Пудинг из рисовой каши
Содержание статьи
Что сделать из остатка рисовой молочной каши? Такой вопрос рано или поздно возникает у каждой домохозяйки. Как кондитер, я могу предложить только приготовление простого и быстрого десерта, например, пудинга.
По консистенции и технологии это лакомство очень напоминает мусс. Пудинг легкий, сладкий и невероятно нежный. Причем вам не потребуется даже добавлять крахмал или желатин. Рис станет натуральным загустителем.
Пошаговый рецепт пудинга из рисовой каши
Чтобы сделать рисовый пудинг еще красивее, я использую цукаты. Их можно купить или сделать самостоятельно. Просто воспользуйтесь любым предложенным рецептом по ссылке.
-
Рисовая каша300 г
-
Сливки 20%100 г
-
Цукаты50 г
-
Сахарпо вкусу
-
Яйцо1 шт.
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
В сотейнике смешайте сливки, сахар и яйцо. Если рисовая каша сладкая, то сахар можно полностью убрать из рецепта, чтобы пудинг не получился приторным.
-
Поставьте сотейник на огонь и на среднем огне доведите массу до загустения.
-
Добавьте заварную часть к рисовой каше и пробейте погружным блендером. Это обязательный этап, если вы не хотите, чтобы пудинг получился неоднородным, с вкраплениями рисовых зернышек.
-
В полученную массу переложите цукаты. Перемешайте.
-
Распределите пудинг по формам. В зависимости от их размера вы получите разное количество порций, которое будет отличаться от указанного в рецепте. Пудинг можно есть сразу еще теплым.
Как размягчить цукаты
Внутри пудинга цукаты под воздействием тепла и влаги от каши и сливок быстро станут мягче. Но если вы захотите использовать их в качестве красочного декора, то разноцветные пересохшие кубики могут испортить все впечатление от десерта.
Чтобы сделать цукаты мягче, их надо замочить. Но вода не подойдет. Из домашних цукатов она вымоет всю сладость, а из покупных — еще и краски. Вместо этого лучше использовать сироп или алкоголь.
Единственный минус заключается в том, что для размачивания цукатов требуется в среднем 2-3 часа. Так что лучше подготовить их до начала приготовления пудинга. Тогда десерт можно будет сразу подать к столу.
Комментарии: 0