого лучше использовать сироп или алкоголь. 

Единственный минус заключается в том, что для размачивания цукатов требуется в среднем 2-3 часа. Так что лучше подготовить их до начала приготовления пудинга. Тогда десерт можно будет сразу подать к столу.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда