Пряники «Зебра»

Пряники зебра фото - 1

Пряники «Зебра» — это десерт, который сочетает в себе вкус пряников и пирога. Он имеет необычную полосатую структуру, полученную благодаря чередованию теста с какао и без него. Этот десерт легко готовить и получится замечательным. Пряники получатся с мягкой и воздушной текстурой, сладковатым и пряным вкусом. Эти лакомства понравятся как взрослым, так и детям, ведь они выглядят ярко и необычно.

Преимущества в приготовлении пряников «Зебра» заключаются в том, что это быстрый и простой десерт. Его можно приготовить из простых продуктов, которые есть почти в каждом доме. Это отличный способ сделать праздник еще вкуснее и ярче. Также, приготовление этого десерта — это замечательная возможность провести время со своими детьми или друзьями. Ведь готовить пряники легко и весело!

Пряники «Зебра» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Масло и остальные ингредиенты для пряников «Зебра» должны быть теплыми. Тогда с замешиванием теста у вас точно не возникнет проблем. А если оно будет слишком липким, просто охладите комок в холодильнике 15 минут, не забыв завернуть его в пленку.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сливочное масло
    130 г
  • Сахар
    100 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Сметана
    120 г
  • Мука
    350 г
  • Какао
    15 г
  • Мука для консистенции
    15 г
  • Яйцо
    1 шт.
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Пряники зебра шаг - 1
  2. В чаше смешайте масло, сахар и 30 % муки.
    Пряники зебра шаг - 2
  3. В полученную смесь добавьте сметану и яйцо, перемешайте до однородности.
    Пряники зебра шаг - 3
  4. Добавьте практически всю оставшуюся просеянную муку и замесите гладкое и однородное тесто.
    Пряники зебра шаг - 4
  5. Полученное тесто разделите на две части. В одну часть добавьте какао, а во вторую такое же количество муки. Так оба слоя будут одинаковыми по консистенции и отличить вы их сможете только по шоколадному вкусу.
    Пряники зебра шаг - 5
  6. Замесите два теста: белое и коричневое.
    Пряники зебра шаг - 6
  7. Тесто без какао разделите пополам и раскатайте только одну часть.
    Пряники зебра шаг - 7
  8. На раскатанное тесто выложите кусочки шоколадного теста. Распределяйте их неравномерно, чтобы получить красивые узоры на готовых пряниках. Если раскатать шоколадный слой в пласт, он будет смотреться, как простая полоска.
    Пряники зебра шаг - 8
  9. Накройте второй половиной раскатанного теста без какао.
    Пряники зебра шаг - 9
  10. Раскатайте тесто, и с помощью вырубки вырежьте заготовки пряников. Переложите их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке до готовности.
    Пряники зебра шаг - 10

Ответы на частые вопросы

Вы всегда можете спрашивать обо всех непонятных моментах в рецепте, воспользовавшись формой комментариев. Но предварительно лучше внимательно перечитать сам рецепт и вступления перед ним. Обычно в них я раскрываю большую часть неочевидных моментов приготовления.

  1. Можно ли заменить сливочное масло на растительное?

Да, но запах и вкус пряников могут немного измениться. К тому же, вам придется использовать на 20% меньше растительного масла, чтобы компенсировать разницу в количестве жиров и добавить муки, чтобы убрать излишки влаги.

  1. Чем можно заменить какао-порошок?

Вы можете заменить какао-порошок на молотую корицу или чернила каракатицы. Попробуйте и другие натуральные специи. Например, чай матча поможет создать прослойку оливкового цвета, а сублимированные ягоды — розово-красного. 

  1. Сколько хранятся пряники?

При комнатной температуре в закрытой стеклянной или жестяной банке — до 2 недель. Только не забывайте беречь их от влаги и солнечного света. Верхняя закрытая полочка на кухне будет в самый раз.

Пряники Зебра – это вкусный и оригинальный десерт, который несложно приготовить. Следуйте рецепту, и вы получите восхитительный результат. 

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • 19 11 2023

    просто,понятно и без слов —РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!!!)

    Ответить