Пропитка для торта Красный бархат

Пропитка Красный бархат фото - 1

Оригинальный торт «Красный бархат» готовится на основе кефира и какао с добавлением большого количества масла. Десерт не особо нуждается в пропитке для бисквита, но сироп можно использовать в домашних условиях. Он сделает торт еще ароматнее и сочнее.

Шоколадный сироп для пропитки готовится всего за 15 минут. Его можно использовать не только для десертов «Красный бархат», но и для любых тортов, пирожных, в которых нотка какао поможет сильнее раскрыть букет ароматов.

Как приготовить пропитку для коржей Красного бархата

Подготавливая масло и молоко для пропитки, можно не беспокоиться об их температуре. В любом случае они будут прогреваться в сотейнике. Поэтому не важно, были ли продукты изначально холодными, или согретыми до комнатной температуры. 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сахар
    80 г
  • Молоко
    150 мл
  • Сливочное масло
    30 г
  • Какао
    0.5 ч. л.
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты для пропитки.
    Пропитка Красный бархат шаг - 1
  2. В сотейнике соедините какао с сахаром и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. В противном случае сгустки какао так и останутся плавать на поверхности молока даже по завершении приготовления.
    Пропитка Красный бархат шаг - 2
  3. Долейте молоко и перемешайте.
    Пропитка Красный бархат шаг - 3
  4. Добавьте сливочное масло.
    Пропитка Красный бархат шаг - 4
  5. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения. Полностью остудите пропитку и используйте в холодном виде. Если какао все-таки собралось комочками, процедите пропитку.
    Пропитка Красный бархат шаг - 5

Нужно ли пропитывать торт Красный бархат

Традиционно красный бархат не пропитывают, так как в классическом рецепте этого торта в бисквите очень много сливочного масла. Бисквит сам по себе получается влажный и не требует пропитки. 

Однако, если используется рецепт отличный от классического, то пропитка очень даже нужна. Лучше всего ориентироваться по текстуре и влажности готового бисквита, используя сироп, когда торт получается слишком сухим.

Однако с пропиткой стоит быть осторожнее, так как слишком увлажненный торт становится не стабильным. Пропитывать нужно холодный бисквит и полностью остывшей пропиткой.

Чем еще можно пропитать коржи Красного бархата

Я предлагаю шоколадную пропитку, чтобы подчеркнуть присутствие какао в бисквите и усилить его вкус. Она также хорошо дополняется классическими для «Красного бархата» сливочными кремами. Но это не единственный доступный вариант.

  • Базовая. Вы можете воспользоваться нейтральным сиропом без ароматизаторов просто увлажнит корж и добавит сладости. 
  • Ягодная. Если же вы делаете ягодную прослойку в торте, то вишневый, клубничный или малиновый сиропы будут вполне уместны.
  • Алкогольная. Лёгкий аромат крепкого алкоголя подчеркнет шоколадные нотки и сделает их глубже.

Очень важно, чтобы пропитка дополняла вкус бисквита и начинки, но не перекрывала их. Учитывайте это, выбирая тот или иной оттенок аромата.

3 совета по пропитке коржей для Красного бархата

Учитывая нежную рассыпчатую текстуру бисквитов в стиле «Красный бархат», крайне важно следить за техникой пропитки. Иначе существует достаточно большой шанс испортить весь десерт и превратить его в горочку мокрого красного теста.

  1. Температура

Следите, чтобы бисквиты остыли и созрели в холодильнике, перед тем как вы начнете пропитывать коржи. Горячее тесто быстрее насыщается влагой и основа торта просто развалится.

  1. Равномерное распределение

Пропитку нельзя наливать в одну точку. Её надо равномерно распределять по поверхности бисквита. Поэтому имеет смысл пользоваться вместо ложки пульверизатором или кисточкой.

  1. Основание десерта

Нижний корж десерта лучше не пропитывать вовсе или использовать минимальное количество сиропа. Он должен быть достаточно плотным, чтобы удерживать всю конструкцию.

Теперь вы знаете, как и чем пропитывать «Красный бархат». А нужно ли это вы можете решить и сами, взвесив все за и против.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда