Профитроли со сгущенкой
Содержание статьи
Рецепт профитролей со сгущенным молоком станет отличной палочкой-выручалочкой, когда надо приготовить простое и нежное пирожное. Тесто даже не требует сливочного масла. Достаточно использовать растительное.
Вначале может показаться, что приготовить заварное тесто достаточно сложно. Но достаточно немного практики и оно станет таким же простым, как и обычное кексовое. Я уверена!
Пошаговый рецепт профитролей с вареной сгущенкой
Очень важно использовать в рецепте сливки 33%, сливочное масло 82,5% для крема и натуральное сгущенное молоко. От этого напрямую зависит не только вкус десерта, но и то, получится ли у теста и начинки правильная консистенция.
-
Мука140 г
-
Вода200 мл
-
Сгущенное молоко50 г
-
Растительное масло100 г
-
Яйца4 шт.
-
Сливки 33%200 г
-
Вареная сгущенка100 г
-
Сливочное масло50 г
-
Подготовьте ингредиенты для теста.
-
Молоко, сгущенку и растительное масло поместите в сотейник с толстым дном. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Я не могу предсказать, как отреагирует на нагрев сгущенка на растительных маслах. Поэтому и нужна натуральная.
-
В кипящую жидкость всыпьте сразу всю, предварительно просеянную муку и активно, тщательно перемешайте, чтобы не осталось сухих участков. Действуйте быстро. От температуры смеси зависит, надуются ли профитроли в духовке.
-
Верните сотейник на средний огонь и помешивая подсушите массу, пока на дне не станет образовываться пленка.
-
Переложите заварную основу в большую чашку и дайте остыть примерно до 50 градусов.
-
Яйца пробейте погружным блендером или взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь, как для омлета. Так они легче будут смешиваться с теплой заварной основой.
-
В несколько приемов введите яйца в заварную основу, каждый раз тщательно вымешивая до полного объединения. Можно воспользоваться миксером и насадкой крюк. Яиц может понадобиться чуть больше или меньше. Важно ориентироваться по консистенции. Готовое тесто спадает с лопатки, образуя треугольник. Его можно оставить на ночь в холодильнике или выпекать после остывания.
-
С помощью кондитерского мешка отсадите тесто на расстоянии друг от друга. При выпечке оно увеличится в размере. Смажьте тесто растительным маслом и выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке около 35 минут.
-
Выньте готовые профитроли из духовки и дайте им полностью остыть при комнатной температуре.
-
Подготовьте ингредиенты для крема.
-
Варёное сгущённое молоко смешайте с маслом. Тщательно перемешайте миксером.
-
Взбейте сливки. Важно, чтобы они были холодные.
-
Во взбитые сливки добавьте сгущенку с теплым маслом в несколько этапов.
-
Переложите крем в кондитерский мешок, и с его помощью начините профитроли.
3 совета по приготовлению вкусных профитролей
Если с рецептом возникают сложности, можно спросить совета в комментариях. Я всегда стараюсь отвечать. Также многие моменты, особенно касающиеся взбивания сливок, уже освещены в других статьях на сайте. Задайте вопрос в поиске, и вы найдете нужную информацию. А пока я расскажу о нескольких важных моментах.
- О насадке крюк
Заварное тесто не должно быть воздушным. Пузырьки воздуха только сделают профитроли менее стабильными. Поэтому его важно не взбивать, а именно перемешивать. Насадка Крюк для этого подходит лучше венчиков.
- Защита для профитролей
Отсаженное тесто можно смазать растительным маслом, как сказано в рецепте. Но также можно присыпать его сахарной пудрой или порошком какао масла. Это создает защитную пленку на поверхности теста и не позволяет образовываться трещинам. Так же, с этой целью используется сильная мука. Если не принципиален красивый гладкий внешний вид изделий, то можно использовать обычную муку.
- Настройка духовки
Время и температура выпекания будут зависеть от особенностей духовки. В рецепте указаны примерные значения. Точные вы можете получить только на практике, исходя из особенностей техники. При этом важно не открывать духовку во время выпекания, так как это приведет к тому, что профитроли осядут.
Немного терпения и у вас начнут получаться такие же красивые профитроли, как из пекарни. Приятного аппетита!
Комментарии: 0