Пряники на молоке

Пряники на молоке фото - 1

Молочные пряники в глазури — это вкусное лакомство, которое можно легко испечь в духовке в домашних условиях. Их вкусовые качества и особенности приготовления привлекают многих любителей сладостей. 

Использование свежего молока — один из важных моментов в приготовлении пряников. Оно помогает быстро получить вкусные и мягкие пряники, которые будут таять во рту. Благодаря глазури на основе сахара и белка, пряники становятся еще более сладкими и приятными на вкус.

Пошаговый рецепт домашних пряников на молоке

Попробуйте этот легкий рецепт, чтобы сделать дома прекрасный десерт, где надо использовать только доступные и простые продукты. А чтобы глазурь на пряниках выглядела красиво и ровно, перед ее нанесением необходимо полностью охладить пряники. Это помогает сделать их поверхность ровной и гладкой, а глазурь будет легко наносится и не растекаться. 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Яйцо
    1 шт.
  • Растительное масло
    50 мл
  • Сахар
    150 г
  • Молоко
    200 мл
  • Мед
    45 г
  • Ванильный сахар
    1 шт.
  • Мука
    450 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
Для глазури:
  • Белок
    1 шт.
  • Сахарная пудра
    120 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты для теста.
    Пряники на молоке шаг - 1
  2. В чаше смешайте молоко, масло, мёд, обычный и ванильный сахар.
    Пряники на молоке шаг - 2
  3. Введите яйцо и тщательно вымешайте, чтобы оно равномерно распределилось. Яичный желток поможет сделать эмульсию, соединив молоко с растительным маслом в единую смесь.
    Пряники на молоке шаг - 3
  4. К полученной массе добавьте муку, разрыхлитель и соду.
    Пряники на молоке шаг - 4
  5. Замесите однородное и мягкое тесто.
    Пряники на молоке шаг - 5
  6. Раскатайте его на силиконовом коврике и вырежьте заготовки пряников. Можете использовать вырубки для печенья любой формы или просто ограничиться стаканом, кружкой.
    Пряники на молоке шаг - 6
  7. Выложите на застеленный силиконизированным пергаментом противень и выпекайте в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 20 минут. Не повышайте температуру, чтобы не сжечь тесто.
    Пряники на молоке шаг - 7
  8. Подготовьте ингредиенты для глазури и сразу смешайте белок с пудрой при помощи миксера.
    Пряники на молоке шаг - 8
  9. Покройте остывшие пряники полученной глазурью.
    Пряники на молоке шаг - 9

Советы кондитера по приготовлению пряников

Даже проверенный рецепт может не получиться повторить, если нарушить определенные правила приготовления десерта. Поэтому никогда не забывайте о базовых кондитерских принципах и правилах. 

  • Как все заменить в рецепте

Если у вас нет какого-то из основных ингредиентов, можно использовать следующие заменители: молоко на воду, пшеничную муку на зерновую безглютеновую, например, овсяную, мед на сироп, яйцо на яблочное пюре. 

  • Сила муки

Когда замешиваете тесто, добавляйте муку постепенно. В зависимости от ее силы, вам может потребоваться чуть больше или меньше. Это зависит исключительно от производителя конкретной марки.

  • Не забывайте о температуре

Для пряников на молоке тесто должно быть комнатной температуры. Так что все ингредиенты надо достать из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Для этого достаточно 30 минут.

Оформление и оригинальная подача пряников

Пряники на молоке можно оформлять и подавать по-разному. Это поможет разнообразить приемы пищи даже при использовании одних и тех же рецептов. Вот несколько идей:

  • Сделайте маленькие пряничные домики и украсьте их глазурью и конфетами. Для этого раскатанный пласт теста надо нарезать на прямоугольники и выпекать их, накрыв противнем, чтобы пряники не сильно поднимались.
  • Вырежьте пряники в виде звезд и украсьте их глазурью и сахарной посыпкой. Также можно использовать мак, цукаты и колотые орехи.
  • Сделайте пряничные сердца и украсьте их шоколадной глазурью и ягодами. Также поверх глазури можно нарисовать айсингом различные узоры.

Подавайте пряники на молоке с горячим шоколадом или чаем. Сочетайте их с фруктовыми салатами или желе и пробуйте комбинации с мороженым или йогуртом.

Теперь, когда вы знаете все важные моменты приготовления пряников на молоке, идеи по оформлению и оригинальной подаче, вы можете отправиться на кухню и порадовать своих близких вкусными домашними пряниками на молоке. 

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда