ПП нутелла
Содержание статьи
По своей сути шоколад состоит из 3 ингредиентов: сахара, какао и какао-масла. Но из этого списка вполне можно убрать сахар и получить ПП десерт без углеводов. А еще можно взять какао с маслом и замешать с ореховой пастой. В результате получится самая настоящая нутелла, но без вредных добавок.
А чтобы шоколадная паста была не только полезной, но и вкусной, сладкой, лучше использовать натуральный мед. Он придаст нутелле приятное пряное послевкусие и подарит десерт порцию полезных веществ.
Пошаговый рецепт ПП нутеллы без сахара
Вместо какао-масла вы можете использовать кокосовое. Другие растительные альтернативы лучше не использовать. Они не такие полезные и могут не дать нужной консистенции пасте после охлаждения.
-
Фундук200 г
-
Какао35 г
-
Вода100 г
-
Какао-масло50 г
-
Мед100 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
Обжарьте орехи.
-
Очистите орехи насколько возможно. Это поможет сделать пасту более однородной, а вкус самих орешков станет более выраженным, без горчинки и примесей. Но слишком сильно стараться не нужно.
-
Растопите масло.
-
Соедините в блендере орехи и масло. Пробейте до однородности.
-
В полученную массу добавьте мед, воду и какао. Вновь пробейте. Количество меда можете регулировать для достижения нужной консистенции и уровня сладости. При желании его объем можно увеличить на 50%.
-
Переложите пасту в банку для хранения в холодильнике.
Где добыть какао-масло и где его использовать?
Какао-масло можно приобрести в кондитерских магазинах и на онлайн-площадках. Обычно оно продается в виде колотых «камушков». Но я предпочитаю выбирать микрио. Это то же какао-масло, но в виде порошка. Им гораздо удобнее пользоваться.
Обычно какао-масло применяется для быстрого темперирования шоколада. Я рассказывала об этом в отдельной подробной статье. Но по сути это отличная альтернатива сливочному и кокосовому маслу. Какао-масло безвкусно, поэтому его можно успешно применять в кремах, бисквитах и покрытиях для тортов. На нем даже можно жарить.
Так что этот ингредиент точно не будет лишним на кухне, даже если вы готовите шоколадную пасту лишь изредка.
Комментарии: 0