Банановый пудинг
Содержание статьи
Пудинг из банан можно сделать в самых разных вариациях: как мусс, кекс или даже кремовое пирожное. Именно последний вариант я предлагаю приготовить в этот раз. Его очень просто повторить в домашних условиях.
Банановый пудинг готовится без выпечки. Вместо бисквитных коржиков будет использоваться обычное песочное печенье. Оно не только сделает десерт сытнее, но и позволит разнообразить текстуру пудинга.
Домашний банановый пудинг с печеньем: пошаговый рецепт
При желании классический заварной крем в основе пудинга можно заменить на аналоги, например, «Дипломат». Также при желании можете добавить в смесь цедру цитрусов, специи, чтобы разнообразить вкус пудинга.
-
Банан1 шт.
-
Желтки2 шт.
-
Сахар60 г
-
Ванильный сахар15 г
-
Сольщепотка
-
Сливочное масло25 г
-
Сливки 33%80 г
-
Печенье100 г
-
Кукурузный крахмал25 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Молоко перелейте в сотейник и поставьте на медленный огонь, нагреваться до горячего состояния.
-
Смешайте желтки с белым и ванильным сахаром.
-
В полученную массу добавьте кукурузный крахмал, картофельный оставит неприятное послевкусие и сделает массу серой. Перемешайте, чтобы впоследствии не было комочков.
-
В полученную массу влейте тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая.
-
Верните смесь обратно в сотейник и поставьте на огонь. Варите до загустения на медленном огне. Не забывайте помешивать, особенно по дну и стенкам. Затем добавьте холодное сливочное масло. Перемешайте.
-
Полученную заварную основу остудите на водяной бане.
-
Переместите крем в чашу и накройте плёнкой в контакт. Уберите в холодильник до полного остывания. Пленка не даст испариться влаге и обветрится поверхности. Также, в отличие от крышки, она не собирает конденсат лужицами на поверхности крема.
-
Взбейте миксером холодные густые сливки.
-
Добавьте сливки в заварную основу. Перемешайте.
-
Соберите пудинг слоями: половину крема, сверху банан нарезанный кружочками, затем слой печенья и поверх остальную часть крема. Накройте пудинг плёнкой в контакт. Уберите в холодильник для стабилизации.
Особенности подачи бананового пудинга
Необязательно собирать пудинг в большой форме как торт. Вместо этого можно сразу подготовить порционные пирожные в стаканах или креманках. Так их получится красивее подать на стол. Также не забудьте украсить готовые порции. Для этого можно использовать:
- шоколадную и песочную крошку;
- фруктовую нарезку;
- свежие ягоды;
- кокосовую стружку;
- колотые орехи и сухофрукты.
Разнообразные добавки могут служить полноценным компонентом десерта для создания интересных вкусовых сочетаний с бананом и заварным кремом. Поэтому не лишним будет полить пудинг перед подачей фруктовым конфи или карамелью.
3 рецепта домашнего печенья для пудинга
В рецепте я рассказываю как приготовить кремовую основу пудинга. Но ведь печенье тоже можно испечь дома, чтобы сделать десерт полностью натуральным. Можете смело пользоваться простыми рецептами печенек на сайте.
Пудинг славится своей вариативностью. Пользуйтесь этим, чтобы раскрыть весь потенциал классических европейских десертов.
Комментарии: 0