Профитроли на маргарине со взбитыми сливками
Содержание статьи
Я обычно сугубо против использования маргарина. Но в домашних условиях он достаточно часто используется хозяйками, как альтернатива сливочному маслу. Поэтому я просто обязана рассказать рецепт профитролей с маргарином.
Как и в других заварных пирожных на сайте начинка и тесто — это 2 разных рецепта. Вы можете смело готовить основы по одной технологии, а вместо предложенного ниже сливочного крема выбрать что-то другое.
Как приготовить профитроли на маргарине с кремом со взбитыми сливками
Маргарин для пирожных надо выбирать минимум 60% жирности. Это обязательное условие, если вы хотите, чтобы профитроли получились вкусными и воздушными. При желании его можно заменить на спред на растительных жирах.
-
Сахар20 г
-
Молоко250 г
-
Маргарин100 г
-
Мука150 г
-
Яйца5 шт.
-
Маскарпоне200 г
-
Сливки 33%100 г
-
Сахарная пудра50 г
-
Подготовьте ингредиенты для теста.
-
Молоко, сахар и маргарин поместите в сотейник с толстым дном. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Не используйте тонкостенную посуду. В противном случае тесто может подгореть.
-
В кипящую жидкость всыпьте сразу всю предварительно просеянную муку, активно и тщательно перемешайте, чтобы не осталось сухих участков. Молочная смесь должна именно кипеть, иначе профитроли не поднимутся.
-
Верните сотейник на средний огонь и подсушите массу, пока на дне не станет образовываться пленка.
-
Переложите заварную основу в большую чашку и дайте ей остыть примерно до 50 градусов.
-
В несколько приемов введите яйца, каждый раз тщательно вымешивая до полного объединения. Их может понадобиться чуть больше или меньше. Важно ориентироваться по консистенции. Готовое тесто должно спадать с лопатки, образуя треугольник. Важно тесто не взбивать, а именно перемешивать.
-
Готовое тесто можно оставить на ночь в холодильнике или выпекать после остывания. С помощью кондитерского мешка отсадите профитроли на расстоянии друг от друга. При выпечке тесто увеличивается в размере. Смажьте растительным маслом и выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке около 35 минут. Ориентируйтесь на особенности своей техники. Профитроли будут готовы, когда станут равномерно золотистыми.
-
Выньте готовые профитроли из духовки и дайте им полностью остыть при комнатной температуре.
-
Подготовьте ингредиенты для крема.
-
Маскарпоне соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером.
-
Холодные сливки добавьте к сыру, ещё раз все хорошо взбейте.
-
Готовый крем переложите в кондитерский мешок.
-
Начините профитроли полученным кремом.
Отсаженное тесто можно смазать растительным маслом, присыпать сахарной пудрой или порошком какао масла. Это создает защитную пленку на поверхности теста и не позволяет образовываться трещинам. Также с этой целью используется сильная мука. Если не принципиален красивый гладкий внешний вид изделий, то можно использовать обычную муку
Еще 3 рецепта профитролей
Если крем на маскарпоне вам покажется слишком дорогим или под рукой просто не окажется нужных ингредиентов, то начинить профитроли можно и другими добавками. Выбирайте любую из предложенных ниже. Может заодно вам понравятся и разные виды заварного теста, предложенные в рецептах.
Если вам понравились мои рецепты, не забудьте поделиться ими с близкими. Домашние профитроли того стоят!
Комментарии: 0