Пряники на молоке
Содержание статьи
Молочные пряники в глазури — это вкусное лакомство, которое можно легко испечь в духовке в домашних условиях. Их вкусовые качества и особенности приготовления привлекают многих любителей сладостей.
Использование свежего молока — один из важных моментов в приготовлении пряников. Оно помогает быстро получить вкусные и мягкие пряники, которые будут таять во рту. Благодаря глазури на основе сахара и белка, пряники становятся еще более сладкими и приятными на вкус.
Пошаговый рецепт домашних пряников на молоке
Попробуйте этот легкий рецепт, чтобы сделать дома прекрасный десерт, где надо использовать только доступные и простые продукты. А чтобы глазурь на пряниках выглядела красиво и ровно, перед ее нанесением необходимо полностью охладить пряники. Это помогает сделать их поверхность ровной и гладкой, а глазурь будет легко наносится и не растекаться.
-
Яйцо1 шт.
-
Растительное масло50 мл
-
Сахар150 г
-
Молоко200 мл
-
Мед45 г
-
Ванильный сахар1 шт.
-
Мука450 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Сода0.5 ч. л.
-
Белок1 шт.
-
Сахарная пудра120 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты для теста.
-
В чаше смешайте молоко, масло, мёд, обычный и ванильный сахар.
-
Введите яйцо и тщательно вымешайте, чтобы оно равномерно распределилось. Яичный желток поможет сделать эмульсию, соединив молоко с растительным маслом в единую смесь.
-
К полученной массе добавьте муку, разрыхлитель и соду.
-
Замесите однородное и мягкое тесто.
-
Раскатайте его на силиконовом коврике и вырежьте заготовки пряников. Можете использовать вырубки для печенья любой формы или просто ограничиться стаканом, кружкой.
-
Выложите на застеленный силиконизированным пергаментом противень и выпекайте в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 20 минут. Не повышайте температуру, чтобы не сжечь тесто.
-
Подготовьте ингредиенты для глазури и сразу смешайте белок с пудрой при помощи миксера.
-
Покройте остывшие пряники полученной глазурью.
Советы кондитера по приготовлению пряников
Даже проверенный рецепт может не получиться повторить, если нарушить определенные правила приготовления десерта. Поэтому никогда не забывайте о базовых кондитерских принципах и правилах.
- Как все заменить в рецепте
Если у вас нет какого-то из основных ингредиентов, можно использовать следующие заменители: молоко на воду, пшеничную муку на зерновую безглютеновую, например, овсяную, мед на сироп, яйцо на яблочное пюре.
- Сила муки
Когда замешиваете тесто, добавляйте муку постепенно. В зависимости от ее силы, вам может потребоваться чуть больше или меньше. Это зависит исключительно от производителя конкретной марки.
- Не забывайте о температуре
Для пряников на молоке тесто должно быть комнатной температуры. Так что все ингредиенты надо достать из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Для этого достаточно 30 минут.
Оформление и оригинальная подача пряников
Пряники на молоке можно оформлять и подавать по-разному. Это поможет разнообразить приемы пищи даже при использовании одних и тех же рецептов. Вот несколько идей:
- Сделайте маленькие пряничные домики и украсьте их глазурью и конфетами. Для этого раскатанный пласт теста надо нарезать на прямоугольники и выпекать их, накрыв противнем, чтобы пряники не сильно поднимались.
- Вырежьте пряники в виде звезд и украсьте их глазурью и сахарной посыпкой. Также можно использовать мак, цукаты и колотые орехи.
- Сделайте пряничные сердца и украсьте их шоколадной глазурью и ягодами. Также поверх глазури можно нарисовать айсингом различные узоры.
Подавайте пряники на молоке с горячим шоколадом или чаем. Сочетайте их с фруктовыми салатами или желе и пробуйте комбинации с мороженым или йогуртом.
Теперь, когда вы знаете все важные моменты приготовления пряников на молоке, идеи по оформлению и оригинальной подаче, вы можете отправиться на кухню и порадовать своих близких вкусными домашними пряниками на молоке.
Комментарии: 0