ПП пряники

Пряники ПП фото - 1

Диетические пряники для диабетиков легко приготовить в домашних условиях. Они отличаются более нежным вкусом и ароматом, и прекрасно подходят для тех, кто следит за своим здоровьем, но не хочет отказываться от вкусных десертов. 

В качестве основы для пряников используется цельнозерновая мука, которая богата клетчаткой, витаминами и минералами. Это делает выпечку более полезной для здоровья, чем обычные пряники. Банан и творог добавляют пряникам сочности и мягкости, а покрытие глазурью придает им особый шик.

Пошаговый рецепт ПП пряников с глазурью без сахара

Главное отличие этого рецепта от классического — это использование аллюлозы вместо сахара для теста и ПП глазури. Натуральный сахарозаменитель не вызывает повышение уровня сахара в крови и не содержит калорий, поэтому подходит для тех, кто предпочитает рассчитывать их количество. 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Творог
    200 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Банан
    100 г
  • Какао
    10 г
  • Растительное масло
    50 мл
  • Цельнозерновая мука
    140 г
  • Аллюлоза
    60 г
  • Разрыхлитель
    5 г
Для глазури:
  • Аллюлоза
    100 г
  • Белок
    1 шт.
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты, чтобы не отвлекаться от процесса.
    Пряники ПП шаг - 1
  2. В чаше блендера соедините банан, творог, какао, яйцо, подсластитель и масло. Взбейте до состояния пюре. Если блендера под рукой нет, размять банан и творог можно обычной толкушкой для пюре.
    Пряники ПП шаг - 2
  3. В полученную массу добавьте муку и разрыхлитель.
    Пряники ПП шаг - 3
  4. Замесите гладкое тесто.
    Пряники ПП шаг - 4
  5. Выложите пряники на пергамент. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут. Старайтесь не пересушивать тесто, чтобы пряники не получились слишком твердыми.
    Пряники ПП шаг - 5
  6. Подготовьте ингредиенты для глазури.
    Пряники ПП шаг - 6
  7. Соедините белок и аллюлозу.
    Пряники ПП шаг - 7
  8. Взбейте миксером до побеления и увеличения в объеме. Проследите, чтобы миска и венчики обязательно были сухими и обезжиренными. Иначе белки не взобьются до пышной пенки.
    Пряники ПП шаг - 8
  9. Готовые остывшие пряники покройте полученной глазурью.
    Пряники ПП шаг - 9

Почему используется аллюлоза

Сахар используется в рецептах не только в качестве подсластителя. У него есть и другие важные функции:

  • придание выпечке хрустящей корочки;
  • обеспечение аппетитного золотистого оттенка печенья и пряников;
  • формирование пышной белковой пены.

Секрет сахара в его кристаллической решетке. Например, в случае с белками, она становится «скелетом» пены. Большинство подсластителей, вроде фруктозы, стевии, не обладают этими свойствами. 

Однако аллюлоза и эритритол в точности повторяют влияние сахара на десертные массы. У них даже вкус такой же. Только сладость слабее на 30%. Так что, если вы хотите отказаться от сахара, но привкус классических подсластителей вам не нравится, аллюлоза и эритрит будут как нельзя кстати.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда