Пряники с начинкой
Содержание статьи
Пряники со специями и джемом — это прекрасное сочетание сладкого и пряного в одном десерте. Их можно делать по любому поводу, и эти лакомства подходят как для украшения праздничного стола, так и для простого угощения семьи и друзей.
Этот рецепт прост в приготовлении и прекрасно подойдет для любой вечеринки или праздника. Выбрав разный джем, вы можете добавить угощению разнообразный фруктовый вкус. Наслаждайтесь этими вкусными пряниками со своими близкими и друзьями!
Пошаговый рецепт приготовления пряников с начинкой из джема
Выбирая для пряников гречишный, липовый мед или разнотравье, можно варьировать вкус десерта, совершенно не вмешиваясь в рецептуру. Также его можно заменить на кленовый или агавовый сироп.
-
Мука300 г
-
Яйцо1 шт.
-
Сливочное масло50 г
-
Мед70 г
-
Сода0.5 ч. л.
-
Джемпо вкусу
-
Корицапо вкусу
-
Сахарная пудра50 г
-
Вода15 мл
-
Подготовьте и отвесьте все продукты, чтобы они были под рукой.
-
В чаше смешайте мёд, яйцо, сахар и соду. Поставьте чашу на водяную баню и хорошо все перемешайте до однородной массы. Просто прогрейте смесь, разогревая не выше 60 градусов, чтобы мед растаял, но яйца не свернулись.
-
Когда все растопилось, добавьте корицу и чуть-чуть муки, перемешайте.
-
В полученную смесь добавьте оставшуюся муку.
-
Замесите гладкое и однородное тесто.
-
Выложите его на силиконовый коврик и разделите на две равные части.
-
Раскатайте в тонкий пласт, выложите сверху джем. Накройте второй половинкой раскатанного теста и вырежьте пряники.
-
Если такой вариант не нравится, то раскатайте тесто и разрежьте на прямоугольники, выложите на одну часть джем, закройте второй частью теста и при помощи вилки закрепите края пряника.
-
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности, а затем дайте готовым пряникам остыть при комнатной температуре. Старайтесь их не пересушивать, чтобы не получить слишком твердую корочку.
-
Подготовьте ингредиенты для глазури.
-
В сотейнике смешайте сахар и воду, поставьте на огонь и доведите массу до кипения.
-
Полученной глазурью покройте пряники.
Выбор начинки для пряников
Ароматные пряники — это популярный десерт во многих странах. Они могут быть сделаны с разными начинками, такими как джем, варенье, конфитюр или повидло. Вот некоторые особенности их приготовления при использовании разной начинки:
- Клубничная начинка добавляет ягодный вкус, даря десерту свежесть и легкую кислинку, которая идеально сбалансирована со сладостью пряников.
- Вишневая добавляет кислотность и свежесть, яркое и ароматное послевкусие, которое шикарно сочетается с пряной корицей.
- Яблочная и фруктовая подарят пряникам особенную нежность, едва уловимую и дразнящую вкусовые рецепторы кислинку. Это будет едва уловимо, но доставит всем незабываемое удовольствие, напомнив о десертах из детства, которые пекла бабушка.
С помощью джема и более однородного конфитюра можно получить сладкие и сочные пряники с насыщенным фруктовым вкусом. Варенье, в свою очередь, лучше всего использовать без сиропа, используя только кусочки фруктов, ягод, иначе сок будет вытекать и может испортить внешний вид пряников. Заодно это позволит использовать интересные текстурные переходы в десерте.
Повидло, похожее на застывшее пюре, более плотное, чем джем. Оно точно не потечет и не разорвет поверхность пряников выделившимся паром. Так что это наиболее стабильная фруктовая начинка для выпечки.
Еще 3 рецепта вкусных пряников
Лакомство к чаю можно приготовить и без начинки. Так вы получите быстрый десерт для чаепития. При этом он сохранит всю оригинальную прелесть нежного пряничного теста.
Я надеюсь, мои рецепты и советы раскроют для вас больше возможностей в приготовлении домашних десертов. Приятного аппетита!
Комментарии: 0