ПП сырники с рисовой мукой
Содержание статьи
Классический рецепт сырников с рисовой мукой
Сырники – один из самых любимых и популярных завтраков. Всего из нескольких ингредиентов и за 30 минут вы получите непревзойденное утреннее блюдо с фирменной сладковато-сырной текстурой.
-
Творог400 г
-
Рисовая мука50-70 г
-
Яйцо1 шт
-
Подсластитель по вкусу
-
Масло для жарки
-
Заранее подготовьте все ингредиенты и отвесьте их с помощью кулинарных весов.
-
К творогу добавляем подсластитель и яйцо, перемешиваем.
-
В творожную массу добавляем рисовую муку, объединяем до однородности.
-
Разделяем тесто на равные части. Для удобства можно использовать кулинарные весы. Формируем сырники.
-
Сковороду смазываем небольшим количеством масла.
-
На раскаленной сковороде обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки.
-
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов, режим выпекания верх-низ. обжаренные сырники выкладываем на противень застеленный пергаментом и запекаем 10-15 минут.
Для сырников лучше всего использовать сухой творог.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: в зависимости от размера
Два способа приготовления сырников
- Обжариваем сырники на медленном-среднем огне по 1 минуте с каждой стороны или до образования золотистой корочки. Затем перекладываем их на противень и запекаем при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Таким образом, у вас получаются самые пышные сырные сырники.
- Обжариваем первую сторону на среднем огне 1-2 минуты на сковороде с небольшим количеством масла. Затем переворачиваем сырники, снижаем огонь до минимума и готовим под крышкой 6–7 минут или до готовности. Ориентируйтесь на румяную корочку.
Варианты подачи сырников
Самое интересное в сырниках — это вкусная подача! Вот несколько отличных идей для начинки:
- Сметана и джем. Это, вероятно, самая распространенная комбинация начинки, используемая для сырников во всем мире. Мои любимые вкусы варенья для подачи сырников — вишневое, клубничное, абрикосовое.
- Сахарная пудра. Чтобы подсластить десерт можно посыпать сахарной пудрой. Для более интересного вкуса добавьте немного корицы или мускатного ореха.
- Жареные бананы. Идеальный вариант для разнообразной подачи! Обжарьте очищенные ломтики банана на сливочном масле до румянца.
- Свежие ягоды. Чтобы завтрак получился сбалансированным, добавьте горсть свежих ягод.
- Яблоки и корица. Как я писала выше, что корица создаст интересный вкус, а в сочетании с яблоками — получится идеальный осенний вкус.
- Нутелла или шоколадная глазурь. Выбор такой подачи особенно оценят дети! Для вкуса посыпьте рублеными орешками.
- Сироп или мед. Сироп можно выбирать с любым вкусом, какой вам больше нравится. Мед выбирайте ароматный, например, цветочный. Кленовый сироп или мед. Классическая начинка для блинов.
- Йогурт. Еще один отличный способ приготовить полезный завтрак. Йогурт можно выбрать с различными вкусами.
Хранение и заморозка сырников
Подавайте сырники горячими и свежими прямо со сковороды!
Готовые сырники рекомендуется хранить около 2-3 дней герметично в холодильнике. Но важно помнить, что самые вкусные и ароматные сырники — это свежие, поэтому хранете их не более 24 часов.
Чтобы разогреть, используйте микроволновую печь или сковороду на слабом огне с небольшим количеством масла. Накройте сковороду крышкой для тщательного прогрева.
- Можно ли заморозить сырники?
Сырники можно замораживать на срок до 2 месяцев. Выложите их, сформированные и присыпанные мукой на противень, застеленный бумагой для выпечки и заморозьте на 2–3 часа. После заморозки сложите их в зип пакет, отделите пергаментом, наклейте этикетки и поместите в морозильную камеру.
Этот простой рецепт сырников не содержит глютена, содержит мало углеводов и много белка и он настолько прост, что его можно сделать в миске. Обязательно попробуйте на завтрак эти полезные сырники из творога!
Комментарии: 0