Профитроли с кремом пломбир

Профитроли с кремом пломбир фото - 1

Мягкая пушистость пломбирного профитроля — это настоящая советская классика. Пусть даже крем является вариацией французского Муслина. Главное, что пирожное профитроль получится простым, дешевым и нежно-сливочным.

В рецепте расписываются все этапы создания пирожного профитроль: с момента заваривания теста до наполнения кремом. Так что десерт получится даже у тех, кто впервые пробует создать кремовое лакомство.

Пошаговый рецепт профитролей с кремом пломбир

Для заварного теста и крема пломбир очень важно выбирать качественное сливочное масло жирностью не менее 82,5%. Вы можете попытаться сэкономить и использовать спред, но пострадает вкус десерта.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для заварного теста:
  • Молоко
    125 г
  • Вода
    125 г
  • Мука
    150 г
  • Соль
    щепотка
  • Сливочное масло
    100 г
  • Яйца
    5 шт.
Для крема пломбир:
  • Молоко
    250 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сахар
    50 г
  • Ванильный сахар
    15 г
  • Кукурузный крахмал
    25 г
  • Сливочное масло
    125 г
Приготовление
  1. Подготовьте ингредиенты для теста.
    Профитроли с кремом пломбир шаг - 1
  2. Молоко, воду, соль и сливочное масло поместить в сотейник с толстым дном. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
    Профитроли с кремом пломбир шаг - 2
  3. В кипящую жидкость всыпьте сразу всю предварительно просеянную муку и активно, тщательно перемешайте, чтобы не осталось сухих участков. Верните сотейник на средний огонь и подсушите массу, пока на дне не станет образовываться пленка.
    Профитроли с кремом пломбир шаг - 3
  4. Переложите заварную основу в большую чашку и дайте остыть примерно до 50 градусов. В несколько приемов введите яйца в теплую заварную основу, каждый раз тщательно вымешивая до полного объединения. Можно воспользоваться миксером с насадкой крюк, чтобы не взбивать, а именно перемешивать массу. Яиц может понадобиться чуть больше или меньше. Важно ориентироваться по консистенции. Готовое тесто спадает с лопатки образуя треугольник.
    Профитроли с кремом пломбир шаг - 4
  5. Готовое тесто можно оставить на ночь в холодильнике или выпекать после остывания. С помощью кондитерского мешка отсадите профитроли на расстоянии друг от друга. При выпечке они увеличатся в размере. Смажьте заготовки растительным маслом и выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке около 35 минут. Время и температура выпекания будут зависеть от особенностей духовки. В рецепте указаны примерные значения. Важно не открывать духовку во время выпекания, иначе профитроли осядут. Выньте готовые золотисто-коричневые заготовки и дайте им полностью остыть при комнатной температуре.
    Профитроли с кремом пломбир шаг - 5
  6. Подготовьте ингредиенты для крема.
    Профитроли с кремом пломбир шаг - 6
  7. В сотейник с толстым дном влейте молоко и поставьте на огонь. Доведите до горячего состояния, но не кипятите.
    Профитроли с кремом пломбир шаг - 7
  8. В чаше смешайте крахмал, белый и ванильный сахар с яйцом. Так у вас образуется намного меньше комочков впоследствии.
    Профитроли с кремом пломбир шаг - 8
  9. В полученную смесь влейте молоко, постоянно помешивая.
    Профитроли с кремом пломбир шаг - 9
  10. Полученную массу верните обратно в сотейник.
    Профитроли с кремом пломбир шаг - 10
  11. Варите основу до загустения.
    Профитроли с кремом пломбир шаг - 11
  12. Полученную заварную основу протрите через сито, чтобы убрать все нежелательные комочки, если они появились.
    Профитроли с кремом пломбир шаг - 12
  13. Взбейте миксером мягкое сливочное масло.
    Профитроли с кремом пломбир шаг - 13
  14. В масло частями добавьте заварную основу. Все тщательно перемешайте миксером.
    Профитроли с кремом пломбир шаг - 14
  15. Начините профитроли кремом.
    Профитроли с кремом пломбир шаг - 15

Еще 3 рецепта профитролей

Никогда не надо ограничиваться только одним вариантом рецепта. Возможно какой-то другой будет получаться лучше или просто окажется вкуснее. И к профитролям это правило применимо так же, как и к другим десертам.

Профитроли со сгущенкой фото - 1
Полина Филимонова

Эконом-вариант десерта. Тесто готовится на воде и сливочном масле, а в качестве начинки используется просто вареная сгущенка без добавок. Но получается все равно невероятно вкусно.

Профитроли с творожным кремом фото - 1
Полина Филимонова

Сытные пирожные с творожно-сливочным кремом. Они невероятно нежные, но быстро вызывают чувство насыщения благодаря обилию калорий в начинке.

Профитроли с белковым кремом фото - 1
Полина Филимонова

Очень вкусные пирожные с начинкой из итальянской меренги. Ее немного сложнее делать, чем французскую, зато так белковая начинка точно получится стабильной и не потечет.

Успехов в приготовлении домашних профитролей и приятного аппетита!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда