Банановый пудинг

Пудинг банановый фото - 1

Пудинг из банан можно сделать в самых разных вариациях: как мусс, кекс или даже кремовое пирожное. Именно последний вариант я предлагаю приготовить в этот раз. Его очень просто повторить в домашних условиях.

Банановый пудинг готовится без выпечки. Вместо бисквитных коржиков будет использоваться обычное песочное печенье. Оно не только сделает десерт сытнее, но и позволит разнообразить текстуру пудинга.

Домашний банановый пудинг с печеньем: пошаговый рецепт

При желании классический заварной крем в основе пудинга можно заменить на аналоги, например, «Дипломат». Также при желании можете добавить в смесь цедру цитрусов, специи, чтобы разнообразить вкус пудинга.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Банан
    1 шт.
  • Желтки
    2 шт.
  • Сахар
    60 г
  • Ванильный сахар
    15 г
  • Соль
    щепотка
  • Сливочное масло
    25 г
  • Сливки 33%
    80 г
  • Печенье
    100 г
  • Кукурузный крахмал
    25 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Пудинг банановый шаг - 1
  2. Молоко перелейте в сотейник и поставьте на медленный огонь, нагреваться до горячего состояния.
    Пудинг банановый шаг - 2
  3. Смешайте желтки с белым и ванильным сахаром.
    Пудинг банановый шаг - 3
  4. В полученную массу добавьте кукурузный крахмал, картофельный оставит неприятное послевкусие и сделает массу серой. Перемешайте, чтобы впоследствии не было комочков.
    Пудинг банановый шаг - 4
  5. В полученную массу влейте тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая.
    Пудинг банановый шаг - 5
  6. Верните смесь обратно в сотейник и поставьте на огонь. Варите до загустения на медленном огне. Не забывайте помешивать, особенно по дну и стенкам. Затем добавьте холодное сливочное масло. Перемешайте.
    Пудинг банановый шаг - 6
  7. Полученную заварную основу остудите на водяной бане.
    Пудинг банановый шаг - 7
  8. Переместите крем в чашу и накройте плёнкой в контакт. Уберите в холодильник до полного остывания. Пленка не даст испариться влаге и обветрится поверхности. Также, в отличие от крышки, она не собирает конденсат лужицами на поверхности крема.
    Пудинг банановый шаг - 8
  9. Взбейте миксером холодные густые сливки.
    Пудинг банановый шаг - 9
  10. Добавьте сливки в заварную основу. Перемешайте.
    Пудинг банановый шаг - 10
  11. Соберите пудинг слоями: половину крема, сверху банан нарезанный кружочками, затем слой печенья и поверх остальную часть крема. Накройте пудинг плёнкой в контакт. Уберите в холодильник для стабилизации.
    Пудинг банановый шаг - 11

Особенности подачи бананового пудинга 

Необязательно собирать пудинг в большой форме как торт. Вместо этого можно сразу подготовить порционные пирожные в стаканах или креманках. Так их получится красивее подать на стол. Также не забудьте украсить готовые порции. Для этого можно использовать:

  • шоколадную и песочную крошку;
  • фруктовую нарезку;
  • свежие ягоды;
  • кокосовую стружку;
  • колотые орехи и сухофрукты.

Разнообразные добавки могут служить полноценным компонентом десерта для создания интересных вкусовых сочетаний с бананом и заварным кремом. Поэтому не лишним будет полить пудинг перед подачей фруктовым конфи или карамелью.

3 рецепта домашнего печенья для пудинга

В рецепте я рассказываю как приготовить кремовую основу пудинга. Но ведь печенье тоже можно испечь дома, чтобы сделать десерт полностью натуральным. Можете смело пользоваться простыми рецептами печенек на сайте.

Песочное печенье с медом фото - 1
Полина Филимонова

Классическое песочное печенье на сливочном масле и яйцах. А мед делает его вкус пряно насыщенным, ярким и мягким.

Песочное печенье французское фото - 1
Полина Филимонова

Традиционная европейская версия десерта для тех, кто ценит классический вкус песочного печенья. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов.

Песочное печенье на кефире фото - 1
Полина Филимонова

Пышное и мягкое печенье с насыщенным кефирным послевкусием. Оно придаст пудингу настоящий «домашний» вкус.

Пудинг славится своей вариативностью. Пользуйтесь этим, чтобы раскрыть весь потенциал классических европейских десертов.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда