Пудинг без сахара
Содержание статьи
Диетический пудинг — идеальный десерт на случай, когда хочется приготовить что-то вкусное, нежное и полезное в домашних условиях. Мягкая кремовая текстура десерта обязательно поднимет настроение.
При этом в небольшой порции пудинга содержится достаточно много пользы. Благодаря орехам он получается сытным и калорийным, а мед создает природную сладость без вредных добавок.
Пошаговый рецепт простого и вкусного пудинга без сахара
Если у вас аллергия на мед или просто не нравится его вкус, его можно заменить тем же количеством любого сиропа без сахара. Также можно использовать сахарозаменители. Только дозировку надо рассчитывать с учетом того, что мед вдвое слаще сахара.
-
Молоко300 г
-
Кукурузный крахмал15 г
-
Мед60 г
-
Миндаль40 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
В чаше блендера соедините миндаль и молоко. Пробейте до однородной массы.
-
Полученную смесь перелейте в сотейник с толстым дном.
-
Так же в сотейник пересыпьте крахмал. Перемешайте. Лучше всего использовать именно кукурузный или пшеничный крахмалы, картофельный сделает массу серой и оставит неприятное послевкусие. Поставьте сотейник на огонь и варите массу до загустения.
-
В конце в пудинг добавьте мед. Перемешайте.
-
Распределите пудинг по формам. Накройте пищевой пленкой, чтобы он не обветривался и не напитывался посторонними запахами. Уберите в холодильник на пару часов до полного остывания.
Хранение диетического пудинга без сахара
В тепле пудинг останется вкусным всего несколько часов и может достаточно быстро потечь, скиснуть. Поэтому остатки десерта надо всегда убирать в холодильник и хранить под пленкой или в контейнере. Так пудинг можно будет доесть в течение 3 суток.
Замораживать десерт нельзя. Крахмал плохо удерживает влагу после дефростации. Так что пудинг просто расслоится. Поэтому всегда лучше готовить ровно то количество порций, которое планируется съесть. К счастью, рецепт достаточно быстрый и его легко повторить в любой момент.
Комментарии: 0