ПП нутелла

ПП нутелла без сахара фото - 1

По своей сути шоколад состоит из 3 ингредиентов: сахара, какао и какао-масла. Но из этого списка вполне можно убрать сахар и получить ПП десерт без углеводов. А еще можно взять какао с маслом и замешать с ореховой пастой. В результате получится самая настоящая нутелла, но без вредных добавок.

А чтобы шоколадная паста была не только полезной, но и вкусной, сладкой, лучше использовать натуральный мед. Он придаст нутелле приятное пряное послевкусие и подарит десерт порцию полезных веществ.

Пошаговый рецепт ПП нутеллы без сахара

Вместо какао-масла вы можете использовать кокосовое. Другие растительные альтернативы лучше не использовать. Они не такие полезные и могут не дать нужной консистенции пасте после охлаждения.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Фундук
    200 г
  • Какао
    35 г
  • Вода
    100 г
  • Какао-масло
    50 г
  • Мед
    100 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    ПП нутелла без сахара шаг - 1
  2. Обжарьте орехи.
    ПП нутелла без сахара шаг - 2
  3. Очистите орехи насколько возможно. Это поможет сделать пасту более однородной, а вкус самих орешков станет более выраженным, без горчинки и примесей. Но слишком сильно стараться не нужно.
    ПП нутелла без сахара шаг - 3
  4. Растопите масло.
    ПП нутелла без сахара шаг - 4
  5. Соедините в блендере орехи и масло. Пробейте до однородности.
    ПП нутелла без сахара шаг - 5
  6. В полученную массу добавьте мед, воду и какао. Вновь пробейте. Количество меда можете регулировать для достижения нужной консистенции и уровня сладости. При желании его объем можно увеличить на 50%.
    ПП нутелла без сахара шаг - 6
  7. Переложите пасту в банку для хранения в холодильнике.
    ПП нутелла без сахара шаг - 7

Где добыть какао-масло и где его использовать?

Какао-масло можно приобрести в кондитерских магазинах и на онлайн-площадках. Обычно оно продается в виде колотых «камушков». Но я предпочитаю выбирать микрио. Это то же какао-масло, но в виде порошка. Им гораздо удобнее пользоваться. 

Обычно какао-масло применяется для быстрого темперирования шоколада. Я рассказывала об этом в отдельной подробной статье. Но по сути это отличная альтернатива сливочному и кокосовому маслу. Какао-масло безвкусно, поэтому его можно успешно применять в кремах, бисквитах и покрытиях для тортов. На нем даже можно жарить. 

Так что этот ингредиент точно не будет лишним на кухне, даже если вы готовите шоколадную пасту лишь изредка.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда