Овсяные пряники
Содержание статьи
Пряники из овсяной муки являются отличным источником энергии и питательных веществ. Они имеют нежный и приятный вкус, отличающийся от других разновидностей десерта. Особенно интересно сочетание овсяной муки с корицей, которое придает пряникам неповторимый аромат. Десерт можно с легкостью приготовить дома, используя специи по своему вкусу.
Простой рецепт не требует особых навыков и времени. Пряники можно делать по любому поводу. Они прекрасно подходят для чаепития, детских праздников, украшения новогодних елок и даже в качестве подарка на День святого Валентина или 8 Марта. Также, они являются отличной закуской при длительных поездках в поезде, автобусе или пикнике.
Пошаговый рецепт приготовления овсяных пряников в домашних условиях
Чтобы сделать муку из овсяных хлопьев «Геркулес» самостоятельно, измельчите их в блендере или кофемолке. Это самый дешевый и простой способ перейти на безглютеновую полезную выпечку.
-
Сливочное масло100 г
-
Сахар150 г
-
Сметана150 г
-
Мука350 г
-
Мед60 г
-
Мука овсяная150 г
-
Мука пшеничная200 г
-
Яйцо1 шт.
-
Сода0.5 ч. л.
-
Корицапо вкусу
-
Белок1 шт.
-
Сахарная пудра120 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
В чаше смешайте масло, сахар, яйцо и мед до получения однородной смеси.
-
Сметану смешайте с содой.
-
В полученную массу добавьте сметану и перемешайте.
-
Добавьте просеянную муку и корицу к жидким ингредиентам. При желании вы можете добавить и другие специи, которые вам больше нравятся. С корицей хорошо сочетаются кардамон, имбирь, мускатный орех.
-
Замесите однородное и податливое тесто.
-
Тесто разделите на шарики примерно по 40 г, выложите на застеленный силиконизированным пергаментом противень. Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке на 20 минут.
-
Подготовьте ингредиенты для глазури.
-
Вылейте в миску белок, добавьте пудру и взбейте миксером. Вам не нужно особо стараться сделать пышную пену. Достаточно, чтобы масса получилась однородной, плотной и текучей.
-
Покройте остывшие пряники полученной глазурью.
Разница между покупной и домашней мукой для пряников
Несмотря на то, что вы можете приготовить овсяную муку дома, у вас вряд ли получится хорошая основа для пряников, если вы просто засыпете хлопья в кофемолку и включите ее. Рецепт муки немного сложнее:
- Перемалывать муку надо небольшими порциями, особенно, если техника слабая.
- Готовую муку надо обязательно просеивать. Так вы получите муку высшего сорта, а крупные остатки сможете вернуть в чашу блендера или кофемолки для повторной обработки.
- Готовьте муку порционно. Если попытаться сделать сразу пару килограмм муки, вы, скорее всего, просто сожжете технику.
Аналогичным образом можно готовить не только овсяную, но и рисовую, гречневую или кукурузную муку. Однако, я рекомендую, все-таки, пользоваться покупными аналогами.
Вопрос не только в экономии времени и заботе о кухонной технике. Даже после просеивания гранулы домашней муки будут крупнее. Это не так заметно в пряниках. Но в более нежных и сложных десертах этот момент может оказаться критическим.
Еще 3 рецепта пряников
Попробовав овсяные пряники, я уверена, вы захотите приготовить и другие разновидности этого классического угощения. А я могу подсказать вам вкусные домашние рецепты.
Не забывайте делиться с близкими результатами ваших кондитерских трудов. Их положительные эмоции станут дополнительной наградой за приложенные усилия.
Комментарии: 0