Профитроли на маргарине со взбитыми сливками

Профитроли на маргарине со сливочным кремом фото - 1

Я обычно сугубо против использования маргарина. Но в домашних условиях он достаточно часто используется хозяйками, как альтернатива сливочному маслу. Поэтому я просто обязана рассказать рецепт профитролей с маргарином.

Как и в других заварных пирожных на сайте начинка и тесто — это 2 разных рецепта. Вы можете смело готовить основы по одной технологии, а вместо предложенного ниже сливочного крема выбрать что-то другое.

Как приготовить профитроли на маргарине с кремом со взбитыми сливками

Маргарин для пирожных надо выбирать минимум 60% жирности. Это обязательное условие, если вы хотите, чтобы профитроли получились вкусными и воздушными. При желании его можно заменить на спред на растительных жирах.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для заварного теста:
  • Сахар
    20 г
  • Молоко
    250 г
  • Маргарин
    100 г
  • Мука
    150 г
  • Яйца
    5 шт.
Для крема:
  • Маскарпоне
    200 г
  • Сливки 33%
    100 г
  • Сахарная пудра
    50 г
Приготовление
  1. Подготовьте ингредиенты для теста.
    Профитроли на маргарине со сливочным кремом шаг - 1
  2. Молоко, сахар и маргарин поместите в сотейник с толстым дном. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Не используйте тонкостенную посуду. В противном случае тесто может подгореть.
    Профитроли на маргарине со сливочным кремом шаг - 2
  3. В кипящую жидкость всыпьте сразу всю предварительно просеянную муку, активно и тщательно перемешайте, чтобы не осталось сухих участков. Молочная смесь должна именно кипеть, иначе профитроли не поднимутся.
    Профитроли на маргарине со сливочным кремом шаг - 3
  4. Верните сотейник на средний огонь и подсушите массу, пока на дне не станет образовываться пленка.
    Профитроли на маргарине со сливочным кремом шаг - 4
  5. Переложите заварную основу в большую чашку и дайте ей остыть примерно до 50 градусов.
    Профитроли на маргарине со сливочным кремом шаг - 5
  6. В несколько приемов введите яйца, каждый раз тщательно вымешивая до полного объединения. Их может понадобиться чуть больше или меньше. Важно ориентироваться по консистенции. Готовое тесто должно спадать с лопатки, образуя треугольник. Важно тесто не взбивать, а именно перемешивать.
    Профитроли на маргарине со сливочным кремом шаг - 6
  7. Готовое тесто можно оставить на ночь в холодильнике или выпекать после остывания. С помощью кондитерского мешка отсадите профитроли на расстоянии друг от друга. При выпечке тесто увеличивается в размере. Смажьте растительным маслом и выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке около 35 минут. Ориентируйтесь на особенности своей техники. Профитроли будут готовы, когда станут равномерно золотистыми.
    Профитроли на маргарине со сливочным кремом шаг - 7
  8. Выньте готовые профитроли из духовки и дайте им полностью остыть при комнатной температуре.
    Профитроли на маргарине со сливочным кремом шаг - 8
  9. Подготовьте ингредиенты для крема.
    Профитроли на маргарине со сливочным кремом шаг - 9
  10. Маскарпоне соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером.
    Профитроли на маргарине со сливочным кремом шаг - 10
  11. Холодные сливки добавьте к сыру, ещё раз все хорошо взбейте.
    Профитроли на маргарине со сливочным кремом шаг - 11
  12. Готовый крем переложите в кондитерский мешок.
    Профитроли на маргарине со сливочным кремом шаг - 12
  13. Начините профитроли полученным кремом.
    Профитроли на маргарине со сливочным кремом шаг - 13

Отсаженное тесто можно смазать растительным маслом, присыпать сахарной пудрой или порошком какао масла. Это создает защитную пленку на поверхности теста и не позволяет образовываться трещинам. Также с этой целью используется сильная мука. Если не принципиален красивый гладкий внешний вид изделий, то можно использовать обычную муку

Еще 3 рецепта профитролей

Если крем на маскарпоне вам покажется слишком дорогим или под рукой просто не окажется нужных ингредиентов, то начинить профитроли можно и другими добавками. Выбирайте любую из предложенных ниже. Может заодно вам понравятся и разные виды заварного теста, предложенные в рецептах.

Профитроли на молоке с заварным кремом фото - 1
Полина Филимонова

Простые пирожные на молочно-сливочном тесте с ванильным кремом. Заварная начинка универсальна. Достаточно добавить к ней ягодное пюре, цедру цитрусов или банан, чтобы получить десятки разных кремов.

Профитроли со сгущенкой фото - 1
Полина Филимонова

Название полностью отражает суть пирожного. Сгущенка присутствует не только в креме, но и в тесте. Благодаря этому создается максимально выраженное карамельно-сливочное послевкусие профитролей.

Шоколадные профитроли фото - 1
Полина Филимонова

Простое заварное тесто на воде и молоке оттеняется нежнейшим вкусом молочного ганаша. В результате профитроли получаются очень мягкими, пушистыми, но невероятно вкусными.

Если вам понравились мои рецепты, не забудьте поделиться ими с близкими. Домашние профитроли того стоят!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда