Профитроли на воде с начинкой из вареной сгущенки

Профитроли на воде со сгущенкой фото - 1

Молоко — это вовсе не обязательный ингредиент для профитролей. Заварное тесто можно сделать и на воде. Если воспользоваться проверенным рецептом, то основы для пирожных получатся такими же воздушными и нежными.

Однако очень важно использовать свежие яйца и сливочное масло 82,5% жирности. Без этого я не смогу гарантировать, что тесто будет правильной консистенции и не осядет в духовке.

Как приготовить профитроли на воде с начинкой из вареной сгущенки

Сахар в тесто для профитролей кладется в минимальном количестве. Если его положить слишком много, то заварнушки просто сгорят, не успев нормально приготовиться. Поэтому не надо пытаться делать тесто слаще. Лучше взять для начинки вкусную вареную сгущенку.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Вода
    250 мл
  • Сливочное масло
    100 г
  • Мука
    150 г
  • Соль
    щепотка
  • Сахар
    10 г
  • Яйца
    6 шт.
  • Вареная сгущенка
    по вкусу
Приготовление
  1. Подготовьте ингредиенты для теста.
    Профитроли на воде со сгущенкой шаг - 1
  2. Молоко, сахар, соль и сливочное масло поместите в сотейник с толстым дном. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Если посуда будет тонкостенной, тесто может быстро подгорать, а не подсушиваться.
    Профитроли на воде со сгущенкой шаг - 2
  3. В кипящую жидкость всыпьте сразу всю предварительно просеянную муку и активно, тщательно перемешайте, чтобы не осталось сухих участков.
    Профитроли на воде со сгущенкой шаг - 3
  4. Верните сотейник на средний огонь и подсушите массу, пока на дне не станет образовываться пленка.
    Профитроли на воде со сгущенкой шаг - 4
  5. Переложите заварную основу в большую чашу и дайте ей остыть примерно до 50 градусов. В несколько приемов введите яйца, каждый раз тщательно вымешивая до полного объединения. Их может понадобиться чуть больше или меньше. Важно ориентироваться по консистенции. Готовое тесто должно спадать с лопатки, образуя треугольник.
    Профитроли на воде со сгущенкой шаг - 5
  6. Готовое тесто можно оставить на ночь в холодильнике или выпекать после остывания. С помощью кондитерского мешка отсадите профитроли на расстоянии друг от друга. При выпечке тесто увеличивается в размере. Смажьте растительным маслом и выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке около 35 минут. Ориентируйтесь на особенности своей техники. Профитроли будут готовы, когда станут равномерно золотистыми.
    Профитроли на воде со сгущенкой шаг - 6
  7. Выньте готовые профитроли из духовки и дайте им полностью остыть при комнатной температуре.
    Профитроли на воде со сгущенкой шаг - 7
  8. Переложите вареную сгущенку в кондитерский мешок.
    Профитроли на воде со сгущенкой шаг - 8
  9. Начините профитроли кремом.
    Профитроли на воде со сгущенкой шаг - 9

Как начинять профитроли?

Есть 3 основных способа, которыми кондитеры пользуются, чтобы добавить начинку в заварную основу профитролей. Каждый из них можно обыграть в декоре, чтобы красиво подать десерт.

  1. Прокол

Начиняя профитроли через небольшую дырочку снизу, можно сохранить красивую внешнюю корочку и просто посыпать готовые пирожные сахарной пудрой, полить карамелью или глазурью. Главное, делать прокол отдельным инструментом, чтобы насадка кондитерского мешка не забивалась.

  1. Боковой разрез

Простой вариант наполнения профитролей, которым обычно пользуются в отсутствие кондитерского мешка. Но он может быть интересен также благодаря возможности класть внутрь пирожного ягоды, секретные добавки или сразу 2 разновидности кремов, разнообразив вкус. Надрез можно оставить как есть, даже подчеркнув его кремовым узором или посыпками, фруктовой долькой. Еще можно спрятать его под слоем глазури.

  1. Срезанная верхушка

Данный метод часто используется при декорировании пирожных Шу. Срезав шапочку, профитроли можно начинить большим количеством крема, чем обычно. Если выдавить его через резную насадку, получится очень красиво. А срезанная шапочка станет прекрасным элементом декора.

Пользуйтесь всеми вариантами заполнения профитролей, каждый раз добиваясь идеального внешнего вида пирожных. А красивые десерты и есть приятнее!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда