Рецепт приготовления домашних ПП капкейков
Содержание статьи
В наше время уже никого не удивишь тем фактом, что выпечка и кондитерские изделия могут быть не только очень вкусными, но и полезными. Заменяя привычные нам рафинированный сахар, пшеничную муку и некоторые жиры на альтернативу, при этом не теряя в качестве.
Зато сколько нового можно открыть для себя, новые сочетания, ноты и текстуры.
Иногда ПП десерты сложно отличить от классики, зато преимуществ для здоровья точно больше.
Так бывает и простыми капкейками. Совсем несложное в приготовление блюдо можно подать иначе, включив фантазия и знания. Я помогу вам с этим, поделюсь проверенным рецептов невероятных капкейков с хорошим содержанием белка, без глютена и тростникового сахара. Уверена, вы не сможете пройти мимо!
Как приготовить ПП капкейки в домашних условиях
Сначала некоторые ингредиенты могут напугать, но поверьте, их можно найти в супермаркетах или заказать онлайн. Последовательность приготовления описана далее, у вас не останется никаких вопросов!
-
Яйцо1 шт.
-
Рисовая ЦЗ мука40 г
-
Универсальная безглютеновая смесь10 г
-
Кокосовая мука10 г
-
Заменитель сахара4 г
-
Растительное масло30 г
-
Кефир100 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Мягкий творог 0%160 г
-
Сыр творожный120 г
-
Заменитель сахара3 г
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты заранее, взвесив нужное количество.
-
С помощью миксера взбейте яйцо в пышную пену.
-
Введите кефир, растительное масло и сахарозаменитель. Все тщательно перемешайте.
-
Добавьте кокосовую муку, перемешайте тесто и оставьте его ненадолго, чтобы мука набухла.
-
Важно! Нельзя использовать исключительно кокосовую муку, так как она может забрать слишком много влаги и изделие получится сухим и будет крошиться.
-
Добавьте рисовую муку и безглютеновую смесь. Затем введите разрыхлитель и все вновь перемешайте. Тесто будет достаточно жидким.
-
Готовое тесто разложите по формам, заполнив их примерно на ⅔, тесто при выпекании поднимается.
-
Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке, режим верх-низ примерно 20 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
-
Далее необходимо приготовить крем для капкейков. Он тоже будет в ПП варианте. Подготовьте для него все продукты.
-
В одной чаше смешайте все компоненты до однородной и гладкой текстуры.
-
Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой и отсадите шапочки на остывших капкейках.
5 секретов приготовления капкейков
О чем важно помнить, если хотите испечь идеальные капкейки? Вот пять универсальных советов, которые применимы как для ПП выпечки, так и для обычной.
- Используйте ингредиенты только комнатной температуры. От этого будет зависеть итоговая консистенция десерта, выпечки, да и в целом любого кондитерского изделия. Исключение могут составить определенные продукты, такие как жирные сливки для взбивания.
- Крайне не рекомендую заменять указанную в рецепте муку и ее количество. Каждый вид муки отвечает за качество теста и его текстуру, плотность.
- При желании вы всегда можете добавить в капкейки любимую начинку – ореховую пасту, конфитюр, пралине или курд. Также можно разнообразить тесто орехами, изюмом или вяленой ягодой.
- Выбирайте мелкий сахар, чтобы он успел раствориться в процессе замешивания теста. Если кристаллики будут слишком крупными, есть риск, что они начнут таять в духовке, что негативно скажется на текстуре кексиков. Никакого пористого и воздушного мякиша, увы, не получится.
- Тесто для капкейков нельзя вымешивать слишком долго, так образовывается клейковина. За счет слишком большого ее количества изделия могут получится словно резиновыми, что не очень приятно.
Помните! Готовое тесто не может стоять долго в тепле, особенно, если в нем есть разрыхлитель, который сразу же начинает «работать».
Готовьте с удовольствием и без вреда для фигуры. Такие кокосовые ПП капкейки точно понравятся как тем, кто задумывается о питании, так и тем, кто просто очень любит пикантную выпечку.
Комментарии: 0