Шоколадные пряники
Содержание статьи
Шоколадные пряники на молоке — это настоящий десертный шедевр, который порадует вас своими нежными и бархатистыми вкусовыми качествами. Каждый кусочек этого десерта раскрывает множество ноток шоколада и молока, которые отлично дополняют друг друга. Особенностью этого десерта является текстура — они мягкие и воздушные, приятные на вкус, и моментально тают во рту.
Приготовить шоколадные пряники очень легко, без серьезных финансовых вложений и времени. Простые и доступные, они вызовут восторг у всех, кто их попробует. Кроме того, если испечь их дома, они получатся такими же вкусными, как в магазине.
Пошаговый рецепт приготовления шоколадных пряников в домашних условиях
Чтобы получить максимально яркий шоколадный вкус пряников я рекомендую использовать алкализованное какао. В онлайн магазинах оно стоит ненамного дороже обычного из супермаркетов. Но вкус десерта будет на совершенно ином уровне.
-
Яйца1 шт.
-
Молоко200 мл
-
Сахар220 г
-
Растительное масло35 мл
-
Какао50 г
-
Мука250 г
-
Разрыхлитель15 г
-
Сахар150 г
-
Вода75 мл
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Смешайте муку, какао и разрыхлитель, затем просейте через сито. С помощью этой нехитрой манипуляции вы сразу избавите себя от возни с комочками при замешивании теста.
-
Молоко соедините с яйцом, маслом и сахаром, тщательно перемешайте.
-
К сухим ингредиентам добавьте жидкую массу и замесите тесто.
-
Раскатайте тесто и вырежьте из него пряники при помощи вырубки.
-
Выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в духовке при до 180 градусах до готовности. Не забудьте ее предварительно разогреть, чтобы пряники точно получились мягкими и пышными.
-
Отвесьте ингредиенты для глазури.
-
В сотейнике смешайте сахар и воду. Поставьте на огонь и варите до закипания, но не кипятите. Не включайте слишком сильный нагрев, особенно на газовой плите, чтобы глазурь не прикипела к стенкам.
-
Готовые остывшие пряники покройте получившейся глазурью.
Оформление и подача шоколадных пряников
Ароматные шоколадные пряники на молоке можно оформить и подать разными способами. Например, их можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Также можно посыпать на пряники грецкие орехи, миндаль, фундук или кешью, сухофрукты или шоколадные кусочки, чтобы придать им дополнительный вкус и текстуру.
Чтобы сделать пряники более яркими и интересными, можно декорировать их различными кондитерскими украшениями, такими как фигурки из марципана, цветная глазурь, кокосовые стружки или конфетки. Это особенно уместно, если вырезать красивые пряничные фигурки.
Шоколадные пряники на молоке можно подавать с чаем, кофе или горячим какао. Если вы хотите создать более изысканный десерт, попробуйте подавать пряники в сочетании с фруктами, мороженым или взбитыми сливками.
Еще 3 рецепта пряников
Не стоит ограничивать себя только одной разновидностью десерта. Любой десерт можно приготовить в самых разных вариациях, чтобы радовать своих близких новыми вкусами.
Следуйте моим советам и рецептам, и вы получите вкусные и ароматные пряники в домашних условиях.
Комментарии: 0