Пряники на сметане

Пряники на сметане фото - 1

Сметанные пряники — это вкусный десерт, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Пышные и легкие, они имеют нежный вкус и аромат и отличаются от более традиционных пряников только в том, что получаются невероятно мягкими внутри. Это делает их идеальным десертом для тех, кто не любит слишком сладкую или твердую выпечку.

Приготовление десерта дома может быть более экономичным, чем покупка готовых пряников в магазине. Кроме того, приготовление десерта в домашних условиях может стать отличным развлечением для всей семьи, особенно если вы включите в процесс детей. 

Мягкие пряники на сметане в духовке: пошаговый рецепт

Бабушкины пряники на сметане и сливочном масле всегда можно обогатить новыми вкусами посредством введения новых ингредиентов в тесто. Например, можете добавить изюм, орехи, кокосовую стружку или сухофрукты. Или можете использовать другие специи, такие как кардамон, кориандр или апельсиновую цедру, чтобы придать домашним пряникам уникальный аромат.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Сметана
    150 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сахар
    100 г
  • Мука
    300 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Ванильнаый сахар
    1 шт.
Для глазури:
  • Белок
    1 шт.
  • Сахарная пудра
    120 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты для теста.
    Пряники на сметане шаг - 1
  2. В чаше смешайте, масло, обычный и ванильный сахар до получения однородной кремовой смеси. Для этого масло должно быть обязательно комнатной температуры. Вам достаточно вынуть его из холодильника за 30 минут, чтобы согреть.
    Пряники на сметане шаг - 2
  3. Добавьте в чашу яйцо и сметану, тщательно перемешайте.
    Пряники на сметане шаг - 3
  4. К полученной массе просейте муку и разрыхлитель.
    Пряники на сметане шаг - 4
  5. Замесите однородное и гладкое тесто.
    Пряники на сметане шаг - 5
  6. Раскатайте на силиконовом коврике в ровный лист и вырежьте пряники вырубкой.
    Пряники на сметане шаг - 6
  7. Выложите на застеленный силиконизированным пергаментом противень и выпекайте в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 20 минут. Не передерживайте пряники, чтобы они не пересохли.
    Пряники на сметане шаг - 7
  8. Подготовьте ингредиенты для глазури. Смешайте белок и пудру при помощи миксера, чтобы она получилась нежной и однородной. Масса должна стать текучей и матово белой.
    Пряники на сметане шаг - 8
  9. Покройте остывшие пряники полученной глазурью.
    Пряники на сметане шаг - 10

Оформление и подача сметанных пряников

Пряники можно украсить глазурью, посыпать сахарной пудрой или измельченными орехами. Также их можно сервировать на тарелке со свежими фруктами или ягодами. Попробуйте разные варианты и создавайте свой уникальный десерт.

Например, мягкие пряники на сметане можно украсить малиной, черникой, вишней или клубникой, закрепив их на глазурь либо добавив в тесто. Можно использовать кокосовую стружку, шоколадные крошки или измельченные цветные конфеты для украшения.

Используйте разные формы для приготовления пряников, чтобы сделать их более оригинальными. Выложите их в красивую упаковку и подарите близким или друзьям. Попробуйте разные варианты оформления, чтобы создать уникальный десерт, который будет нравиться всем вашим гостям.

Мягкие пряники на сметане отлично сочетаются с чашечкой горячего чая или кофе. Они также отлично подойдут к фруктовым десертам или ванильному мороженому. Если хотите сделать десерт более изысканным, добавьте к мягким пряникам шоколадную глазурь или карамельный сироп.

Еще 3 рецепта пряников

Чтобы по-настоящему раскрыть все возможности пряничных десертов, стоит попробовать разные рецепты. Вы точно найдете среди них наиболее подходящий для того или иного случая.

Пряники шоколадные фото - 1
Полина Филимонова

Ароматное какао полностью преображает вкус и текстуру пряников. Эта разновидность понравится всем поклонникам классических шоколадных десертов.

Пряники заварные фото - 1
Полина Филимонова

Очень нежное и мягкое тесто буквально тает во рту. Идеальный вариант для домашнего чаепития в кругу семьи.

Пряники на молоке фото - 1
Полина Филимонова

Сливочное лакомство с мягким медовым послевкусием можно использовать в качестве подарка, чтобы выразить свою заботу о близких и друзьях.

Приготовление пряников дома позволяет экспериментировать с различными ингредиентами и специями, а также контролировать качество продуктов, что гарантирует свежесть и вкус готового блюда.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда