Профитроли с кремом пломбир
Мягкая пушистость пломбирного профитроля — это настоящая советская классика. Пусть даже крем является вариацией французского Муслина. Главное, что пирожное профитроль получится простым, дешевым и нежно-сливочным.
В рецепте расписываются все этапы создания пирожного профитроль: с момента заваривания теста до наполнения кремом. Так что десерт получится даже у тех, кто впервые пробует создать кремовое лакомство.
Пошаговый рецепт профитролей с кремом пломбир
Для заварного теста и крема пломбир очень важно выбирать качественное сливочное масло жирностью не менее 82,5%. Вы можете попытаться сэкономить и использовать спред, но пострадает вкус десерта.
-
Молоко125 г
-
Вода125 г
-
Мука150 г
-
Сольщепотка
-
Сливочное масло100 г
-
Яйца5 шт.
-
Молоко250 г
-
Яйцо1 шт.
-
Сахар50 г
-
Ванильный сахар15 г
-
Кукурузный крахмал25 г
-
Сливочное масло125 г
-
Подготовьте ингредиенты для теста.
-
Молоко, воду, соль и сливочное масло поместить в сотейник с толстым дном. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
-
В кипящую жидкость всыпьте сразу всю предварительно просеянную муку и активно, тщательно перемешайте, чтобы не осталось сухих участков. Верните сотейник на средний огонь и подсушите массу, пока на дне не станет образовываться пленка.
-
Переложите заварную основу в большую чашку и дайте остыть примерно до 50 градусов. В несколько приемов введите яйца в теплую заварную основу, каждый раз тщательно вымешивая до полного объединения. Можно воспользоваться миксером с насадкой крюк, чтобы не взбивать, а именно перемешивать массу. Яиц может понадобиться чуть больше или меньше. Важно ориентироваться по консистенции. Готовое тесто спадает с лопатки образуя треугольник.
-
Готовое тесто можно оставить на ночь в холодильнике или выпекать после остывания. С помощью кондитерского мешка отсадите профитроли на расстоянии друг от друга. При выпечке они увеличатся в размере. Смажьте заготовки растительным маслом и выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке около 35 минут. Время и температура выпекания будут зависеть от особенностей духовки. В рецепте указаны примерные значения. Важно не открывать духовку во время выпекания, иначе профитроли осядут. Выньте готовые золотисто-коричневые заготовки и дайте им полностью остыть при комнатной температуре.
-
Подготовьте ингредиенты для крема.
-
В сотейник с толстым дном влейте молоко и поставьте на огонь. Доведите до горячего состояния, но не кипятите.
-
В чаше смешайте крахмал, белый и ванильный сахар с яйцом. Так у вас образуется намного меньше комочков впоследствии.
-
В полученную смесь влейте молоко, постоянно помешивая.
-
Полученную массу верните обратно в сотейник.
-
Варите основу до загустения.
-
Полученную заварную основу протрите через сито, чтобы убрать все нежелательные комочки, если они появились.
-
Взбейте миксером мягкое сливочное масло.
-
В масло частями добавьте заварную основу. Все тщательно перемешайте миксером.
-
Начините профитроли кремом.
Еще 3 рецепта профитролей
Никогда не надо ограничиваться только одним вариантом рецепта. Возможно какой-то другой будет получаться лучше или просто окажется вкуснее. И к профитролям это правило применимо так же, как и к другим десертам.
Успехов в приготовлении домашних профитролей и приятного аппетита!
Комментарии: 0