Чиа пудинг на кокосовом молоке

Пудинг чиа манговый фото - 1

Манговый чиа пудинг — популярный среди поклонников здорового питания десерт. У него очень нежная киселеобразная текстура. А сочетание манго и кокосового молока создает яркий тропический коктейль.

Но самое интересное в десерте — это основной ингредиент. Семена чиа являются мексиканским «суперфудом». Это богатый источник полезных веществ, калорий и клетчатки.

Как сделать чиа пудинг на кокосовом молоке с манго: пошаговый рецепт

Вместо кокосового молока в рецепте можно использовать любое растительное. Или даже взять нежирный питьевой йогурт. В зависимости от выбранной основы у пудинга будут варьироваться оттенки вкуса.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Кокосовое молоко
    250 г
  • Семена чиа
    25 г
  • Сахар
    20 г
  • Манго
    100 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Пудинг чиа манговый шаг - 1
  2. Смешайте кокосовое молоко, семена чиа и сахар. Перемешайте.
    Пудинг чиа манговый шаг - 2
  3. Нарежьте манго.
    Пудинг чиа манговый шаг - 3
  4. Разложите пудинг порционно чередуя слои молока с чиа и манго. По желанию фруктовый слой можно выложить только сверху. Количество порций может варьироваться в зависимости от размера формы.
    Пудинг чиа манговый шаг - 4

3 особенности применения чиа в кондитерском деле

Семена чиа невероятно популярны в здоровом питании. И не только для приготовления пудингов. Их можно использовать практически повсеместно и как специю, и как основной ингредиент десертов.

  1. Чиа впитывают влагу

Если при приготовлении пудинга дать чиа постоять в молоке 6-8 часов в холодильнике или около 30 минут в тепле, то семена разбухнут и станут похожи на кисель. Но и без этого хрустящие семечки создают интересную текстурную комбинацию с мягким манговым пюре.

  1. Чиа — веганская замена яйцам

Кисель из семян можно использовать как заменитель яиц в выпечке. Для замены одного яйца используется 1 ст.л. молотых семян, замоченная в 3 ст. л. воды. Также вместо чиа для этих целей можно использовать лен.

  1. Чиа калорийные

30% состава семян — это жиры. Так что чрезмерно увлекаться полезными семечками не стоит. Иначе можно с легкостью перевыполнить норму калорий.

Хранение чиа пудинга на кокосовом молоке

Пудинг муссового типа — это быстрый и нежный десерт, который нельзя надолго оставлять в тепле. Его надо хранить строго в холодильнике. Срок годности лакомства составляет трое суток. Но лучше съесть его пораньше, чтобы пудинг сохранил максимум активных веществ и был не только вкусным, но и полезным.

Но есть и другой способ. Чиа пудинг на кокосовом молоке можно замораживать. Это защищает полезные вещества в семенах и позволяет сделать много заготовок. При -20 градусах чиа десерт может лежать до 2 месяцев.

Обязательно попробуйте этот простой и здоровый пудинг. Тропический десерт, несомненно, подарит множество положительных эмоций!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда