ПП оладьи на кефире

Готовые оладьи фото

Классический рецепт ПП оладьев на кефире

Правильное питание все больше и больше набирает популярность. Сейчас уже правильное питание – это не полное ограничение себя во всем, а внедрение новых рецептов, которые не менее вкусные, но еще и более полезные! Если вы на правильном питании, вы не должны ограничивать себя в привычных сладостях!

Рецепты оладий передаются из поколения в поколение. Этих «пышек» любят все! Сегодня мы подготовили для вас рецепт вкуснейших пп-оладий. Они получаются не менее воздушными, а их вкус не отличить от оладий, к которым мы так привыкли. Для этого рецепта вам не потребуется искать необычные продукты, все уже есть у вас.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мука цельнозерновая пшеничная
    90 г
  • Рисовая мука
    50 г
  • Яйцо
    1 шт
  • Кефир
    200 г
  • Подсластитель по вкусу
  • Сода
    0,5 ч.л.
  • Масло для жарки
Приготовление
  1. Подготавливаем и отвешиваем все ингредиенты.
    Оладьи на кефире Шаг 1
  2. Смешиваем яйцо и подсластитель.
    Оладьи на кефире Шаг 2
  3. К яйцам вливаем кефир и хорошо промешиваем массу.
    Оладьи на кефире Шаг 3
  4. К жидким ингредиентам в несколько этапов вводим рисовую муку и промешиваем тесто.
    Оладьи на кефире Шаг 4
  5. Далее добавляем в массу цельнозерновую муку и замешиваем гладкое и однородное тесто.
    Оладьи на кефире Шаг 5
  6. В готовое тесто добавляем соду и также хорошо промешиваем. В этот момент начинается реакция соды с кефиром. Можно дать тесту немного постоять (5-7 минут), чтобы тесто стало более воздушным и пористым.
    Оладьи на кефире Шаг 7
  7. На сковороду добавляем небольшое количество масла и нагреваем. На хорошо разогретую сковороду добавляем немного теста и обжариваем оладья с двух сторон до золотой корочки.
    Оладьи на кефире Шаг 8

 Время приготовления – 30 минут

Количество порций зависит от размера оладий

Рекомендации по приготовлению ПП-оладий

— В качестве подсластителя можно использовать разные виды фитпарада, стевию, натуральный сахарозаменитель «Эритритол», мед, различные сиропы, например, кленовый сироп или сироп топинабура.

Учитывайте, что стевия может давать неприятный привкус, если добавить много стевии.

— Для жарки рекомендуем использовать не обычное подсолнечное масло, а более полезные масла, например, кокосовое, льняное, рафинированное оливковое или масло авокадо. Для жарки также подойдет масло ГХИ.

— Правильно приготовленное тесто должно получиться достаточно густым и лениво спадать с ложки. Если у вас недостаточно густое тесто, можно добавить немного муки. Готовые оладьи получаются достаточно воздушными.

— Тесто старайтесь выкладывать аккуратно, набирая его сверху. Удобнее всего выкладывать тесто на сковороду ложкой, так получается оптимальный размер оладий – около 6-8 см.

— Чтобы оладья лучше прожарились, можно накрыть сковороду крышкой.

— Для того, чтобы с оладий стек лишний жир, сразу после жарки выложите их на заранее подготовленную салфетку и промокните с обеих сторон.

Как подать ПП-оладьи?

Подать ПП-оладьи можно разными способами. Сейчас можно найти большое количество различных пп-джемов, ореховых паст и даже пп-сгущенного молока – один из таких топпингов станет отличным дополнением к пп-оладьям.

Еще один вариант подачи оладий – это добавление сметаны или мягкого творога. Дополнить такую подачу можно джемом или вареньем без сахара, а также свежими фруктами или ягодами!  

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • 25 01 2025

    очень вкусные и пышные. только по мне прессоваты далее я соль добавила и хорошо особенно с джемом

    Ответить