Пряники «Неженка»

Пряники Неженка фото - 1

Ароматные пряники «Неженка» из заварного теста получаются воздушными и пышными с приятным запахом ванили. Рецепт отличается тем, что пряники имеют более светлый оттенок и не содержат ярких пряных специй, терпкого меда. Их нежность понравится вам.

Десерт получил свое название из-за очаровательной мягкости, поэтому приготовить их можно по любому поводу. Например, на день рождения, Рождество, Новый год, для чаепития с долгожданными друзьями или для семейного ужина. Нежные пряники станут украшением любого праздничного стола и оставят самые приятные впечатления у гостей.

Как приготовить пряники «Неженка» в домашних условиях

Приготовление нежных пряников не требует особой кулинарной подготовки, поэтому этот десерт может стать любимым угощением даже для начинающих поваров. Единственное, что я могу посоветовать — проследите, чтобы ваниль в пакетике с сахаром была натуральной. Тогда вы прочувствуете прелесть пряников в полной мере.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Мука
    400 г
  • Молоко
    200 мл
  • Сахар
    100 г
  • Ванильный сахар
    15 г
  • Яйцо + желток
    2 шт.
  • Сливочное масло
    50 г
Для глазури:
  • Сахарная пудра
    110 г
  • Белок
    1 шт.
  • Лимонный сок
    по вкусу
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Пряники Неженка шаг - 1
  2. В сотейнике смешайте масло и молоко. Поставьте на огонь и нагрейте массу до полного растворения масла. Старайтесь не перегревать молочную смесь, чтобы она не расслоилась и не образовывалась пенка.
    Пряники Неженка шаг - 2
  3. В полученную смесь добавьте немного муки. Хорошо все перемешайте.
    Пряники Неженка шаг - 3
  4. Яйцо, желток и ванильный сахар взбейте миксером до получения однородной смеси.
    Пряники Неженка шаг - 4
  5. В заварную смесь добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте.
    Пряники Неженка шаг - 5
  6. В полученную массу добавьте остальную муку и разрыхлитель. Постепенное введение и предварительное просеивание сухих ингредиентов поможет предотвратить образование комков.
    Пряники Неженка шаг - 6
  7. Замесите мягкое эластичное тесто.
    Пряники Неженка шаг - 7
  8. Раскатайте полученное тесто толщиной примерно 5 мм. Вырежьте с помощью вырубки будущие пряники. В зависимости от их диаметра вы получите большее или меньшее количество порций.
    Пряники Неженка шаг - 8
  9. Выложите пряники на силиконизированную пергаментную бумагу и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
    Пряники Неженка шаг - 9
  10. Подготовьте ингредиенты для глазури.
    Пряники Неженка шаг - 10
  11. Сахарную пудру смешайте с белком и соком лимона до получения однородной глазури.
    Пряники Неженка шаг - 11
  12. Полученной глазурью смажьте успевшие остыть пряники.
    Пряники Неженка шаг - 12

Отличия ванили и ванилина

Вопреки расхожему мнению, ванилин — полностью натуральный продукт. Это экстракт основного ароматического компонента натуральной ванили. Однако у него есть 2 основных недостатка:

  1. Бедный вкус. В натуральных стручках помимо ванилина присутствуют еще и десятки эфирных масел. Благодаря им и проявляется вся кондитерская магия ванильного экстракта.
  2. Горечь. Если использовать слишком много ванилина, любая смесь начнет горчить. Поэтому его никогда не кладут в напитки, очень редко используют в кремах. Очень сложно отмерить микродозы порошка для придания вкуса без горечи.

Я настоятельно рекомендую во всех ванильных десертах использовать либо экстракт ванили, либо ванильный сахар с натуральной специей. Так вы гарантируете, что вкус пряников и других лакомств будет идеальным.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда