ПП круассаны
В современном мире все больше людей уделяют внимание своему питанию и физической форме, поэтому отказываются от рафинированных продуктов и заменяют их на более полезные или менее калорийные.
Несмотря на большое разнообразие полезных продуктов и рецептов, все же сложно добиться такого же вкуса и текстуры десертов, как на белом сахаре и пшеничной муке. Такие рецепты отличаются от классических и требуют привыкания, но специальное питание – это не повод отказывать себе в маленьких гастрономических радостях, пусть и в несколько ином формате.
Практически у любого десерта есть альтернатива в ПП варианте, и круассаны не исключение. Предлагаю свой вариант ПП круассанов.
Как приготовить ПП круассаны: пошаговый рецепт
-
Творог мягкий125 г.
-
Сах.зам (в 5 раз слаще сахара)4 г.
-
Рисовая мука50 г.
-
Разрыхлитель1 ч.л.
-
Ореховая паста40 г.
-
Яйцо1 шт.
-
Соль1 щепотка.
-
Подготовить отвесить все ингредиенты. Творог и яйцо желательно комнатной температуры чтобы реакция с разрыхлителем прошла правильно.
-
В чаше смешать творог, яйцо, соль и сахарозаменитель. Перемешать. Если вы любите выпечку послаще, то можно подсластителя положить больше.
-
К полученной смеси добавить оба вида муки и разрыхлитель.
-
Замесить однородное тесто. Так как в тесте нет пшеничной муки оно будет немного липким и не очень эластичным.
-
Полученное тесто раскатать в круг толщиной 2-3 мм. Рабочую поверхность обязательно нужно присыпать мукой чтобы тесто не прилипло. Можно использовать как рисовую так и ржаную муку. При раскатывании тесто трескается по краям, но это легко исправляется руками соединив края в поврежденном месте.
-
По всей поверхности теста ровным слоем распределить ореховую пасту немного не доходя до края. Она будет отвечать за “слоистость” в готовом круассане.
-
Разрезать тесто сначала на 4 части, а затем каждый сегмент еще пополам. Так получается 8 треугольных заготовок.
-
От широкого края к узкому свернуть тесто в рулет. На этом этапе можно положить любую начинку по желанию.
-
Выложить круассаны на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и поставить в разогретую до 170 градусов духовку выпекаться на 20-30 минут до золотистого цвета. Готовые круассаны можно посыпать сухим молоком и пудрой эритрита по желанию.
-
Готовые ПП круассаны.
Как видите, рецепт достаточно простой, готовится быстро и не навредит вашей фигуре.
Хранить можно круассаны на 5 дней в холодильнике, также можно их заморозить как в сыром так в готовом виде и доставать по мере необходимости.
В качестве начинки отлично подойдет любой густой джем без сахара, свежие ягоды, творог и тд.
Комментарии: 0