Пряники на сметане
Содержание статьи
Сметанные пряники — это вкусный десерт, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Пышные и легкие, они имеют нежный вкус и аромат и отличаются от более традиционных пряников только в том, что получаются невероятно мягкими внутри. Это делает их идеальным десертом для тех, кто не любит слишком сладкую или твердую выпечку.
Приготовление десерта дома может быть более экономичным, чем покупка готовых пряников в магазине. Кроме того, приготовление десерта в домашних условиях может стать отличным развлечением для всей семьи, особенно если вы включите в процесс детей.
Мягкие пряники на сметане в духовке: пошаговый рецепт
Бабушкины пряники на сметане и сливочном масле всегда можно обогатить новыми вкусами посредством введения новых ингредиентов в тесто. Например, можете добавить изюм, орехи, кокосовую стружку или сухофрукты. Или можете использовать другие специи, такие как кардамон, кориандр или апельсиновую цедру, чтобы придать домашним пряникам уникальный аромат.
-
Сметана150 г
-
Яйцо1 шт.
-
Сахар100 г
-
Мука300 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Сливочное масло50 г
-
Ванильнаый сахар1 шт.
-
Белок1 шт.
-
Сахарная пудра120 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты для теста.
-
В чаше смешайте, масло, обычный и ванильный сахар до получения однородной кремовой смеси. Для этого масло должно быть обязательно комнатной температуры. Вам достаточно вынуть его из холодильника за 30 минут, чтобы согреть.
-
Добавьте в чашу яйцо и сметану, тщательно перемешайте.
-
К полученной массе просейте муку и разрыхлитель.
-
Замесите однородное и гладкое тесто.
-
Раскатайте на силиконовом коврике в ровный лист и вырежьте пряники вырубкой.
-
Выложите на застеленный силиконизированным пергаментом противень и выпекайте в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 20 минут. Не передерживайте пряники, чтобы они не пересохли.
-
Подготовьте ингредиенты для глазури. Смешайте белок и пудру при помощи миксера, чтобы она получилась нежной и однородной. Масса должна стать текучей и матово белой.
-
Покройте остывшие пряники полученной глазурью.
Оформление и подача сметанных пряников
Пряники можно украсить глазурью, посыпать сахарной пудрой или измельченными орехами. Также их можно сервировать на тарелке со свежими фруктами или ягодами. Попробуйте разные варианты и создавайте свой уникальный десерт.
Например, мягкие пряники на сметане можно украсить малиной, черникой, вишней или клубникой, закрепив их на глазурь либо добавив в тесто. Можно использовать кокосовую стружку, шоколадные крошки или измельченные цветные конфеты для украшения.
Используйте разные формы для приготовления пряников, чтобы сделать их более оригинальными. Выложите их в красивую упаковку и подарите близким или друзьям. Попробуйте разные варианты оформления, чтобы создать уникальный десерт, который будет нравиться всем вашим гостям.
Мягкие пряники на сметане отлично сочетаются с чашечкой горячего чая или кофе. Они также отлично подойдут к фруктовым десертам или ванильному мороженому. Если хотите сделать десерт более изысканным, добавьте к мягким пряникам шоколадную глазурь или карамельный сироп.
Еще 3 рецепта пряников
Чтобы по-настоящему раскрыть все возможности пряничных десертов, стоит попробовать разные рецепты. Вы точно найдете среди них наиболее подходящий для того или иного случая.
Приготовление пряников дома позволяет экспериментировать с различными ингредиентами и специями, а также контролировать качество продуктов, что гарантирует свежесть и вкус готового блюда.
Комментарии: 0