Пряники с начинкой

Пряники с начинкой фото - 1

Пряники со специями и джемом — это прекрасное сочетание сладкого и пряного в одном десерте. Их можно делать по любому поводу, и эти лакомства подходят как для украшения праздничного стола, так и для простого угощения семьи и друзей.

Этот рецепт прост в приготовлении и прекрасно подойдет для любой вечеринки или праздника. Выбрав разный джем, вы можете добавить угощению разнообразный фруктовый вкус. Наслаждайтесь этими вкусными пряниками со своими близкими и друзьями! 

Пошаговый рецепт приготовления пряников с начинкой из джема

Выбирая для пряников гречишный, липовый мед или разнотравье, можно варьировать вкус десерта, совершенно не вмешиваясь в рецептуру. Также его можно заменить на кленовый или агавовый сироп.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Мука
    300 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сливочное масло
    50 г
  • Мед
    70 г
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Джем
    по вкусу
  • Корица
    по вкусу
Для глазури:
  • Сахарная пудра
    50 г
  • Вода
    15 мл
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты, чтобы они были под рукой.
    Пряники с начинкой шаг - 1
  2. В чаше смешайте мёд, яйцо, сахар и соду. Поставьте чашу на водяную баню и хорошо все перемешайте до однородной массы. Просто прогрейте смесь, разогревая не выше 60 градусов, чтобы мед растаял, но яйца не свернулись.
    Пряники с начинкой шаг - 2
  3. Когда все растопилось, добавьте корицу и чуть-чуть муки, перемешайте.
    Пряники с начинкой шаг - 3
  4. В полученную смесь добавьте оставшуюся муку.
    Пряники с начинкой шаг - 4
  5. Замесите гладкое и однородное тесто.
    Пряники с начинкой шаг - 5
  6. Выложите его на силиконовый коврик и разделите на две равные части.
    Пряники с начинкой шаг - 6
  7. Раскатайте в тонкий пласт, выложите сверху джем. Накройте второй половинкой раскатанного теста и вырежьте пряники.
    Пряники с начинкой шаг - 7
  8. Если такой вариант не нравится, то раскатайте тесто и разрежьте на прямоугольники, выложите на одну часть джем, закройте второй частью теста и при помощи вилки закрепите края пряника.
    Пряники с начинкой шаг - 7-1
  9. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности, а затем дайте готовым пряникам остыть при комнатной температуре. Старайтесь их не пересушивать, чтобы не получить слишком твердую корочку.
    Пряники с начинкой шаг - 8
  10. Подготовьте ингредиенты для глазури.
    Пряники с начинкой шаг - 9
  11. В сотейнике смешайте сахар и воду, поставьте на огонь и доведите массу до кипения.
    Пряники с начинкой шаг - 10
  12. Полученной глазурью покройте пряники.
    Пряники с начинкой шаг - 11

Выбор начинки для пряников

Ароматные пряники — это популярный десерт во многих странах. Они могут быть сделаны с разными начинками, такими как джем, варенье, конфитюр или повидло. Вот некоторые особенности их приготовления при использовании разной начинки:

  • Клубничная начинка добавляет ягодный вкус, даря десерту свежесть и легкую кислинку, которая идеально сбалансирована со сладостью пряников. 
  • Вишневая добавляет кислотность и свежесть, яркое и ароматное послевкусие, которое шикарно сочетается с пряной корицей.
  • Яблочная и фруктовая подарят пряникам особенную нежность, едва уловимую и дразнящую вкусовые рецепторы кислинку. Это будет едва уловимо, но доставит всем незабываемое удовольствие, напомнив о десертах из детства, которые пекла бабушка.

С помощью джема и более однородного конфитюра можно получить сладкие и сочные пряники с насыщенным фруктовым вкусом. Варенье, в свою очередь, лучше всего использовать без сиропа, используя только кусочки фруктов, ягод, иначе сок будет вытекать и может испортить внешний вид пряников. Заодно это позволит использовать интересные текстурные переходы в десерте.

Повидло, похожее на застывшее пюре, более плотное, чем джем. Оно точно не потечет и не разорвет поверхность пряников выделившимся паром. Так что это наиболее стабильная фруктовая начинка для выпечки.

Еще 3 рецепта вкусных пряников

Лакомство к чаю можно приготовить и без начинки. Так вы получите быстрый десерт для чаепития. При этом он сохранит всю оригинальную прелесть нежного пряничного теста.

Пряники на кефире фото - 1
Полина Филимонова

Традиционный рецепт, в котором объединяется мягкость кефирного теста и классическая королевская глазурь. Если вас одолеет ностальгия, то лучшего десерта не найти.

Пряники ПП фото - 1
Полина Филимонова

Здоровый рецепт лимонных пряников без использования сахара. Очень рекомендую, особенно если вы давно ломали голову над тем, как приготовить меренгу и савоярди без использования сахара.

Пряники Неженка фото - 1
Полина Филимонова

Полная противоположность пряникам с начинкой. Это десерт, который обладает идеально нежным ванильным вкусом. Он прекрасно подойдет для случаев, когда просто хочется насладиться мягкой сладостью домашней выпечки.

Я надеюсь, мои рецепты и советы раскроют для вас больше возможностей в приготовлении домашних десертов. Приятного аппетита!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда