Пудинг без сахара

Пудинг без сахара фото - 1

Диетический пудинг — идеальный десерт на случай, когда хочется приготовить что-то вкусное, нежное и полезное в домашних условиях. Мягкая кремовая текстура десерта обязательно поднимет настроение.

При этом в небольшой порции пудинга содержится достаточно много пользы. Благодаря орехам он получается сытным и калорийным, а мед создает природную сладость без вредных добавок.

Пошаговый рецепт простого и вкусного пудинга без сахара

Если у вас аллергия на мед или просто не нравится его вкус, его можно заменить тем же количеством любого сиропа без сахара. Также можно использовать сахарозаменители. Только дозировку надо рассчитывать с учетом того, что мед вдвое слаще сахара.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    300 г
  • Кукурузный крахмал
    15 г
  • Мед
    60 г
  • Миндаль
    40 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Пудинг без сахара шаг - 1
  2. В чаше блендера соедините миндаль и молоко. Пробейте до однородной массы.
    Пудинг без сахара шаг - 2
  3. Полученную смесь перелейте в сотейник с толстым дном.
    Пудинг без сахара шаг - 3
  4. Так же в сотейник пересыпьте крахмал. Перемешайте. Лучше всего использовать именно кукурузный или пшеничный крахмалы, картофельный сделает массу серой и оставит неприятное послевкусие. Поставьте сотейник на огонь и варите массу до загустения.
    Пудинг без сахара шаг - 4
  5. В конце в пудинг добавьте мед. Перемешайте.
    Пудинг без сахара шаг - 5
  6. Распределите пудинг по формам. Накройте пищевой пленкой, чтобы он не обветривался и не напитывался посторонними запахами. Уберите в холодильник на пару часов до полного остывания.
    Пудинг без сахара шаг - 6

Хранение диетического пудинга без сахара

В тепле пудинг останется вкусным всего несколько часов и может достаточно быстро потечь, скиснуть. Поэтому остатки десерта надо всегда убирать в холодильник и хранить под пленкой или в контейнере. Так пудинг можно будет доесть в течение 3 суток.

Замораживать десерт нельзя. Крахмал плохо удерживает влагу после дефростации. Так что пудинг просто расслоится. Поэтому всегда лучше готовить ровно то количество порций, которое планируется съесть. К счастью, рецепт достаточно быстрый и его легко повторить в любой момент.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда