ПП круассаны 

Готовые ПП круассаны

В современном мире все больше людей уделяют внимание своему питанию и физической форме, поэтому отказываются от рафинированных продуктов и заменяют их на более полезные или менее калорийные.

Несмотря на большое разнообразие полезных продуктов и рецептов, все же сложно добиться такого же вкуса и текстуры десертов, как на белом сахаре и пшеничной муке. Такие рецепты отличаются от классических и требуют привыкания, но специальное питание – это не повод отказывать себе в маленьких гастрономических радостях, пусть и в несколько ином формате. 

Практически у любого десерта есть альтернатива в ПП варианте, и круассаны не исключение. Предлагаю свой вариант ПП круассанов. 

 Как приготовить ПП круассаны: пошаговый рецепт 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Творог мягкий
    125 г.
  • Сах.зам (в 5 раз слаще сахара)
    4 г.
  • Рисовая мука
    50 г.
  • Разрыхлитель
    1 ч.л.
  • Ореховая паста
    40 г.
  • Яйцо
    1 шт.
  • Соль
    1 щепотка.
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все ингредиенты. Творог и яйцо желательно комнатной температуры чтобы реакция с разрыхлителем прошла правильно.
    ПП круассаны шаг 1
  2. В чаше смешать творог, яйцо, соль и сахарозаменитель. Перемешать. Если вы любите выпечку послаще, то можно подсластителя положить больше.
    ПП круассаны шаг 2
  3. К полученной смеси добавить оба вида муки и разрыхлитель.
    ПП круассаны шаг 3
  4. Замесить однородное тесто. Так как в тесте нет пшеничной муки оно будет немного липким и не очень эластичным.
    ПП круассаны шаг 4
  5. Полученное тесто раскатать в круг толщиной 2-3 мм. Рабочую поверхность обязательно нужно присыпать мукой чтобы тесто не прилипло. Можно использовать как рисовую так и ржаную муку. При раскатывании тесто трескается по краям, но это легко исправляется руками соединив края в поврежденном месте.
    ПП круассаны шаг 5
  6. По всей поверхности теста ровным слоем распределить ореховую пасту немного не доходя до края. Она будет отвечать за “слоистость” в готовом круассане.
    ПП круассаны шаг 6
  7. Разрезать тесто сначала на 4 части, а затем каждый сегмент еще пополам. Так получается 8 треугольных заготовок.
    ПП круассаны шаг 7
  8. От широкого края к узкому свернуть тесто в рулет. На этом этапе можно положить любую начинку по желанию.
    ПП круассаны шаг 8
  9. Выложить круассаны на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и поставить в разогретую до 170 градусов духовку выпекаться на 20-30 минут до золотистого цвета. Готовые круассаны можно посыпать сухим молоком и пудрой эритрита по желанию.
    ПП круассаны шаг 9
  10. Готовые ПП круассаны.
    Готовые ПП круассаны

Как видите, рецепт достаточно простой, готовится быстро и не навредит вашей фигуре.

Хранить можно круассаны на 5 дней в холодильнике, также можно их заморозить как в сыром так в готовом виде и доставать по мере необходимости.

 В качестве начинки отлично подойдет любой густой джем без сахара, свежие ягоды, творог и тд. 

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда