Чиа пудинг на молоке
Банановый чиа пудинг — ароматное и пушистое лакомство, напоминающее по консистенции нежный мусс. При этом его сладость натуральная и практически не нуждается в сахаре.
Готовить пудинг из чиа на молоке так же просто, как и обычный банановый коктейль. Но этот рецепт потребует немного терпения, чтобы раскрылось максимум вкуса полезного лакомства.
Пошаговый рецепт чиа пудинга на молоке с бананом
Если вам не нравится идея приготовления пудинга на обычном коровьем молоке, то его можно заменить тем же количеством растительного. Лучше использовать кокосовое, но подойдет и другое ореховое или зерновое.
-
Банан2 шт.
-
Молоко300 г
-
Ванильный сахар15 г
-
Какао10 г
-
Семена чиа60 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Смешайте молоко, половину бананов и ванильный сахар с какао. Пробейте погружным блендером до однородности. Банан и так подарит пудингу достаточно сладости. Но если вам этого мало, можете досыпать сахар по вкусу.
-
В полученную смесь добавьте чиа. Перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике. Количество чиа можно регулировать по вкусу. Чем больше семян, тем гуще и калорийнее станет пудинг.
-
Нарежьте оставшиеся бананы.
-
Разложите пудинг порционно чередуя слои смеси с чиа и бананов.
Альтернатива какао в десерте
Вместо шоколадного послевкусия можно создать множество иных вариантов пудинга, заменив какао на другие добавки. Так банан с молоком будет прекрасно комбинироваться с манго, ананасом папайей и цитрусами.
Либо для окрашивания пудинга можно взять классическую клубнику, вишню или чернику. Также не забывайте про орехи. Молотый фундук, пекан и грецкие орехи добавят еще больше калорий пудингу, но вместе с этим обеспечат более яркий и насыщенный вкус.
Попробуйте разные добавки и напишите в комментариях, какое сочетание вам понравилось больше всего!
Комментарии: 0