Профитроли со сгущенкой

Профитроли со сгущенкой фото - 1

Рецепт профитролей со сгущенным молоком станет отличной палочкой-выручалочкой, когда надо приготовить простое и нежное пирожное. Тесто даже не требует сливочного масла. Достаточно использовать растительное.

Вначале может показаться, что приготовить заварное тесто достаточно сложно. Но достаточно немного практики и оно станет таким же простым, как и обычное кексовое. Я уверена!

Пошаговый рецепт профитролей с вареной сгущенкой

Очень важно использовать в рецепте сливки 33%, сливочное масло 82,5% для крема и натуральное сгущенное молоко. От этого напрямую зависит не только вкус десерта, но и то, получится ли у теста и начинки правильная консистенция.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для заварного теста:
  • Мука
    140 г
  • Вода
    200 мл
  • Сгущенное молоко
    50 г
  • Растительное масло
    100 г
  • Яйца
    4 шт.
Для крема:
  • Сливки 33%
    200 г
  • Вареная сгущенка
    100 г
  • Сливочное масло
    50 г
Приготовление
  1. Подготовьте ингредиенты для теста.
    Профитроли со сгущенкой шаг - 1
  2. Молоко, сгущенку и растительное масло поместите в сотейник с толстым дном. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Я не могу предсказать, как отреагирует на нагрев сгущенка на растительных маслах. Поэтому и нужна натуральная.
    Профитроли со сгущенкой шаг - 2
  3. В кипящую жидкость всыпьте сразу всю, предварительно просеянную муку и активно, тщательно перемешайте, чтобы не осталось сухих участков. Действуйте быстро. От температуры смеси зависит, надуются ли профитроли в духовке.
    Профитроли со сгущенкой шаг - 3
  4. Верните сотейник на средний огонь и помешивая подсушите массу, пока на дне не станет образовываться пленка.
    Профитроли со сгущенкой шаг - 4
  5. Переложите заварную основу в большую чашку и дайте остыть примерно до 50 градусов.
    Профитроли со сгущенкой шаг - 5
  6. Яйца пробейте погружным блендером или взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь, как для омлета. Так они легче будут смешиваться с теплой заварной основой.
    Профитроли со сгущенкой шаг - 6
  7. В несколько приемов введите яйца в заварную основу, каждый раз тщательно вымешивая до полного объединения. Можно воспользоваться миксером и насадкой крюк. Яиц может понадобиться чуть больше или меньше. Важно ориентироваться по консистенции. Готовое тесто спадает с лопатки, образуя треугольник. Его можно оставить на ночь в холодильнике или выпекать после остывания.
    Профитроли со сгущенкой шаг - 7
  8. С помощью кондитерского мешка отсадите тесто на расстоянии друг от друга. При выпечке оно увеличится в размере. Смажьте тесто растительным маслом и выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке около 35 минут.
    Профитроли со сгущенкой шаг - 9
  9. Выньте готовые профитроли из духовки и дайте им полностью остыть при комнатной температуре.
    Профитроли со сгущенкой шаг - 10
  10. Подготовьте ингредиенты для крема.
    Профитроли со сгущенкой шаг - 11
  11. Варёное сгущённое молоко смешайте с маслом. Тщательно перемешайте миксером.
    Профитроли со сгущенкой шаг - 12
  12. Взбейте сливки. Важно, чтобы они были холодные.
    Профитроли со сгущенкой шаг - 13
  13. Во взбитые сливки добавьте сгущенку с теплым маслом в несколько этапов.
    Профитроли со сгущенкой шаг - 14
  14. Переложите крем в кондитерский мешок, и с его помощью начините профитроли.
    Профитроли со сгущенкой шаг - 15

3 совета по приготовлению вкусных профитролей

Если с рецептом возникают сложности, можно спросить совета в комментариях. Я всегда стараюсь отвечать. Также многие моменты, особенно касающиеся взбивания сливок, уже освещены в других статьях на сайте. Задайте вопрос в поиске, и вы найдете нужную информацию. А пока я расскажу о нескольких важных моментах.

  1. О насадке крюк 

Заварное тесто не должно быть воздушным. Пузырьки воздуха только сделают профитроли менее стабильными. Поэтому его важно не взбивать, а именно перемешивать. Насадка Крюк для этого подходит лучше венчиков.

  1. Защита для профитролей

Отсаженное тесто можно смазать растительным маслом, как сказано в рецепте. Но также можно присыпать его сахарной пудрой или порошком какао масла. Это создает защитную пленку на поверхности теста и не позволяет образовываться трещинам. Так же, с этой целью используется сильная мука. Если не принципиален красивый гладкий внешний вид изделий, то можно использовать обычную муку.

  1. Настройка духовки

Время и температура выпекания будут зависеть от особенностей духовки. В рецепте указаны примерные значения. Точные вы можете получить только на практике, исходя из особенностей техники. При этом важно не открывать духовку во время выпекания, так как это приведет к тому, что профитроли осядут.

Немного терпения и у вас начнут получаться такие же красивые профитроли, как из пекарни. Приятного аппетита!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда