ПП оладьи на кефире
Содержание статьи
Классический рецепт ПП оладьев на кефире
Правильное питание все больше и больше набирает популярность. Сейчас уже правильное питание – это не полное ограничение себя во всем, а внедрение новых рецептов, которые не менее вкусные, но еще и более полезные! Если вы на правильном питании, вы не должны ограничивать себя в привычных сладостях!
Рецепты оладий передаются из поколения в поколение. Этих «пышек» любят все! Сегодня мы подготовили для вас рецепт вкуснейших пп-оладий. Они получаются не менее воздушными, а их вкус не отличить от оладий, к которым мы так привыкли. Для этого рецепта вам не потребуется искать необычные продукты, все уже есть у вас.
-
Мука цельнозерновая пшеничная90 г
-
Рисовая мука50 г
-
Яйцо1 шт
-
Кефир200 г
-
Подсластитель по вкусу
-
Сода0,5 ч.л.
-
Масло для жарки
-
Подготавливаем и отвешиваем все ингредиенты.
-
Смешиваем яйцо и подсластитель.
-
К яйцам вливаем кефир и хорошо промешиваем массу.
-
К жидким ингредиентам в несколько этапов вводим рисовую муку и промешиваем тесто.
-
Далее добавляем в массу цельнозерновую муку и замешиваем гладкое и однородное тесто.
-
В готовое тесто добавляем соду и также хорошо промешиваем. В этот момент начинается реакция соды с кефиром. Можно дать тесту немного постоять (5-7 минут), чтобы тесто стало более воздушным и пористым.
-
На сковороду добавляем небольшое количество масла и нагреваем. На хорошо разогретую сковороду добавляем немного теста и обжариваем оладья с двух сторон до золотой корочки.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций зависит от размера оладий
Рекомендации по приготовлению ПП-оладий
— В качестве подсластителя можно использовать разные виды фитпарада, стевию, натуральный сахарозаменитель «Эритритол», мед, различные сиропы, например, кленовый сироп или сироп топинабура.
Учитывайте, что стевия может давать неприятный привкус, если добавить много стевии.
— Для жарки рекомендуем использовать не обычное подсолнечное масло, а более полезные масла, например, кокосовое, льняное, рафинированное оливковое или масло авокадо. Для жарки также подойдет масло ГХИ.
— Правильно приготовленное тесто должно получиться достаточно густым и лениво спадать с ложки. Если у вас недостаточно густое тесто, можно добавить немного муки. Готовые оладьи получаются достаточно воздушными.
— Тесто старайтесь выкладывать аккуратно, набирая его сверху. Удобнее всего выкладывать тесто на сковороду ложкой, так получается оптимальный размер оладий – около 6-8 см.
— Чтобы оладья лучше прожарились, можно накрыть сковороду крышкой.
— Для того, чтобы с оладий стек лишний жир, сразу после жарки выложите их на заранее подготовленную салфетку и промокните с обеих сторон.
Как подать ПП-оладьи?
Подать ПП-оладьи можно разными способами. Сейчас можно найти большое количество различных пп-джемов, ореховых паст и даже пп-сгущенного молока – один из таких топпингов станет отличным дополнением к пп-оладьям.
Еще один вариант подачи оладий – это добавление сметаны или мягкого творога. Дополнить такую подачу можно джемом или вареньем без сахара, а также свежими фруктами или ягодами!
Комментарии: 1
очень вкусные и пышные. только по мне прессоваты далее я соль добавила и хорошо особенно с джемом