ПП сырники с рисовой мукой

Готовые сырники с рисовой мукой фото

Классический рецепт сырников с рисовой мукой

Сырники – один из самых любимых и популярных завтраков. Всего из нескольких ингредиентов и за 30 минут вы получите непревзойденное утреннее блюдо с фирменной сладковато-сырной текстурой. 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Творог
    400 г
  • Рисовая мука
    50-70 г
  • Яйцо
    1 шт
  • Подсластитель по вкусу
  • Масло для жарки
Приготовление
  1. Заранее подготовьте все ингредиенты и отвесьте их с помощью кулинарных весов.
    Сырники с рисовой мукой Шаг 1
  2. К творогу добавляем подсластитель и яйцо, перемешиваем.
    Сырники с рисовой мукой Шаг 2
  3. В творожную массу добавляем рисовую муку, объединяем до однородности.
    Сырники с рисовой мукой Шаг 3
  4. Разделяем тесто на равные части. Для удобства можно использовать кулинарные весы. Формируем сырники.
    Сырники с рисовой мукой Шаг 4
  5. Сковороду смазываем небольшим количеством масла.
    Сырники с рисовой мукой Шаг 5
  6. На раскаленной сковороде обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки.
    Сырники с рисовой мукой Шаг 6
  7. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов, режим выпекания верх-низ. обжаренные сырники выкладываем на противень застеленный пергаментом и запекаем 10-15 минут.
    Сырники с рисовой мукой Шаг 7

Для сырников лучше всего использовать сухой творог.

Время приготовления: 30 минут 

Количество порций: в зависимости от размера 

Два способа приготовления сырников

  1. Обжариваем сырники на медленном-среднем огне по 1 минуте с каждой стороны или до образования золотистой корочки. Затем перекладываем их на противень и запекаем при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Таким образом, у вас получаются самые пышные сырные сырники.
  2. Обжариваем первую сторону на среднем огне 1-2 минуты на сковороде с небольшим количеством масла. Затем переворачиваем сырники, снижаем огонь до минимума и готовим под крышкой 6–7 минут или до готовности. Ориентируйтесь на румяную корочку.

Варианты подачи сырников

Самое интересное в сырниках — это вкусная подача! Вот несколько отличных идей для начинки:

  • Сметана и джем. Это, вероятно, самая распространенная комбинация начинки, используемая для сырников во всем мире. Мои любимые вкусы варенья для подачи сырников — вишневое, клубничное, абрикосовое.
  • Сахарная пудра. Чтобы подсластить десерт можно посыпать сахарной пудрой. Для более интересного вкуса добавьте немного корицы или мускатного ореха.
  • Жареные бананы. Идеальный вариант для разнообразной подачи! Обжарьте очищенные ломтики банана на сливочном масле до румянца. 
  • Свежие ягоды. Чтобы завтрак получился сбалансированным, добавьте горсть свежих ягод.
  • Яблоки и корица. Как я писала выше, что корица создаст интересный вкус, а в сочетании с яблоками — получится идеальный осенний вкус.
  • Нутелла или шоколадная глазурь. Выбор такой подачи особенно оценят дети! Для вкуса посыпьте рублеными орешками.
  • Сироп или мед. Сироп можно выбирать с любым вкусом, какой вам больше нравится. Мед выбирайте ароматный, например, цветочный. Кленовый сироп или мед. Классическая начинка для блинов.
  • Йогурт. Еще один отличный способ приготовить полезный завтрак. Йогурт можно выбрать с различными вкусами.

Хранение и заморозка сырников

Подавайте сырники горячими и свежими прямо со сковороды! 

Готовые сырники рекомендуется хранить около 2-3 дней герметично в холодильнике. Но важно помнить, что самые вкусные и ароматные сырники — это свежие, поэтому хранете их не более 24 часов. 

Чтобы разогреть, используйте микроволновую печь или сковороду на слабом огне с небольшим количеством масла. Накройте сковороду крышкой для тщательного прогрева.

  • Можно ли заморозить сырники?

Сырники можно замораживать на срок до 2 месяцев. Выложите их, сформированные и присыпанные мукой на противень, застеленный бумагой для выпечки и заморозьте на 2–3 часа. После заморозки сложите их в зип пакет, отделите пергаментом, наклейте этикетки и поместите в морозильную камеру.

Этот простой рецепт сырников не содержит глютена, содержит мало углеводов и много белка и он настолько прост, что его можно сделать в миске. Обязательно попробуйте на завтрак эти полезные сырники из творога!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда